Цитата:
Сообщение от Rana
Несмотря на то, что в пятерке вертикаль ровная, визуально складывается ощущение, что она немного клюет носом влево. А, может, это шестерка вправо и потому так с пятеркой кажется. Или они друг к другу тянуться. Совсем чуть-чуть. ИМХО.
|
Навряд ли удастся объяснить это мне словами. Лучше нарисовать или показать на примере другой 5-ки как Вы считаете, что красивее. Я её переделывал позавчера.
Цитата:
Сообщение от artur63
А с минутной на мой взгляд что то не то, то ли дело в её толщине, то ли в симметрии.
|
Спасибо ! Хороший глазомер. В симметрии. Сбил, видать, когда в очередной раз перелепливал. Исправил.
Сейчас снова заодно изменил форму минутной стрелки. Это процесс бесконечный. Потому как задача имеет бесконечное число приемлемых решений и каждый день мне будет нравится новое )))
Цитата:
Сообщение от akadama
Не знаю что означают цифры 1761, но это неважно - важно то что визуально их теперь слишком много в сочетании с логотипом в верхней части. Предлагаю вместо 4-х значного числа написать "Б55" или "Б54" красным.
|
Цифры 1761 означают год рождения первого морского хронометра. В этом году согласно требованиям Совета по долготе хронометр Харрисона прошёл испытания в трансатлантическом рейсе. Успешно. С этого и началось то, чему проект посвящён.
Но я не настаиваю, можно и другие цифры, если они лучше будут.
И да, их и было 4 штуки )
-------------------------------------------------------
Спасибо всем за комментарии выше, но я ни ради пятёрочки, стрелочек и цифр публиковал эти варианты )
В них главное - композиционное решение в целом. Над чем я и работал. Для него я разобрал "железную дорогу" и сделал новую шкалу. Она состоит из двух частей :
- внешний утолщённый обод с жирными часовыми метками
- внутренний утончённый обод с тонкими метками минут-секунд.
И да, ширина шкалы увеличена.
Такой разбор шкалы по толщинам и придание большей зрительной массивности утолщённым и удлинённым её элементам не только делает часы "поинтереснее" для разглядывания, это создаёт связь шкалы с цифрами, так что оцифровка и шкала работают вместе. Сравнимость зрительного эффекта от этого составного объекта с размерами ранта легко достигается при практически любом размере цифр. Это позволяет не идти по обычному пути увеличения шрифта, чтобы забить, перекричать рант (а заодно и стрелки, увы). Можно, как видите, уменьшать цифры спокойно при такой шкале.