Совершенно случайный улов -
DW-6620-3 Scorpion.
Модуль [1209]. Релиз 1994 года. Пр-во Япония (JAPAN M).
Специально за ними не охотился, т.к. в коллекции уже есть DW-6600 и как бы гештальт по этой модели закрыт)) Но, зайдя как-то вечером на Авито, случайная подборка рекомендаций подкинула этот экземпляр. Взял))
Что в них необычного/интересного?
Во-первых, модуль. В этой модели стоит
1209, в отличии от всевозможных DW-66XX с модулем 1199. Но, честно говоря, в чем отличие я так и не понял. На эти модули даже инструкции разные, но функционал абсолютно идентичен. По крайней мере, я различий не нашел.
Во-вторых, надпись
/FOX FIRE/ вместо
<ILLUMINATOR>, т.е. часы предназначены для внутреннего японского рынка (JDM).
В-третьих, и это, наверное, самое интересное -
скорпион на дисплее, особенно заметный при включении подсветки. Обычно Касио делает подобные изображения на всевозможных лимитках и коллаборациях. Но я не нашел какой-либо информации к чему приурочено изображение скорпиона. Если знак зодиака, то по идее должны быть и другие знаки, но их нет. К вымирающим или охраняемым видам животных скорпион вроде не относится. Компаний или общественных организаций с логотипом скорпиона тоже вроде бы нет. В общем, ничего непонятно, но очень интересно...))
Еще из необычного, ремешок сделан из полупрозрачного полимера зеленого оттенка. Кстати, безель очень хорошо сохранился для своего возраста, хотя немного подрастянулся.
Из косяков: обломанная кнопка подсветки и обрезанный (укороченный) ремешок (видимо часы носил ребенок или девушка). К сожалению, ни кнопки оригинального зеленого цвета, ни оригинального ремешка не найти(( Кнопку поставил от 6900 серии серого цвета с литерой G (на аутентичной кнопке "полоски"). Ремешок пока оставил.
Фото.
В таком виде они ко мне попали - без кнопки и с криво установленным модулем:
На лицевой пластиковой панели обильно выступила смола, как часто бывает на старых шоках:
На внутренней стороне стекла характерный налёт в районе надписи CASIO:
На одном из винтов модуля были следы от протечки (прокладка крышки была вытянута и деформирована), но сам модуль в порядке, коррозии нигде нет:
Скорпион на месте))
В итоге, после чистки/мытья и небольшой реставрации часы выглядят так:
Подсветка:
На руке:
Ремешок, конечно, коротковат((
На шокобазе нашел всего четыре модели с данным модулем и скорпионом на дисплее: DW-6620-2/3/6 (соответственно синего, зеленого и фиолетового цвета) и DW-6640-3: