Цитата:
Сообщение от tonicff
На часах того времени для засечек времени использовали треугольник прикрепленный к вращающемуся безелю (ранту).
Так может и нам сделать такой безель!!!
|
Пригляделся к фоткам. Тут кажись поворотный сделан по такому же принципу как и у нас в оригинале. Разделяемый корпус. О вотеррезисте и пылевлагозащите вообще говорить не стоит тогда. Стрелка под стеклом, внутри.
Цитата:
Сообщение от kruzhnov
...Что те кто против меток на базеле совсем не против самого базеля (в том числе и я), а те кто хочет метки на базеле готов самостоятельно их потом нанести или поменять базель. В итоге вращающейся базель без меток устраивает всех. Так почему бы нам не сделать вращающийся базель (без меток), тем более, что производитель (с ваших же слов) включил в стоимость именно эту опцию. Да, и на оригинале он вращается (правда со стеклом, но...).
Или цена все таки снизится в связи с упрощением конструкции, т.е отказа от вращающегося базеля и заменой его рантом?
|
Производитель тоже просматривает тему. И видя как периодически появляются роптания по поводу меток, которые затягивают проект, пошёл на уступку и согласился попробовать сделать поворотный безель для меток, без повышения цены, с учётом того что это его первый проект такого рода. Потому как наличие меток на безеле без поворотности "не пришей к чему-то рукав". Так что в случае неповортности безеля это на цену никак не влияет.
Но только хочу заметить, это я забыл ранее сказать, для реализации поворотного безеля придётся копус с торца делать немного толще. На сколько - пока не ясно. (определится при проектировании). Так что это тоже может немного поменять визуальное восприятие от оригинала.
Предварительно, подумал я и решил. Оставим пока в проекте поворотный безель. Тем более прорезь сбоку на корпусе для поворотности присутствует в оригинале и такая же прорезь от крепления безеля не ухудшает вида часов.
НО!!! Если данный факт вызовет чьё-то недовольство, что поднимет новую волну негодования участников по безелю и опять пойдём по кругу, то отказываюсь от безеля в пользу простого неповоротного ранта.
ПыСы. Съёмность безеля для каких либо манипуляций не гарантирую!!!