Цитата:
Сообщение от el gaucho
можно их использовать как компас в солнечную погоду, если правильное время будут показывать после катастрофы
Сомневаюсь что при перелетах на самолете через океан вы загружаете карты клочков суши по дороге, а джипиэс координаты без спутникового телефона вам не помогут ничем. Так что получается что простенькие протреки в этой ситуации будут не хуже умного гармина.
Выживание на "необитаемом острове" это чрезвычайно сложная задача, все будет не как на страницах Верна или Дефо, умений к первобытному быту сей час ни у кого не осталось. Все сведется к тому что нужно будет просто постараться протянуть до появления спасателей.
|
Карты грузятся континентами.
На Европу - 10ГБ и это самые обьемные, память устройства 32ГБ (т.е. еще хватит и на Африку, и Америку)
Базовая карта мира также принудительно есть. Да, максимально примитивная, но позицию понять можно.
Без запасы консерв и воды спутниковый телефон тоже не поможет. Так что давайте сравнивать в пределах часов.
Компасом на стрелочных часах 90% людей на планете не умеет пользоваться.
И вот что хочу заметить, большинство людей покупает часы в среднем ценовом диапазоне по такой же причине как УЧ (мы не считаем дорогую механику, ибо все что дороже $1000 это роскошь).
На самом то деле цикл простых часов у людей не сильно думаю отличается от УЧ
Большинство покупают простые модели которые также ломаются и надоедают
Вот щас посмотрел Boss со скидкой 60% , главное, что шайба красивая остальное не важно
Точно также пойдет в мусор через 5 лет что и УЧ
И другие часы также
Так что не надо строить иллюзий
У меня молодой пацан знакомый 20-ти лет скинул часы нашел старые дома и тут же спросил за сколько продать можно? И за сколько починить? И какой навар он получит?
Тема: подделки или оцените часы очень здорово показывает поведение населения на наши старые цацки