Casio G-Shock GW-9400 Rangeman - Страница 84 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2015, 15:32
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,455 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gizz Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку, интересно. По ссылке я так понимаю например часы DW6900-1V закупают в количестве 1656 каждый год. На сколько я понимаю все эти заказы и закупки подтверждает и оплачивает министерство обороны, куда уж централизованней. А воинское подразделение, подает только заявку-запрос. Не вижу противоречий в том что Касио подтверждает о поставках часов министерству обороны, а военные получают и используют эти часы на местах. Понятно что для солдата в пустыне и в лесу желательно разные по цвету часы. По этому разные подразделения подбирают под свои нужны часы.
Всегда пожалуйста. Вы совершенно правы, именно так это и работает, противоречий нет. Просто читая Ваш пост про "централизированную поставку 6900 в войска", который я цитировал, могло сложится впечатление что это единственная модель покупаемая военными и это ее делает особенной. А тут скорее "6900 одна из многих моделей часов покупаемых военными на местах на казенные деньги".
По ссылке один из контрактов где DLA Aviation (я погорячился назвав их летчиками - это авиатехники которые чинят, заправляют, смазывают и чистят/заряжают все что летает) покупает 1656 DW6900 в год, в течении 5 лет, начиная с 2014-го. Я бы не стал этот факт использовать как доказательство того что DW6900 какие-то супер часы которые лучше всех остальных G-Shock'ов. Те же DLA Aviation в предыдущие годы тысячами покупали DW5600 и DW9052. Лично я это интерпретирую как "G-Shock классные часы и легко переносят суровые будни военной жизни. Покупай любые - на ошибешься"

С другой стороны, стоит так же заметить что G-Shock не единственные часы адаптированные для повседневной работы "в поле". Я уже приводил ссылку на Suunto Core которые покупали DEVGRU ("котики" из SEAL Team 6, которые летали в гости к УБЛ), а вот еще одна на Citizen JP-1040 (строка 0071), которые купили пловцы-спасатели ВВС - ребята которые прыгают в воду и совершенно исправного вертолета. Как это интерпретировать - каждый решает для себя...
Старый 05.08.2015, 18:14
vitbanzai vitbanzai вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 62,464 раз(а) в 3,557 сообщениях
..война в заливе,рулят Traser и че?. т.е. такую хрень будет писать любой производитель девайса(в первом приближении годного для армии),что их часы воюют лучше всех
Этот пользователь сказал Спасибо! vitbanzai за это сообщение:
Squaremeter (05.08.2015)
Старый 05.08.2015, 18:48
bulldozerman bulldozerman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
подсветка на классике она приятней и может гореть сколь угодно долго пока держишь кнопку. На новых нет такой роскоши.
Это что правда, что подсветка на часах с батарейкой безлимитная пока держишь кнопку??? Не на одних моих часах такого не было И с другой стороны если и так, то это не такое уж и преимущество, представьте себе ситуацию когда человек случайно уснул и каким то чудесным образом нажал кнопку G, за ночь, я уверен, батарейка рассчитанная на 3-5 лет разрядится в ноль, и что? А если это в боевых условиях?))) Всё, проспал вахту У солара хоть есть шанс подзарядится за пару часов, для нормальной работы) Насчёт приятности подсветки, опять же всё ИМХО. Да ненавязчиво и красиво, зато Рэнджиками можно себе реально дорогу в кромешной тьме подсветить что бы не споткнуться
Старый 05.08.2015, 20:26
Gizz Gizz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 17 сообщениях
Да правда пока держишь кнопку светят отпускаешь светят еще пару секунд. Не могу представить как можно кнопку случайно зажатой оставить. Кстати вот спать в них благодаря классической задней крышке гораздо комфортней.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
Всегда пожалуйста. Вы совершенно правы, именно так это и работает, противоречий нет. Просто читая Ваш пост про "централизированную поставку 6900 в войска", который я цитировал, могло сложится впечатление что это единственная модель покупаемая военными и это ее делает особенной. А тут скорее "6900 одна из многих моделей часов покупаемых военными на местах на казенные деньги".
По ссылке один из контрактов где DLA Aviation (я погорячился назвав их летчиками - это авиатехники которые чинят, заправляют, смазывают и чистят/заряжают все что летает) покупает 1656 DW6900 в год, в течении 5 лет, начиная с 2014-го. Я бы не стал этот факт использовать как доказательство того что DW6900 какие-то супер часы которые лучше всех остальных G-Shock'ов. Те же DLA Aviation в предыдущие годы тысячами покупали DW5600 и DW9052. Лично я это интерпретирую как "G-Shock классные часы и легко переносят суровые будни военной жизни. Покупай любые - на ошибешься"

С другой стороны, стоит так же заметить что G-Shock не единственные часы адаптированные для повседневной работы "в поле". Я уже приводил ссылку на Suunto Core которые покупали DEVGRU ("котики" из SEAL Team 6, которые летали в гости к УБЛ), а вот еще одна на Citizen JP-1040 (строка 0071), которые купили пловцы-спасатели ВВС - ребята которые прыгают в воду и совершенно исправного вертолета. Как это интерпретировать - каждый решает для себя...
Я и не утверждаю что DW-6900 какие то суперские джишоки (по своему половина из всех джишоков в чем то уникальна), классика достаточно простые что бы не быть перегруженными функциями. Думаю покупают много чего. Те же классические 5600 опять же постоянно пользуются спросом. Выбор ситизеновких дайверов вполне очевиден, суровые часы при не слишком большой стоимости.
Старый 05.08.2015, 20:46
vitbanzai vitbanzai вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 62,464 раз(а) в 3,557 сообщениях
Цитата:
Я и не утверждаю что DW-6900 какие то суперские джишоки.
а это разве не Вы? -

Цитата:
И так сравнил недавно их со своими классическими DW-6900SD и классика по многим параметрам уделывает новинку.
Gizz,имея право на свое ИМХО,объясните плз,с какой целью Вы выбрали в оппоненты 6900-м(в которых комфортно спать) именно 9400,в которых комфортно как раз не спать. девайсы то и близко не лежащие,в чем секс?
Старый 05.08.2015, 22:16
prodigy1201 prodigy1201 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Спасибо за ссылку, интересно. По ссылке я так понимаю например часы DW6900-1V закупают в количестве 1656 каждый год. На сколько я понимаю все эти заказы и закупки подтверждает и оплачивает министерство обороны, куда уж централизованней. А воинское подразделение, подает только заявку-запрос. Не вижу противоречий в том что Касио подтверждает о поставках часов министерству обороны, а военные получают и используют эти часы на местах. Понятно что для солдата в пустыне и в лесу желательно разные по цвету часы. По этому разные подразделения подбирают под свои нужны часы.
DW6900-1V закупают изза цены - бюджетные шоки, а учесть оптовые закупки плюс договорённость на ежегодные закупки - цена ещё ниже! А не от нюдь, что DW6900 являются сверх надежными и т.п. в отличии от других шоков. Не думаю, что даже армия сша будет для своих солдат покупать флагманские G-Shock GW9400 Rangeman или другие топовые модели, которые стоят в несколько раз дороже!
Закупка для армии DW6900 это не высокая цена, кот сочетается с качеством и не плохим дизайном, а не признание этой модели сверхестественной.
И вообще DW6900 популярна не только у армии сша, но и в народе именно изза не высокой цены и удачного дизайна плюс качества Касио.
И сравнивать GW9400 и DW6900 не то что глупо....Разные классы, разные материалы, функции и т.д. У более современных часов - другие материалы и т.п.
Вы сказали у вас обе модели? Можно фото обоих сразу?
Seiko Prospex Monster Save The Ocean Antarctica SRPH75K1
Старый 05.08.2015, 23:01
Gizz Gizz вне форума  
Новичок

Да пожалуйста.

Еще раз я не пишу о сверхестественности 6900 (читайте внимательней пожалуйста), но у ренджмана есть недостатки в конструкции. Разговор прежде всего о конструктивных особенностях, классическая модель была взята за образец что бы показать что уже давно Casio имела хорошие конструктивные решения. В данном случае с ренджманом во многом пошли на поводу красивости и желанию продавать.
По поводу армии и ее возможности что то купить выше уважаемый redrabbit писал о Сунто Коре, часы тоже не дешевые. От себя могу заметить что учитывая стоимость военной техники и оборудования разницу стоимость часов ничтожна. Откуда вы знаете что сейчас материалы разные что они лучше? Про все эти маркетинговые фишечки пожалуйста не нужно. Еще раз опять же выше писал если фирма ставит лейбл G-Shock то она гарантирует определенное качество. И спорить какой джишок более джишок я не собираю. Об этом так же писал выше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9400-6900.jpg
Просмотров: 734
Размер:	229.7 Кб
ID:	1090050  
Этот пользователь сказал Спасибо! Gizz за это сообщение:
Author dela (12.08.2015)
Старый 06.08.2015, 02:32
Gizz Gizz вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от prodigy1201 Посмотреть сообщение
Закупка для армии DW6900 это не высокая цена, кот сочетается с качеством и не плохим дизайном, а не признание этой модели сверхестественной.
И вообще DW6900 популярна не только у армии сша, но и в народе именно изза не высокой цены и удачного дизайна плюс качества Касио.
О том и речь что популярна люди покупают уже много лет и так же много лет она им нравится. Значит потребительские качества отличные. Разных джишоков и было, и будет еще много, но возможность производится долго получают не все, а популярные модели. Дизайн корпуса вполне удачен на его основе есть уже более дорогие модели. Сама dw-6900 все таки не самая дешевая из джишоков.
Старый 06.08.2015, 19:23
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,635 раз(а) в 9,566 сообщениях
За флуд, флейм, офтоп и тому подобное будет жесткая реакция с моей стороны! Прекращайте!
tofiq94 (07.08.2015)
Старый 06.08.2015, 20:07
prodigy1201 prodigy1201 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rrb70 Посмотреть сообщение
Порекомендуйте продавца с ганзы.. Ирина?
Хотел у Ирины, но купил у Владимира. Правда попались часы с браком - левая нижняя кнопка щелкала, но он поменял, терь все ок. Наслаждаюсь новыми котлами)
Присмотрел уже другие шоки нов. модель металлические.
Seiko Prospex Monster Save The Ocean Antarctica SRPH75K1
Этот пользователь сказал Спасибо! prodigy1201 за это сообщение:
Author dela (12.08.2015)
Ответ
Метки
gw-9400