Цитата:
Сообщение от asap
меня терзают сомнения по причине того что были ещё и командирские на воронёных мечах .
|
Цитата:
Сообщение от asap
а может и стрелки ещё поставили простые ?
|
Скорее всего, на прототипе ушастых час и мин стрелки свои-оригинальные (примером могут служить свои оригинальные час и мин стрелки на первых Штурманских 1-го вида)
Уши, возможно, стояли хром., как у NOS.
Возможно, первые хром. ушастые были в свободной продаже как установочная партия в 1967-1968 гг., как говорится в газетной статье GERBICID.
Цитата:
Сообщение от Dront
На самом деле интересно становится.Похоже,действительно , была латунная Амфибия,хотя это и рушит мою систему ценностей. Теперь воостановить её хоть как то сможет только признание ASAP-ом факта ,что круглые НВЧ были только с проволочными ушками.
|
Ушастые НВЧ были с обычными ушами, просто в Балтийске ставили еще и проволочные уши, видимо, по доп. заказу ВМФ. Получается 2 вида ушей на ушастые НВЧ.
Цитата:
Сообщение от asap
не по теме конечно мы все щас говорим думаю Механик нас простит . Но с амфибиями всё очень сложно . бочка на 2409 раньше чем бочка на 2209. . автомат на 21 камне без календаря . латунная хромированная министерка . какие то мутные корнавины . ранние мужики с пузырём .
|
Автомат без календаря 2415 21 камень был среди первых гражданских Востоков-автоматов начала 1970-х гг. (в каталоге 1972 года, по-моему). На министерки вряд-ли мог попасть. Они, скорее, пошли позднее и с 2416.
Латунные прототипы востоковских амфибий (в т. ч. министерки, бочки) могли свободно быть в качестве установочных серий-например недавняя ушастая. Славы-амфибии тоже были первые латунные (и обычная, и Садко).
Ранний мужик 1984 г.-был недавно показан. Все правильно.
По поводу бочки 2409А вопрос открытый. Бочки 2209 пошли с конца 1970-х гг. и выпускались примерно 2 года вместе с ушастыми 2209. Параллельно выпускалась министерка для 24 калибра. Бочке 2409 в этой системе места, к сожалению, не просматривается. Хотя вы можете внести ясность в этот вопрос, если сделаете нам фотосравнение.
Цитата:
Сообщение от asap
|
2409 или 2415?
P. S. Ракеты 2609. I не все были гильошированные, а только, скорее всего, экспортные и в ограниченном количестве оформлений. У меня есть и такие, и такие. Но то, что гильошированные Ракеты были только 2609. I 17 камней повышенной точности хода, это, думаю, никто сомнению не подвергнет.
Понравилась ручная гравировка моста экспортной 19-каменной ракеты из поста выше.