Очень странно, что ему дали больше баллов, чем Ротель. Я в принципе не припоминаю, чтоб у Ротеля во-первых, было достаточное количество моделей АВ-ресиверов, а во-вторых, что эти модели хоть с чем-то пересекались из бюджета данного Маранца. За последние 15 лет Ротель тоже постепенно деградировал, уйдя даже в стерео к ШИМ-усилкам, но его блочные серии 1070, 1080 и 1090, особо мощники, до сих пор жалуют и желают. Хотя... может чего и упустил, ведь нулевая серия у них так себе.
Маранц этот, насколько помню, в районе 400-500 долларов стоил. В принципе, в его время из приличных многоканальных усилков были только старшие 6хх и выше ямахи, харман и онкио. Последние два с оговоркой. Да и ямаха тоже, деградация началась с х59 серии по усилительной части. Каждая последующая-две линейки деградировали на повышение на одну-две ступени. Скажем, 459 рес был более-менее приличным, 461 - уже отстой. Я почему за немцев заговорил. У друга Кентон Эрго, 80 чтоли. До ваших еще. Чего у него только не побывало, мучился подбирал. Я не додумался в свое время предложить ему повысить градус на пару-сотен долларов и посмотреть усилки поприличнее, чтоб ток был "в наличии". Так ведь и продал он все, перейдя на что-то мощное от Фокал. Сам я тоже года так четыре неспешно подбирал усил к своим полочным немцам, а все потому, что изначально послушал их на высокоточном(от слова ток) усилке и все.
А рупор. Лень рассусоливать, будучи диллетантом, однако, что я слушал? Зингали. Духовые - это наше все. В смысле, все, на что они способны. ЖБЛ эвересты - круто, масштабно, но шкафы и тихо играть не умеют. Клипш? Это вообще, пардон, трындетц. Минусовки гитарные озвучивают шикарно, эффектно, каждый щипок смакуют, но стоит только человеку запеть и все, как рашпилем по ушам. Акутик-авантгарде... Это что-то из разряда дизайна помещения в редакции журнала Клаксон, затея похвальна но реализация.... Более менее - коаксиалы, тот же старший Танной. Хотя там своих проблем выше крыши. Короче, каждая контора продает подчеркнуто свой звук, а все эти школы, конструктив - это маркетинговая фишка, не более. Теперь так.