Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 83 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2013, 19:37
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,005 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
...Ну, не знаю кто как. У меня в детстве был рижский проигрыватель, а потом двухкассетник Sharp. Когда удавалось добыть фирменные записанные кассеты, это был просто праздник какой-то. Помню во второй половине 80-х...
Я Вас постарше видимо, про 70-е гутарю В 80-х я уже армию отслужил, женился и дитё заимел. Тогда у меня тоже был Шарп 700, двухкассетник с 10-ти!!! полосым эквалайзером (жив до сих пор). На это чудо знакомые приходили глазеть. Кассеты Басф, с 3-ей записью с винила (знакомый занимался записью – первая с винила, не с кассеты на кассету – себе, вторая - какому то знакомому, а третья мне) на АКАI g9, со сквозным каналом, с фадером, регулировкой тока подмагничивания, со всеми долбями, круче была только Накамичи Дракон
Этот пользователь сказал Спасибо! isher64 за это сообщение:
alec (27.03.2013)
Старый 26.03.2013, 19:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
...Расскажите, а что есть такие извращенцы кто прослушивая музыку получает удовольствие от той или иной школы?...
Имеется в виду звуковая школа звуковоспроизведения, а не исполнения, вот моё условное деление:

– английская, тяготеет к максимально естественным средним частотам (голос, акустические инструменты), нижней середине, не уходящей в глубокие басы, верхней середине, без задирания высоких частот, максимально честное, не преукрашенное звучание, эквалайзер и регулировка тембра – это табу...

- японская, басы пофиг какие, главное чтоб громко (поэтому часто басы перд...щие) они их почти не слышат (анатомическая особенность азиатов), середина – так себе, на фоне английской, но высокие!!! свист и звон – ого-го, всякие улучшайзеры звука приветствуются, а то и навязываются производителем (нет отключения темброблока – саунд директ)...

- американская, это громко, эТО ОЧЕНЬ ГРОМКО!!! Ваты – это наше всЁ! Но опять же есть исключения... (см английскую школу)

- ну и общеевропейская, немецкая, французская, датская – тут метания между предыдущими тремя, кто ближе к англосаксам, кто к японцам, кто к америкосам.

Моё повествование чисто умозаключительное, на научный труд не претендует...

Мне понравились немецкие колонки, которые в связке с американо-японо-голландским-и-снова-японским Marantz-om позволяют при почти английском звуке, при желании получить и остальные два
Этот пользователь сказал Спасибо! isher64 за это сообщение:
irek (24.09.2013)
Старый 26.03.2013, 20:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от realPAN Посмотреть сообщение
...особо прикололся что рупоры лучше звучат чем современные системы. Интересно рупоры имеются ввиду какие??? Уличные????
Это тип акустических систем: "Рупорные системы очень эффективны, когда надо обеспечить высокий уровень звукового давления в сочетании с исключительным качеством звука." – один из наиболее известных производителей Westlake Audio

А есть и с акустическим лабиринтом. Хотел такие в своё время TDL, но они исчезли из всех магазинов, и сейчас их вроде тоже нет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! isher64 за это сообщение:
alec (27.03.2013), Senechal (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 21:27
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от isher64 Посмотреть сообщение
Ну я себя не считаю большим специалистом в хай энде, хотя музыкальным слухом обладаю. Отучился 7 лет в муз. школе по классу скрипка. Canton был куплен в середине 90-х, тогда не о каких китайцах и слыхом не слыхивали. Они немцы, разработаны немцами, и сделаны немцами – сделаны из дерева, лицо оббито бархатом, грили железные, все клеммы мощные, винтовые, под провода до 3-5 мм, с позолоченными перемычками (если 2-мя проводами подсоединять), с двумя комплектами шипов в комплекте (заводские) - одни острые, другие тупые, стоят на последних, с высококачественным кроссовером. Менять не собираюсь. С Marantz вообще забавная история – американское детище изначально, потом в 60-х перебазируется в Японию, потом в начале 90-х – это влияние Fhilips (пульт от него включает телик и ДВД Филлипок), а в начале нулевых – опять японский, космополит одним словом, от всех набрался. Но именно модель SR4300 (та, что у меня) была отмечена британцами как лучший AV ресивер по качеству звука как кино, так и стерео в ценовом диапазоне до 800 фунтов. Видимо звучит по английски, а Саnton добавляет "звона" в верхах, и немножко "грома" в низах, при детальной, проработанной середине. Когда выбирал колонки, прослушал со многими английскими – очень рафинированно, не плохо, но именно это не понравилось – никакими тембрами не лечилось. С Canton-ом же (прослушал недорогие, уже не помню серию, потом 72-е, 82-е и 92-е) сразу как то срослось – отключаешь тембры – почти англичанин, подкрутил – зазвенели и забасили, выкрутил в максимум – грохочут как американцы.
Надеюсь я Вам ответил...
Спасибо за ответ и воспоминания. Кэнтон Эрго всегда были хорошими АС, просто за последние 10 лет они сильно проиграли на нашем рынке, доставшись откровенно паршивому дистрибьютеру, у которого в отделе опта работали индусы, часто совершенно не понимая языка, не говоря уж о технических нюансах. Когда-то, лет 10 назад, я работал с одним очень хорошим человеком, все было у него хорошо, кроме излишней экспрессии. Так вот, от попыток общаться по-русски представителями этой компании он просто в ярость приходил))) Такими вот стараниями бренд облажался на наше рынке, вместе с Мишн(еще до ИАГ), вместе с Хеко и еще некоторыми другими брендами. Я в свое время чуть LE серию себе не купил. 2001 или 2002 год чтоль - не помню уже. Басок у них симпатичный, ритмичный, но вот с голосом все не так гладко. Да и тяжелые все АС. Я вот тут подумал, в чем сильнее и выражен нац.колорит, так это в импедансе. Почти вся немецкая АС достаточно давно на большеходных динамиках, причем даже в старших сериях. Бас мощный, но потребность в усилке часто запредельная.
Маранц 4300, его предшественник - 4200, они были у меня. Да и 5ххх серия тоже. Чесслово, один из самых бездарных аппаратов, усилительная часть никакая. Блок питания слабый, а динамика с заточкой под фирменный звук. Вам бы стерео-усилок полушать, пусть даже маранцевский. Ваши АС способны на много большее. Тот же 6ххх маранц или 7ххх стерео интегральник - совершенно иной разговор.
На счет пультов. Тут зависит от того, как бренды между собой дружили, разрабатывали ли свои таблицы кодовые. Например у меня был Маранц 7200, усил, Ревокс минимал, Опера Аудио, сейчас сидюк Мириад - они все одним пультом рулятся, причем не важно от какого из перечисленных аппаратов.

Рупор - отдельная тема...
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
isher64 (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 22:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
...Спасибо за ответ и воспоминания. Кэнтон Эрго всегда были хорошими АС...Почти вся немецкая АС достаточно давно на большеходных динамиках, причем даже в старших сериях. Бас мощный, но потребность в усилке часто запредельная.
Маранц 4300... один из самых бездарных аппаратов, усилительная часть никакая. Блок питания слабый, а динамика с заточкой под фирменный звук... cтерео интегральник - совершенно иной разговор...

Рупор - отдельная тема...
Да не за что!
Вот опять встаёт вопрос субъективного восприятия конкретных компонентов. Этот "бездарный" (я не в обиде) Marantz совершенно прекрасно играет в связке со старым Pioneer-ом в виде сд-транспорта, и с колонками Canton Ergo 82dc, с 72-ми как то хуже было, 92-е ему уже не по зубам. Понимаю, что дешевый Marantz, а 4300 его младшая модель, – не эталон, тем более в стерео звучании. Но как то собралось всё воедино – и звучит вполне, и в кино и в музыке, видимо шнурки Tara labs какое-то волшебство привнесли, с монстром и Oehlbach было хуже. Опять же универсальность и места мало. Раньше был усилок Pioneer A605R, разработанный немецким филиалом и собранный там же. Его можно было биампингом подключать – в этом режиме было что-то! Тогда модная Ванесса Мэй со своим "Штормом" реально ну если не шторм, то порывистый ветер по квартире вызывала. Сейчас ветеран на даче трудится. Пыл пропал, апгрейдом уже не буду заниматься – слушаю редко, больше кино...
Да, в старой сталинской квартире, в квадратной комнате, с потолками 3,5 метра играло вообще сказочно – многие с более серьёзной (по меркам 90-х, NAD, Rotel...) аппаратурой, удивлялись мощному и чистому звуку. Ну тут всяк кулик своё болото хвалит.
В защиту Marantz 4200 и 4300 – в журнале WHAT'S HiFi", ещё английском, в обзоре недорогих АV-ресиверов они получили 2-е и 1-е место соответственно, обыграв Оnkyo, Rotel и еще пару-тройку не помню кого.

PS Особенно удаются CD формата HDCD, 24 bit
Старый 27.03.2013, 00:55
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Очень странно, что ему дали больше баллов, чем Ротель. Я в принципе не припоминаю, чтоб у Ротеля во-первых, было достаточное количество моделей АВ-ресиверов, а во-вторых, что эти модели хоть с чем-то пересекались из бюджета данного Маранца. За последние 15 лет Ротель тоже постепенно деградировал, уйдя даже в стерео к ШИМ-усилкам, но его блочные серии 1070, 1080 и 1090, особо мощники, до сих пор жалуют и желают. Хотя... может чего и упустил, ведь нулевая серия у них так себе.

Маранц этот, насколько помню, в районе 400-500 долларов стоил. В принципе, в его время из приличных многоканальных усилков были только старшие 6хх и выше ямахи, харман и онкио. Последние два с оговоркой. Да и ямаха тоже, деградация началась с х59 серии по усилительной части. Каждая последующая-две линейки деградировали на повышение на одну-две ступени. Скажем, 459 рес был более-менее приличным, 461 - уже отстой. Я почему за немцев заговорил. У друга Кентон Эрго, 80 чтоли. До ваших еще. Чего у него только не побывало, мучился подбирал. Я не додумался в свое время предложить ему повысить градус на пару-сотен долларов и посмотреть усилки поприличнее, чтоб ток был "в наличии". Так ведь и продал он все, перейдя на что-то мощное от Фокал. Сам я тоже года так четыре неспешно подбирал усил к своим полочным немцам, а все потому, что изначально послушал их на высокоточном(от слова ток) усилке и все.

А рупор. Лень рассусоливать, будучи диллетантом, однако, что я слушал? Зингали. Духовые - это наше все. В смысле, все, на что они способны. ЖБЛ эвересты - круто, масштабно, но шкафы и тихо играть не умеют. Клипш? Это вообще, пардон, трындетц. Минусовки гитарные озвучивают шикарно, эффектно, каждый щипок смакуют, но стоит только человеку запеть и все, как рашпилем по ушам. Акутик-авантгарде... Это что-то из разряда дизайна помещения в редакции журнала Клаксон, затея похвальна но реализация.... Более менее - коаксиалы, тот же старший Танной. Хотя там своих проблем выше крыши. Короче, каждая контора продает подчеркнуто свой звук, а все эти школы, конструктив - это маркетинговая фишка, не более. Теперь так.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
isher64 (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 03:32
realPAN realPAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 95 сообщениях
...и от вопроса "Кто на чём слушает?" все плавно перешли к вопросу "На чем правильно слушать?" и "Что считатать правильной записью?"

Старый 27.03.2013, 03:43
realPAN realPAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от isher64 Посмотреть сообщение
Это тип акустических систем: "Рупорные системы очень эффективны, когда надо обеспечить высокий уровень звукового давления в сочетании с исключительным качеством звука." – один из наиболее известных производителей Westlake Audio

А есть и с акустическим лабиринтом. Хотел такие в своё время TDL, но они исчезли из всех магазинов, и сейчас их вроде тоже нет.
Речь шла про колонки немецкие 30х годов, вот я и подумал, что рупоры имеются ввиду тоже из 30х - уличные

Старый 27.03.2013, 07:48
Klute Klute вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 458 раз(а) в 111 сообщениях
Аудиофилы, такие аудиофилы...
Мы вот сейчас на работе аудиосистему в BMW M6 делаем, посмотрим что из этого получится.....
Старый 27.03.2013, 07:57
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от realPAN Посмотреть сообщение
особо прикололся что рупоры лучше звучат чем современные системы. Интересно рупоры имеются ввиду какие??? Уличные????
Ну да

P/S Про динамики 30-х годов я писал, потому что спросили насчет цены. Раз есть спрос - значит будет и цена. Мне больше всего нравиться схемотехника 80-х и закрытые ящики. Еще раз повторюсь личное мнение. Покупать современную аккустику за 3000 у.е. сдинамиками по 10 баксов как -то не айс. Кому интересно:
http://stereotest.ru/akusticheskie_s...stemi_chast_3/
Этот пользователь сказал Спасибо! alec за это сообщение:
isher64 (27.03.2013)
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка