Короче, я тоже обзавелся Парнисом.
Хомаж под Саб, сапфир, керамический безель.
По механизму - непонятно, заявлен просто "аутоматик", что вроде правда - работу механизма завода слышно.
Можно надеяться на мийоту, но не факт - продавец о джапан мувемент не писал.
Внешне такие же, но больше диаметром - прописано было 43мм, а не 40мм - линейкой не мерял, но похоже.
http://www.ebay.com/itm/PARNIS-2039-...AAAOSw-YVXl41q
Ну и цена в 3 раза ниже на мои
Мне за заявленные опции показалась весьма сладкой
Сегодня приехали, по пунктам:
1. Часы ОЧЕНЬ крупные. У меня из дайверов и Бореалис, и Ситизен есть, Касио габаритные довольно.
Но эти прям внушают почтение. Еще не понял точно, но допускаю, что даже погорячился - может надо было 40мм брать.
2. Керамика и сапфир - пока не тестил, думаю, похоже на правду. Прочность этого сапфира, канеш, не сильно внушает спокойствие
3. Ходят - это плюс. Дата переводится, заводятся. Точность хода неизвестна пока. ЗГ четкая вполне, закручивается без проблем, заводится с приятным звуком/ощущением.
4. При беглом осмотре качество поверхностей особых нареканий не вызвало.
5. Удивился, но есть стоп-секунда. Может реально мийота?
Теперь о "нюансах" сего китайского дива
1. При выдвигании ЗГ в крайнюю позицию весь цифер+стрелки ощутимо сдвигаются
2. Видимо, говенные шпильки стоят, а может дефект конструкции. Части браслета, которые вставляются в корпус (как они называются - кто знает) иногда неприятно перекашиваются и в профиль видны края дырок под шпильки.
3. При откручивании ЗГ резинка остается на резьбе. Выглядит странно - на обоих имеющихся дайверах резинка не видна - утоплена в ЗГ. Это так и должно быть? Чем-то ее надо смазывать?
4. Сама водозащита на этих часах - наличие и глубина - вопрос крайне спорный.
Если кто в курсе по устранению перечисленных косяков - прошу расписать.
Не уверен, что буду себе оставлять - надо укоротить браслет и посмотреть как они мне. Но посмотрим.