Цитата:
Сообщение от isher64
Я Вас постарше видимо, про 70-е гутарю В 80-х я уже армию отслужил, женился и дитё заимел. Тогда у меня тоже был Шарп 700, двухкассетник с 10-ти!!! полосым эквалайзером (жив до сих пор). На это чудо знакомые приходили глазеть. Кассеты Басф, с 3-ей записью с винила (знакомый занимался записью – первая с винила, не с кассеты на кассету – себе, вторая - какому то знакомому, а третья мне) на АКАI g9, со сквозным каналом, с фадером, регулировкой тока подмагничивания, со всеми долбями, круче была только Накамичи Дракон
|
Я 73-го
Кассеты у нас в основном были японские, но и BASF тоже были. Лучшие кассеты, которые мне только попадались, были хромовые 70 минутные Sony. Денег стоили - космос. Помню, мне записали Disraely Gears с пласта на такую кассету, так у меня это звучание до сих пор воспринимается как эталонное
Конечно сейчас могу послушать в качестве получше, но тогда это было очень круто.
Записывали так: с пласта делали копию на бобины, а потом уже с бобин разгоняли на кассеты. Кассета - кассета не писали из принципа. Бобины, кстати выдавали фантастическое качество звука. Некоторые маньяки до сих пор слушают бобины
Цитата:
Сообщение от isher64
Тогда модная Ванесса Мэй со своим "Штормом" реально ну если не шторм, то порывистый ветер по квартире вызывала. Сейчас ветеран на даче трудится. Пыл пропал, апгрейдом уже не буду заниматься – слушаю редко, больше кино...
|
Пыл пропал из-за насыщения от прослушивания одного и того же. Была такая же история, пока не начал интересоваться современной музыкой. Слушаю сейчас Sigur Rós 2012 года, несомненно интересно.
Цитата:
Сообщение от realPAN
...и от вопроса "Кто на чём слушает?" все плавно перешли к вопросу "На чем правильно слушать?" и "Что считатать правильной записью?"
|
Правильной записью считать MFSL / Ultradisc
Есть еще один вопрос - что слушать? Музыка не стоит на месте
В ветке про музыку я давно уже потерялся, т.к. там идет постинг ЮТюба, а интересные обсуждения тонут в ленте.
Цитата:
Сообщение от alec
Ну да
P/S Про динамики 30-х годов я писал, потому что спросили насчет цены. Раз есть спрос - значит будет и цена. Мне больше всего нравиться схемотехника 80-х и закрытые ящики. Еще раз повторюсь личное мнение. Покупать современную аккустику за 3000 у.е. сдинамиками по 10 баксов как -то не айс. Кому интересно:
http://stereotest.ru/akusticheskie_s...stemi_chast_3/
|
Занятная статья
Интересно прочесть о конструктивах и прочем.
Цитата:
Сообщение от isher64
Про БМВ...Вот тоже казалось бы – чего человеку не хватает, ан нет – переделывает.
|
В BMW X6 музыкальная голова в закупке в Китае стоит $20, а динамики по $3-5, на серии business соответственно 5 и 1 доллар. Поэтому некоторые выкидывают это дерьмо и ставят нормальные компоненты.