После "эталонных" стареньких "Побед" как-то даже неловко выкладывать свою. С другой стороны, как одна из последних страниц в истории 2602, возможно, данный экземпляр будет кому-то интрересен.
Это один из продуктов сотрудничества в 90-е фирмы Cardi с российскими часовыми заводами. У нас в Самаре в магазинах в тот период я лично наблюдал в основном Cardi Vostok, то бишь креативы на базе продукции ЧЧЗ. О том, что они работали также и с ЗИМом узнал, только когда получил эти часы в подарок от знакомого где-то в 97-98 годах. Часы шли в стандартной ЗИМовской пластиковой коробочке с паспортом на обычную "Победу" (возможно получится её найти, хочется уточнить дату производства). Знакомому часы достались, насколько помню, тоже не из торговой сети, а от кого-то из друзей-ЗИМовцев, возможно, в то время продукцией выдавали часть зарплаты.
Цифер на фоне прочих дизайнерских изысков тех времён довольно приятный, не аляповат и достаточно "смотрибелен". Учитывая исчезающе малое количество фотографий Cardi Victory в Интернете (тоже в основном одни Востоки попадаются), мой вариант мне нравится, пожалуй, больше всех встреченных.
Корпус (китайский?), в принципе, сойдёт. Интересно, из какого металла он сделан... Плюс в сравнении с "родными" кейсами - минеральное стекло.
Внутри никаких откровений - поздний ЗИМ.
Кстати, может кто знающий подскажет - поздние ЗИМовские механизмы без клейма SU вообще имеют место быть? А то, вроде как на фото, которые мне попадались на глаза, оно обычно есть, даже сильно после 1991-го...
Sincerely yours, Merqury...