Цитата:
Сообщение от vladimirb65
При условии, что и хозяева добры к псу, да и собственно сами...
У меня у самого два Алабая-мама и дочка!!!
|
Важны такие факторы, как наследственность и психоэмоциональный климат в семье.
У меня третий стаф, прекрасная порода. Все россказни о их кровожадном характере не более чем сказки. Утром он меня будит, приносит тапки, причем четко знает, какие мои, какие жены, какие гостям! )) В загородном доме выносит помойку, приносит газеты! Сейчас работаю над тем, что бы за меня на работу ходил! ))
Иногда развлекаю гостей таким образом: Раскладываю на полу до 10-ти предметов, далее называю предмет и прошу его принести, ... ошибается редко!
Есть один нюанс! В возрасте 1-1.2 года стафы пытаются "выдвинуть" себя на пост "вожака стаи". Вот тут надо вовремя провести разъяснительную работу, показать, кто в доме хозяин!? ))
С моим первым стафом произошел такой случай... было ему тогда лет пять. Дело было на даче. Мой сосед праздновал какой то очередной праздник, с обильной выпивкой, шумными гостями, салютом... как всегда! )) Был у него любимец, здоровый ротвейлер Гранд, раза в два крупнее моего. Частенько сосед подначивал меня: "давай стравим наших псов, что- слабо!" И вот настало время провожать засидевшихся гостей. Время было позднее, да и я, как на зло, вывел своего на прогулку. И тут, видимо, сосед решил подвыпившим гостям продемонстрировать всю мощь своего пса. Спустив его с поводка и дав команду "фас, возьми" толпа замерла в ожидании финала. Я увидел, что на нас летит здоровая, сытая, черная топеда! Мой пес поднял голову и вопросительно посмотрел мне в глаза, ... я запомнил этот взгляд! Мне ничего не оставалось, как спустить его с поводка - так пишут в рекомендациях в пособиях по воспитанию собаки. Когда до нас осталось метра три, мой резко стартанул и совершив бросок ухватил ротвейлера за морду. Раз, два и ... в зубах моего оказалась мочка носа соседского кобеля. Ох! Что тут началось - визг, вой, соседи кричат, собаки все в крови! Короче, под утро соседский пес издох. Позже я понял, что мой стаф защищал именно меня, и был готов умереть за хозяина!
А сосед, утром, пришел ко мне с помпой, выяснять отношения! )) ...но, это уже совсем другая история.