Проанализировал записки по дневнику питания за месяц и получается, что в среднем мое БЖУ за сутки примерно такое:
Белки - 100-120
Жиры - 40-60
Углеводы - 120-140
Чаще даже по нижним значениям.
Т.е. это получается не больше 1600 ккал в самом крайнем случае. За месяц, я только один раз перебрал (и то по жирам и белкам, без углеводов, когда съел в ресторане цыпленка гриль со шкурой и соусами).
Физические занятия примерно 3-4 раза в неделю около 45-60 минут неупорядоченной деятельности (все подряд, от игры в футбол, базовых упражнений, боксирования мешка, бросков борцовского манекена и т.д.).
И я что-то недоволен результатами, ушло ровно за месяц с начальных 108.5 (но это был не мой вес, после некоторого зажора истрессов) до 102. Т.е. при таком ограничении, я скинул всего 6.5 кг, из которых, наверное, 3-4 кг - отеки и вода излишняя. Питаюсь 3-4 раза в день, реже 5. Я понимаю, месяц это не срок.
Вопрос в следующем, хоть это и глупо звучит, но все программы, калькуляторы и расчеты предлагают мне куда больший дневной каллораж. Порядка 1950-2300 в сутки. Я употребляю гораздно меньше (как-то отвык есть и интерес в этом потерял). Может ли быть, что я слишком занизил свой рацион по каллориям и организм перешел в какой жуткий энергосберегающий режим?
Я не чувствую голода и каких-то головокружений от голода, пониженного сахара и т.д. Нечувствую слабости и отсутствия энергии. Это что, столько было запасено гликогена в печени, крови и де он там еще мог быть?
)) Может стоит наоборот увеличить колличество ккал в сутки?