Скажу честно, старые добрые "страдания по Денимио" меня мысленно вернули минимум лет на 10 назад, посему... ну я даже с некоторой долей эмпатии к таким делам
От себя могу добавить, что это без каких-либо шуток уникальный магазин, с одной стороны это совершенно крошечный шоп где-то на окраинах, с потрескавшимся цементным полом, с 3-5 сотрудниками, в котором если не знать изначально, практически невозможно заподозрить "сэлвидж-акулу джинсовой онлайн торговли". С другой стороны, именно Денимио стал делать японский продукт понятным и доступным по всему миру (когда ещё Ракутен брезгливо воротил нос от интернешнл кастомерс и не хотел говорить по-аглицки).
Но сразу скажу, что этот магазин изначально задумывался для тех людей, которые в принципе не осиливали цены популярных в мире джинсшопов, т.е. это точно не ЦА покупателей в Селфедж, БиГ, IHUK. Довольно много людей в Китае, ЮВА, СНГ, Европе, США были очень рады такому источнику интересующего их продукта. Насколько я знаю, ребята из Таиланда и Китая очень сильно благодарят, т.к. им тоже очень непросто такой продукт получать, а местные ритейлеры принципиально делают такой продукт запредельно дорогим (знакомая ситуация). Посему тут изначально визуал был минимальным, техническая составляющая супер экономная, сотрудников вообще минимум, причём магазину обильно помогают именно обычные покупатели, которые вообще никакими сотрудниками не являются. Да, это именно возможность купить дорогие вещи по +- приемлемым ценам, то что сейчас ценники лихорадит и они и в Денимио порой немелкие - история не о политике магазина, а об экономической ситуации в целом.
Т.е. оно не про "сделайте мне красиво", оно про максимум возможностей из минимальных изначальных средств, посему и символика - жук - маленький, но мощный и весьма хитрый (последнее в наших условиях крайне важно). То что магазин не только не развалился, а продолжает работать, так это ж хорошо.
Если есть возможность и средства иметь доступ к западным магазинам с их дорогим визуалом и технической частью, так это отлично, в этом случае нет смысла ковыряться с Денимио, они просто на другую целевую аудиторию нацелены.
В текущих условиях опять же Денимио сразу же стали искать возможности, а не вставать в позу. Не обещали, что вопрос решат, но они его решили - реально единственные во всей японской (и не только) шмоточной онлайн-торговле.
Кроме того, вполне себе по возможности "пиратят" разными брендами, которые не могут получить официально. На сколько я понимаю, это крайне сложная история и не стоит тут желать изобилия (получают то, что могут получить по разным источникам).
Посему тут такая история, если есть доступ к дорогим шопам А-класса (и финансовый и логистический), ну весьма странно, пытаться искать огрехи у "народного магазина", т.к. многие проблемы, которые данный магазин решает - они просто в данной локации неактуальны и зачастую
абсолютно непонятны.
Ну можно если есть желание покорявиться на сколь позволит личное самолюбие - ну я бы хотел так, да я бы губу отклячил сяк, да я вот клиент мне все должны, то-сё, пятое-десятое. Но, повторюсь, это история не про личные хотелки, а про реальные возможности в крайне непростой ситуации. В этой ситуации Денимио реально прыгнули выше головы без преувеличений.
ну я так мыслю