Посоветуйте смартфон - Страница 84 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2020, 14:58
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Rana потестировал. \При запуске некоторых программ выкидывало сообщение о невозможности работы в режиме DEX. Ниже фото того, что открывается и работает(из моих приложений):
Приложение Сбербанка
Интернет от Самсунг(браузер)
Фэйсбук
Вид рабочего стола
Просмотр ПДФ
Таблицы Гугл
Почтовый сборщик.
Есть еще несколько фото...
Хром очень адекватно себя ведет. Но это не копьютерный режим. Но и не телефонный. Смахивает на режим планшета(по отображению и управлению)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20201125_145244.jpg
Просмотров: 85
Размер:	323.6 Кб
ID:	3100770   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20201125_145116.jpg
Просмотров: 66
Размер:	306.3 Кб
ID:	3100771   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20201125_144906.jpg
Просмотров: 78
Размер:	346.6 Кб
ID:	3100772   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20201125_144733.jpg
Просмотров: 63
Размер:	259.0 Кб
ID:	3100773   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20201125_144712.jpg
Просмотров: 55
Размер:	446.7 Кб
ID:	3100774   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20201125_144458.jpg
Просмотров: 50
Размер:	376.8 Кб
ID:	3100775  
Старый 25.11.2020, 15:29
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,402 раз(а) в 3,938 сообщениях
Спасибо большое, Vladjmjr.
Подозрения оправдываются. Так как пользуются режимом "полтора" фаната, производители ПО не спешат вкладываться в адаптацию своего ПО под этот режим, а некоторые даже формальной (стоимостью в копейки) поддержки не имеют. Делаю ставку на то, что, с развитием андроида, режим вообще прикроют окончательно.
Старый 25.11.2020, 16:34
Форумчанин

Rana думаю все зависит от увеличения быстродействия самого смартфона и возможности использовать(большего количества) смартТВ. Считаю что режим в принципе и должен быть ограничен функционалом, востребованным на ПК. Хотя, как не странно Вотсапп работает в режиме Декс.
Что мне категорически удобно- работа через Декс на удаленном столе. Так как при простом дублировании экрана удаленный "сжимается" и перенастроить его стоит времени. При режиме Декс удаленный стол ровно такой-же, как и на моем 17" ноутбуке. А у меня вся работа на сервере через удаленный стол. Программами в это время, которые предуставновлены на самом смарте, я воспользовался только по вашей просьбе. Так что применимость у каждого своя. Кому-то и инсту посмотреть верхний предел использования смартфона.
Старый 25.11.2020, 17:10
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Rana думаю все зависит от увеличения быстродействия самого смартфона...
К сожалению, закон Мура больше не работает, быстродействие растет не так быстро, как раньше. Последние развитие литографии дается всё большими и большими затратами. Заметили как резко последние топовые чипы дорожали? Конечно, 5g модули свою лепту внесли, но все же. 4нм будут дороже, чем 5нм, а 3нм вообще будет роскошью по началу (или отложат на подольше внедрение 3нм). Литография меньше 3нм слишком сильно упирается в свойства металлов пригодных для проводников между транзисторами. Уже думают об использовании более дорогих металлов в качестве проводников ибо текущие металлы всё труднее "заправлять" в дорожки. Если не будет какого-то прорыва, то технологически уже литография упирается в пределы. Ну да, раза в 2 по отношению к 5нм ещё можно ждать, а дальше не факт, что при современных технологиях экономически целесообразно в принципе что-то делать, остается только оптимизация архитектур процессоров с затачиванием блоков под популярные задачи. В общем, на резкий рост, как раньше это было, ставки делать не стоит. Потому, те же яблоки делают ставку на сервисы, ибо понимают, что смартфоны продаваться могут сильно хуже (Самсунгу этот не так сильно нужно, ибо у него бизнес железа очень сильно диверсифицированн). Мобилы последнее-то время камеры тащили в продажах больше, чем чипы, но и они уже почти не улучшаются (уперлись в физику). Потому ранее мной и говорилось за то, что время обновления оси будет все актуальней в будущем (и в этом смысле яблоко пока впереди). Хотя, конечно, новый технологический прорыв никто не запрещает, но тенденции развития технологий последних лет пока этого не предвещают, так что, если и случиться новая революция в литографии, это будет "белый лебедь" для смартфонного бизнеса.
Старый 25.11.2020, 17:14
Форумчанин

Rana а как-же гибкий экран? Есть знакомые у которых первый Fold проработал год и все ок. Второй в этом плане сильно лучше. Браузерами, читалками и прочим становится пользоваться в разы комфортнее. Ведь звонят со смарта все реже и реже. Меня лично останавливает отсутствие стилуса. Я все-же его использую, признаю его удобство. Надеюсь самс не откажется от производства смартфонов со стилусами.
Старый 25.11.2020, 17:23
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Гибкий экран не на долго и не сильно поможет рынку. Допустим технология даст водозащиту, тем не менее все, кому интересны гибкие экраны, купят (когда они подешевеют), а дальше что... Конечно, разные плюшки придумывать будут, чтоб продажи были (типа флешка побольше, оперативки увеличат немного, экран гибче, ту же архитектуру чипов улучшат, 6g внедрят и так далее), но речь даже не о рынке как таковом, а о развитии мощности о которой Вы сказали. Здесь динамика упала и пока революций никто не ждет.
Старый 25.11.2020, 17:58
Форумчанин

Rana
Без комм. Останется, видимо, только афоня))
Как по мне- гибкий экран будет востребован при незначительном снижении цены. Достаточно универсальное устройство получилось. Водозащита для меня, как вам Dex, например...
ПС: как минимум это хоть какая новая ветка в развитии, в отличии от, на мой взгляд, с шагом назад у формфактора iphone 12. Видимо придумывать осталось нечего или некому в том подразделении..
Старый 25.11.2020, 18:21
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Не проще ли вместо подключения андройда к ТВ с dex этими непонятными, простой стик воткнуть, где уже винда есть. Цена вопроса 100 баксов

Старый 25.11.2020, 20:16
Форумчанин

rallyeman это уже совсем не про смартфоны). Я, на мой взгляд, изложил преимущества samsung galaxy note по сравнению с другими. При этом цена как у всех остальных флагманов(некоторых даже дешевле). А описанный функционал из коробки, что называется- хотите используйте, хотите нет, хотите используйте частично. Или выбирайте то, что вам ближе
Старый 26.11.2020, 11:10
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Rana
Без комм. Останется, видимо, только афоня))
Как по мне- гибкий экран будет востребован при незначительном снижении цены. Достаточно универсальное устройство получилось. Водозащита для меня, как вам Dex, например...
ПС: как минимум это хоть какая новая ветка в развитии, в отличии от, на мой взгляд, с шагом назад у формфактора iphone 12. Видимо придумывать осталось нечего или некому в том подразделении..
Ну почему только афоня? Просто фокус покупателя (который будет менять смартфоны) сместится на время поддержки обновлений и доступность сервисов. А кто там в будущем больше даст покупателю никто не знает.
Посмотрим, что нового даст гибкий экран. Просто складной планшет пока не так интересен многим, судя по разговорам вокруг и "складка" посередине экрана не всем нравится (может рулонный принцип разовьют лучше, ждем не угадаешь). Хотя, если фолд будет тоньше раза в два, то больше интереса будет даже со складкой.
Dex же показался интересным в плане работы удаленного рабочего стола (но это пока андроид сам не сможет такую поддержку нормально давать, по сути доработка-то не большая).
Влагозащита вещь такая... Туристам-пляжникам полезна. Кто фоткает на мобилы.
P.S. Кстати, насчет шага назад в 12-ых яблоках. В 12 мини рубленые грани отлично ложатся. В руке лежит отлично и размеры уменьшены за счет отсутствия скругленний по бокам. Но это, конечно, для тех кому малый формфактор нужен. В 12мах эти грани, конечно, неудобными становятся, но, на мой взгляд, лопаты вообще не удобны.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Vladjmjr (26.11.2020)
Ответ