Пилоты 30-х. Реплика. Лимитка. Продолжение - Страница 83 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2013, 13:32
sarvilin sarvilin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 262 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tonicff Посмотреть сообщение
На часах того времени для засечек времени использовали треугольник прикрепленный к вращающемуся безелю (ранту).
Так может и нам сделать такой безель!!!
В этом случае, как я думаю, стекло будет вращатся вместе с безелем (рантом) и можно забыть о какой-либо водозащите.
Этот пользователь сказал Спасибо! sarvilin за это сообщение:
tonicff (03.12.2013)
Старый 03.12.2013, 13:37
tonicff tonicff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,163 раз(а) в 563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sarvilin Посмотреть сообщение
В этом случае, как я думаю, стекло будет вращатся вместе с безелем (рантом) и можно забыть о какой-либо водозащите.
нет, судя по фото, стрелка проходит над стеклом!!!
Старый 03.12.2013, 13:51
Valentin21 Valentin21 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,026 раз(а) в 201 сообщениях
Цитата:
нет, судя по фото, стрелка проходит над стеклом!!!
В этих пилотах стекло вращается вместе с базелем и стрелка проходит под стеклом.
tonicff (03.12.2013)
Старый 03.12.2013, 13:55
tonicff tonicff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,163 раз(а) в 563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Valentin21 Посмотреть сообщение
В этих пилотах стекло вращается вместе с базелем и стрелка проходит под стеклом.
Пичалька!
тогда вопрос снят!
Всем спасибо!
sklimov (17.03.2016)
Старый 03.12.2013, 13:57
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,095 раз(а) в 2,168 сообщениях
Цитата:
На часах того времени для засечек времени использовали треугольник прикрепленный к вращающемуся безелю (ранту).
Так может и нам сделать такой безель!!!
Пригляделся к фоткам. Тут кажись поворотный сделан по такому же принципу как и у нас в оригинале. Разделяемый корпус. О вотеррезисте и пылевлагозащите вообще говорить не стоит тогда. Стрелка под стеклом, внутри.

Цитата:
Сообщение от kruzhnov Посмотреть сообщение
...Что те кто против меток на базеле совсем не против самого базеля (в том числе и я), а те кто хочет метки на базеле готов самостоятельно их потом нанести или поменять базель. В итоге вращающейся базель без меток устраивает всех. Так почему бы нам не сделать вращающийся базель (без меток), тем более, что производитель (с ваших же слов) включил в стоимость именно эту опцию. Да, и на оригинале он вращается (правда со стеклом, но...).
Или цена все таки снизится в связи с упрощением конструкции, т.е отказа от вращающегося базеля и заменой его рантом?
Производитель тоже просматривает тему. И видя как периодически появляются роптания по поводу меток, которые затягивают проект, пошёл на уступку и согласился попробовать сделать поворотный безель для меток, без повышения цены, с учётом того что это его первый проект такого рода. Потому как наличие меток на безеле без поворотности "не пришей к чему-то рукав". Так что в случае неповортности безеля это на цену никак не влияет.
Но только хочу заметить, это я забыл ранее сказать, для реализации поворотного безеля придётся копус с торца делать немного толще. На сколько - пока не ясно. (определится при проектировании). Так что это тоже может немного поменять визуальное восприятие от оригинала.
Предварительно, подумал я и решил. Оставим пока в проекте поворотный безель. Тем более прорезь сбоку на корпусе для поворотности присутствует в оригинале и такая же прорезь от крепления безеля не ухудшает вида часов. НО!!! Если данный факт вызовет чьё-то недовольство, что поднимет новую волну негодования участников по безелю и опять пойдём по кругу, то отказываюсь от безеля в пользу простого неповоротного ранта.

ПыСы. Съёмность безеля для каких либо манипуляций не гарантирую!!!
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Misrob за это сообщение:
Babai31 (03.12.2013), fr03118 (03.12.2013), Komandir (03.12.2013), kruzhnov (03.12.2013), Mac ko (04.12.2013), red fox 1 (03.12.2013), sarvilin (03.12.2013), tonicff (03.12.2013)
Старый 03.12.2013, 16:51
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Смотрим список и присылаем контактные данные, кто до сих пор не прислал!!!
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=653
Этот пользователь сказал Спасибо! Misrob за это сообщение:
fr03118 (04.12.2013)
Старый 03.12.2013, 22:31
Dice Dice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 293 раз(а) в 38 сообщениях
Попробую спросить ещё раз...
Уважаемый Misrob, есть ли возможность, у производителя, поднять WR до 100 на данных часах???

И второе вопрос - если есть возможность сделать поворотный безель, то как будет выглядеть метка для засечки времени???
Цитата:
Сообщение от Misrob Посмотреть сообщение
Производитель тоже просматривает тему. И видя как периодически появляются роптания по поводу меток, которые затягивают проект, пошёл на уступку и согласился попробовать сделать поворотный безель для меток, без повышения цены, с учётом того что это его первый проект такого рода. Потому как наличие меток на безеле без поворотности "не пришей к чему-то рукав". Так что в случае неповортности безеля это на цену никак не влияет.
Но только хочу заметить, это я забыл ранее сказать, для реализации поворотного безеля придётся копус с торца делать немного толще. На сколько - пока не ясно. (определится при проектировании). Так что это тоже может немного поменять визуальное восприятие от оригинала.
Предварительно, подумал я и решил. Оставим пока в проекте поворотный безель. Тем более прорезь сбоку на корпусе для поворотности присутствует в оригинале и такая же прорезь от крепления безеля не ухудшает вида часов. НО!!! Если данный факт вызовет чьё-то недовольство, что поднимет новую волну негодования участников по безелю и опять пойдём по кругу, то отказываюсь от безеля в пользу простого неповоротного ранта.
Это будет треугольник, точка, полоска? какого цвета, одна или две?
Или нанесение меток останется на совести хозяина часов?
Старый 04.12.2013, 00:24
Jingoro Jingoro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dice Посмотреть сообщение
Попробую спросить ещё раз...
Уважаемый Misrob, есть ли возможность, у производителя, поднять WR до 100 на данных часах???

И второе вопрос - если есть возможность сделать поворотный безель, то как будет выглядеть метка для засечки времени???

Это будет треугольник, точка, полоска? какого цвета, одна или две?
Или нанесение меток останется на совести хозяина часов?
Так похоже выходим на второй круг...
Предложение топикстартеру - давайте ещё раз переголосуем в два этапа этот чертов базель, что бы закрыть эту тему с метками. Сначала выберем между базелем с метками, базелем без меток и простым рантом. Затем выберем два наибольших ответа и проголосуем между ними.
Старый 04.12.2013, 08:06
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Jingoro Посмотреть сообщение
Так похоже выходим на второй круг...
Предложение топикстартеру - давайте ещё раз переголосуем в два этапа этот чертов базель, что бы закрыть эту тему с метками. Сначала выберем между базелем с метками, базелем без меток и простым рантом. Затем выберем два наибольших ответа и проголосуем между ними.

Я надеюсь вы это с сарказмом написали?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Misrob за это сообщение:
kruzhnov (04.12.2013), RussianWTF (05.12.2013), tonicff (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 12:21
Jingoro Jingoro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Misrob Посмотреть сообщение
Я надеюсь вы это с сарказмом написали?
Нисколько. Объясню почему.
Согласно голосования 14 человек высказалось за базель с метками. 40 человек проголосовало за чистый рант без разметки. То есть по идее безоговорочно победил рант. Но при этом несколько человек(подчеркиваю НЕСКОЛЬКО) высказались в том ключе, что предпочли бы ранту базель без какой либо разметки. И на основании голосов этих нескольких человек фактически были отменены результаты голосования. Надо понимать, что следующим шагом станет дожимание активными пользователями применения на базеле разметки или места под её самостоятельное нанесение, что на мой взгляд испортит эти часы. Могу сказать только за себя - когда я говорю, что не имею ни чего против базеля(исключительно без какой либо разметки), это всего лишь означает принятие мной мнения большинства в голосовании. Сам же я предпочел бы видеть в этом проекте именно рант без какой либо разметки и у меня встаёт вопрос сколько ещё народу голосовало за второй пункт в надежде получить именно рант? И почему мнение этих людей вдруг проигнорировано?
Поэтому я и предлагаю провести повторное голосование(кстати на этом вроде бы настаивали и желающие получить размеченный базель) и обязательно в два этапа да бы максимально справедливо учесть мнения всех участников проекта.
Этот пользователь сказал Спасибо! Jingoro за это сообщение:
AlexSouth (04.12.2013)
Ответ
Метки
ввс ркка, пилоты 30-х, форумная лимитка, limited edition, штурманские