Цитата:
Сообщение от psychedelic
Насколько я помню, ответ Longines никак не объяснял причину, по которой модель сняли с производства, лишь подтверждал этот факт.
|
На wus было обсуждение темы, где приводились выдержки из интервью одного из руководитей Longines, в котором были сделаны намеки на причины отказа от VHP.
Детально не помню, но в общем смысл был примерно такой:
- марка пришла к выводу, что в понимании большинства потребителей "кварцевые часы" это простой и точный механизм, не требующий особых действий со стороны пользователя.
И вот оказалось, что в восприятии потребителей, для "кварцевых часов" VHP имеет слишком замороченную систему настройки и управления, в которой ни пользователи ни даже консультанты в салонах разбираться не готовы. В основном это касается модели GMT.
Пользователей отпугнула идея обязательной отправки часов АД для замены батареи и настройки, если часы потеряли время.
(да, настройка самим пользователем возможна, но она не афишируется маркой, значит этой опции по сути нет)
Также большинство рядовых потребителей вообще не приняли и не поняли концепцию "супер точный и дорогой квац". Кварц и так "точный" - за что переплачивать? За "супер"? Мой кварцевый Casio и так супер. Да еще и заморочки с "обязательным" обслуживанием у АД?
Спасибо не надо.
А если грубо обобщить (это я все еще пересказываю), то вообще кварц у большинства потребителей не ассоциируется с понятием "премиум".
В итоге замороченные суперточные кварцевые часы VHP нашли много поклонников среди часовых энтузиастов, но в массах приняты не были.
И похоже Longines будет не только отказываться от VHP, но и от кварца вообще. Или уже отказался?
Взят вектор на Heritage. Механика и ещё раз механика.
Кварц будут толкать младшие братья по SG.