Всем доброго времени суток!
Ну что же... Приступим. Но немного хотелось бы обновить вводную с поправкой на текущую ситуацию. Хотя и изрядно отошел от каждодневных (или около того примерок) и так и не купил ни Акваланг ни Экспло мне периодически хочется чего то нового на руку. Считая что в настоящий момент я до этого "нового" практически созрел с удивлением обнаруживаю, что ничего в общем то интересного я теперь позволить себе не могу! Хотя это и не совсем так - местный маркет эпизодически радует неплохими б/у предложениями, да и в Москве (В МОСКВЕ!!! Дожили...) можно найти 1-2 разумных предложения. Так что горевать мне не стоит, ну стоит, конечно, но всё, наверное когда-нибудь придет в норму, а пока будем довольствоваться тем, что можем себе позволить. Так вот решил сделать себе подарок ко дню колхозника. Вариантов как я и говорил с гулькин нос.
Но парочку интересных моделей я таки себе нашел.
Первый одним постом выше.
39 мм. Терраскоп от ЖанРишар- фото, к сожалению только одно, но достаточно понятное
Что порадовало: очень достойное качество отделки корпуса и цифера. Сатинирование просто по высшему разряду, текстурированный циферблат хорош, хотя я бы предпочел более мужской графитовый цвет с текстурой повторяющей отделку корпуса. Да и вообще более спокойный черный вариант с металлическими метками вот примерно такого вида, конечно же был бы более к месту. Но его нет...
Что касается того, что на моем фото - неплохо (и совсем не толсто, наоборот часы очень комфортны в плане толщины). Может 44 м. модель этим и грешит, но в данном случае замечание не принимается. Повторюсь конкретно в этой модели напрягает некая легкомысленность связанная с всё тем же текстурированным цифером (это не так заметно на фото, но чувствуется в реальности) и страусовым ремешком. Для какого-нибудь биколорного Хрономата это было бы даже очень в тему, но ЭТИ часы в Этом размере воспринимаются не так как 44 мм. модель. Говоря о них, можно воспринимать их как если не костюмные, то вполне как достаточно строгий кэжуал, а те моменты о которых я писал выше не дают этому образу сформироваться в полном объеме.
Ладно, пойдем дальше. Там ещё одна моя давняя любовь один раз уже засветившаяся в этом топике, но в ином виде. Таг Хоэр Монако! Теперь уже не каноничный синий хронограф, а скучный черный трехстрелочник. И дело даже не в цене, а в том, что первая из озвученных моделей была мне велика. Эти сели значительно лучше. Ну и цена на них в общем то вполне подъемная если не сказать приятная. Ну а модель по моему скромному мнению знаковая в принципе и для меня являющаяся неким общим ассоциирующим образом Таг Хоэр. Да, чуток толстовата, но это вроде не костюмник. Так что скорее всего именно они – если не переубедите. Есть в линейке еще версия с темным корпусом и интересным ремнем с перфорацией и красной подкладкой. Но черный корпус как раз и смущает, как то больше тянет на классику. Даже не знаю, что Вам ещё про них написать – те, кто доходит до последних страниц топика и так всё знают.
Помнится, хотел ещё найти 38 мм. Брайтлинг Трансоушен – не нашел. Ни в Консулах, ни в бутике Брайта на Петровке их нет, попробую поискать ещё в Меркури, но надежды мало. По моим прикидкам тоже должны были быть интересным вариантом. Конечно, цена в этом случае уже значительно выше, но попробовать их в любом случае стоило бы, да и к Трансоушенам я питаю сильный интерес и даже симпатию. Единственное, что нашлось из линейки в этом размере это хронограф (фото ниже). По мне так совсем никак – ушки длинные хотя и загнуты по запястью. Толстые, но для хрона это норма, несколько раздражает тахиметрическая шкала. Да и вообще на мой взгляд цифер какой то блеклый и скучный. В целом не понравились.
Я вообще в последнее время я с коллегами по сельхозремеслу как то все больше приходим к мнению, что надо поворачиваться в сторону малоизвестных брендов. Планируем ещё Вулканы и Эберхарды (те которые 8-и дневные, хотя я и недолюбливаю «ручки») посмотреть. Да и согласитесь тот же Жанришар очень неплохие в последнее время часы стали делать. Так что в этом направлении мне есть куда двигаться в плане примерок.