Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Это официальные данные.
Гарантированный радиус действия - 1500 км, но нестабильный прием радиосигнала действует примерно до 2000-2200 км,
Читаю:
|
Ну дык, вон
Gaalkin грит что у него в берлине нифига не берет без лампы Ikea
Цитата:
Сообщение от Gaalkin
Про синхронизацию моих GW-5000, живу в Берлине (то есть в первом кольце покрытия и сигнал должен быть замечательный) и где бы я ни размещал часы синхронизация не происходит (у окна, за окном, пробовал везде).
Решение было у меня всегда перед глазами, это лампа из Ikea, она сделана из металлических трубок небольшого диаметра и если подвесить часы на лампу, то синхронизация проходит в 100 % случаев.
Проведя эксперимент с кусочком трубы (результат положительный) пришел к выводу, что антенна в форме трубы отлично усиливает сигнал (есть много видео о том как для этих целей используют турники, рамы велосипедов и даже штанги в домашнем спортзале ).
|
Так что и в 500-х км ничего нельзя гарантировать, в таких делах вообще ничего нельзя гарантировать, тут есть зона уверенного приема и не уверенного, а гарантировать прием ни кто не может, слишком много влияющих факторов, в.т.ч. и эффективная излучающая мощность передатчика и антенны которая этот сигнал "растворяет в атмосферу"
К примеру в 10 км от моего дома в чистом поле, часы безо всяких доп инструментов сигнал ловят просто так, правда только ночью, так что придавать большое значение цифрам которые написаны в Википедии я бы не стал, все это весьма условно.... а не так, что вот написали 1500 км. и ни киллометром больше....