Однако... Утром зашел и впал в ступор, когда увидел количество добавившихся страниц...
Исходя из опыта участия в нескольких лимитках, особенно лимитки ЗЧЗ (кто читал, тот поймет) я примерно представляю, что может быть дальше...
Рискну написать подобие алгоритма, который, кмк, будет оптимальным. Строго мое ИМХО.
1. Решить какая модель часов.
2. Выбрать продавца на форуме.
3. Продавец создает таблицу в гуглодоке с правом редактирования любым участником.
4. Продавец указывает В ТАБЛИЦЕ варианты оплаты (например Сбер и Paypal), удобные ЕМУ.
5. Желающий поучаствовать отправляет продавцу некую сумму, в гугловской таблице пишет дату, сумму, тип платежа (куда отправил), возможно, шлет на указанное мыло чек об оплате или указывает последние 4 циифры номера карты для идентификации платежа продавцом..
6. Когда нужная сумма набирается, продавец убирает реквизиты из таблицы, а через 24(48) часов закрывает таблицу для редактирования, давая время отметиться последним оплатившим.
Те, кто не может зайти в таблицу или не может оплатить по вариантам оплаты, предложенным продавцом, либо не участвуют, либо договариваются с кем-то из форумчан, кто может сделать это за них.
Я не сторонник жестких мер, но тут они нужны. Иначе это будет 100500 страниц обсуждений, разборок платежей, поисков потерянных денег и прочего.
Предложенная схема позволит обойтись без составления списков, каждый сам себя контролирует. В теме уже наверное человек 50 подтвердили участие, будет явно за сотню. Если делать по "классической схеме" с составлением списков, отметками в личке и прочими атрибутами, то ответственному за суету будет тяжко. Это минимум 300-500 сообщений в личке, необходимость прошерстить всю тему, составить список, отследить платежи. Покруче, чем лимитку вести.
Для тех, кто в других странах есть вариант договориться с кем-то из форумчан, просто кинуть эти 3-4 доллара ему на телефон, а человек за вас оплатит. Это проще, чем организовывать отдельный вариант оплаты для 3-4 человек.