Как сбросить лишний жир... - Страница 825 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2018, 11:00
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,124 раз(а) в 830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
new england clambake
Видэрхольн зи нох айнмаль!

Вифйлэ зинт абгешпрунген??? Цайги зи!
Старый 30.11.2018, 11:05
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,199 раз(а) в 14,783 сообщениях
Оптимальная кухня для меня - это так называемая средиземноморская. Все, больше меня никакая кухня не привлекает. Ну разве что японская, но только тем, что там продукты натуральные предпочитаются и с минимальной обработкой. Но питаться все время по японски это жестко)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
EvgeniiR (30.11.2018)
Старый 30.11.2018, 11:09
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,026 раз(а) в 12,540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blondie Посмотреть сообщение
Я вот не русофоб, но русской кухни как таковой нет, в русской кухне все блюда заимствованы от других кухонь действительно исторических.
Есть кухня советская
Хотите поспорить - назовите хотя бы пять блюд которые есть только в русской кухне и\или появившиеся только в русской.
Щи, солянка, уха, студень, жаркое, блины, каша гречневая (например)... Остальное к Похлебкину.
Про то что там и откуда заимствовано речи не идет. Щи например традиционно считается русской кухней блины тоже, хотя блины как тут правильно заметили есть много где.
Квас кстати

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Оптимальная кухня для меня - это так называемая средиземноморская. Все, больше меня никакая кухня не привлекает. Ну разве что японская, но только тем, что там продукты натуральные предпочитаются и с минимальной обработкой. Но питаться все время по японски это жестко)))
Средиземноморская пицца
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Mihail72 (30.11.2018)
Старый 30.11.2018, 11:10
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Не маринованные, а квашеные. Капуста, огурцы, помидоры - вот это тема, я люблю. Маринованные не люблю. Все что с уксусом не ем вообще
Это есть много где, только там это называется - ферментированные овощи. Что тоже самое
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Sergei1980 (30.11.2018)
Старый 30.11.2018, 11:12
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,199 раз(а) в 14,783 сообщениях
Пицца привлекает, но мало. Кухня средиземноморья - это морепродукты и овощи типа помидор, перца, баклажан и зелени. Добавляю к этой кухне русские каши, квашеные овощи и уху, украинский борщ, и мой рацион будет доволен))
Старый 30.11.2018, 11:52
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
почему? new england clambake например
В New England я в этом году побывал, очень вкусно они готовят морепродукты. Причем в ресторанах любого уровня, от самых народных и выше. И вообще с едой там все на уровне, мои стереотипы о примитивной американской кухне порушились.

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
А где и чего исконно русского можно поесть у нас? Ну придешь в ресторан, а там украинский борщ, пельмени? (вроде китайское блюдо изначально). Пироги? Тот же фаст-фуд. Щука фаршированная? Еврейское блюдо.
Я вот так сходу не могу вспомнить сильно уж русского и кардинально не фастфудного блюда. Блины? Ну право, тот же фаст фуд, да еще и почти в любой стране есть в том или ином виде (в Италии, Франции, Японии, Китае, в США - панкейки).
Какие 3-5 блюд русской кухни прям вот блестят пользой и здоровьем? Ну типа как итальянский салат из рукколы, креветок и пермезана. Или моцарелла с помидорами. Вот - не фаст фуд и крайне полезный. Я именно про сочетание пользы и отмены понятия "фаст-фуд". А то опять начинаются какие-то американцофобии.
Я бы только пельмени в список полезного фастфуда внес и кашу гречневую.

Но по большому счету, русская кухня довольно бедная и ставить ее в пример американцам, ну такое ... Все северные кухни слабы. У скандинавов нечего поесть, норвеги вообще питаются какой-то гадостью. Английская кухня - те же пироги (с потрохами). Голландская - ни о чем.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VreVo за это сообщение:
Alex25 (30.11.2018), EvgeniiR (30.11.2018)
Старый 30.11.2018, 12:00
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,026 раз(а) в 12,540 сообщениях
А по какому критерию Вы пельмени и кашу в фаст Фуд записали?
О полезности пельменей (мясо с тестом) умолчу.
Ну а про море продукты : рыба например в различных видах обильно присутствуют в русской кухне. Икра еще
Старый 30.11.2018, 12:07
Murlokatam Murlokatam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 477 сообщениях
Это ж.... Пока разговор за еду и кухню....

Хотя, чувствую снесут это всё....

Простите за костноязычее - но кухня как понятие -совокупность традиций и рецептов приготовления пищи... (Если вкратце)
Как долго складывались эти традиции - отдельная тема ....

Ещё если говорить о традициях - то кухня страны (региона) определяется продуктами (ингредиентами) имеющимися в этом регионе...
Чисто русский ингредиент (как пример) сок березовый - хотите так, хотите с мякотью рыба - стерлядь, осетр , икра .. ( блюдо - уха ...царская)

И не следует ошибочно смешивать советскую и русскую кухню )))
В них только названия блюд похожи временами ....
Я не зря привел в пример щи.... ))) Посмотрите - что вкладывают в это понятие сейчас и ради интереса поищите рецепт кислых щей века так 19.... Гы

И ещё ... Со временем в любой стране (регионе) рецепты и блюда и даже традиции изменяются .. ну может за исключением Китая (рецепт ласточкиных гнезд и черных яиц не меняется веками )))

С уважением...

P.s. и это пироги - ну не так чтобы очень фастфуд ))) если о русских расстягаях речь
Старый 30.11.2018, 12:30
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mihail72 Посмотреть сообщение
Молоко после сепаратора с 0% жирности это уже не молоко вовсе, а - обрат, им раньше только поросят поили как кормовой жидкостью... Хотя из него(обрата) можно ещё выварить творог и останется только сыворотка тогда...
А сыворотку можно отфильтровать, получить протеин, упаковать и продать как спортпит !

Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Тут, вот недавно давали ссылку на этого, как его... Брина?
Ну, где хлопчик по маркету носится, продукты закупает, потом приносит всё в гостиницу.
На протяжении всего просмотра меня вводила в ступор только одна мысль - то ли придуряется, то ли на самом деле верит всему, что написано на упаковке???
По идее, рецептура производства утверждена и должна использоваться для конкретного продукта. Понятно, что в процессе там могут (и наверное всегда есть) отклонения, но хотя бы грубо прикинуть, думаю, можно и по упаковке.

Хотя вот еще метод определения качества продукта. То есть можно установить его гликемический индекс экспериментально. Хотя товарищ EvgeniiR, наверное, скажет, что это сектантство.
Хочу как-нибудь провести такой эксперимент на себе и своих запасах гречки

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А по какому критерию Вы пельмени и кашу в фаст Фуд записали?
О полезности пельменей (мясо с тестом) умолчу.
Теста там немного, в отличие от пирогов. На мой взгляд, вполне хорошая еда (если сам готовишь)

Критерий именно в скорости, простоте приготовления и доступности. Достал пельмени из морозилки и сварил, кашу можно заранее сварить и взять с собой да и варится она быстро. При этом оба продукта в общем-то уникальны и нигде в мире они не входят в регулярный рацион питания.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну а про море продукты : рыба например в различных видах обильно присутствуют в русской кухне. Икра еще
Рыбу сложно готовить и сложно обеспечить ее свежесть. Хотя цимлянский лещ фаршированный гречкой - это блеск !
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VreVo за это сообщение:
EvgeniiR (30.11.2018), Mihail72 (30.11.2018), Sergei1980 (30.11.2018)
Старый 30.11.2018, 13:02
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Не знаю, возвращаясь к теме, про это видео выше и про автора в целом. Все же не близко мне так, как он - жрать голимый творог. Это уже какая-то лечебная диета, а не образ жизни. Я пробовал питаться в точности по его правилам, постоянно было ощущение какого-то переполненного желудка, как бдто еда не успевает перевариваться от этих бесконечных приемов белковой пищи. Тяжесть постоянная.
Сейчас вот выровнял под себя, просто по самочувствию и дело пошло - даже, кажется, стала кожа на животе обвисать. Наверное это слишком быстро худеется. Не успеет подтянуться
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
grey848 (04.12.2018)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес