Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 84 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2013, 08:38
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,452 раз(а) в 7,321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klute Посмотреть сообщение
Мы вот сейчас на работе аудиосистему в BMW M6 делаем
А что ,там плохая аудисистема стоит? Или владелец погромче хочет?
Старый 27.03.2013, 09:48
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,005 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klute Посмотреть сообщение
Аудиофилы, такие аудиофилы...
Мы вот сейчас на работе аудиосистему в BMW M6 делаем, посмотрим что из этого получится.....
К аудиофилам себя не отношу, это и по системе моей понятно Но на данном этапе меня устраивает, да и лень уже что-то апгрейдить,

Про БМВ...
Вот тоже казалось бы – чего человеку не хватает, ан нет – переделывает. Человек так устроен, он не довольствуется тем, что у него есть, за редким исключением.

PS "Счастье – это когда не Много, а когда – Хватает" – не помню чья, народная мудрость.
Старый 27.03.2013, 10:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
...Очень странно, что ему дали больше баллов, чем Ротель...
Я мог и ошибиться. Это было в начале или середине 2000-х – что то мог и попутать. Я тогда много литературы и периодики читал, могло перемешаться в памяти. Вот нашел из наших тестов.

Я вчера вот на такого исполнителя наткнулся интересного (возможно ещё кому понравится), в формате DTS Audio. С женой над котом оборжались – он по комнате скакал за жеребцом, от колонки к колонке, а потом пытался других животных отыскать по квартире Меломан!!!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! isher64 за это сообщение:
Senechal (27.03.2013), tapoka (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 10:36
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,452 раз(а) в 7,321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от isher64 Посмотреть сообщение
Вот тоже казалось бы – чего человеку не хватает, ан нет – переделывает.
Так в том-то и дело ,что не он сам переделывает ,а ему переделывают.Т.Е. все переделки будут сделаны под то ,как слышит "передельщик" ,что равносильно тому ,как к тебе в квартиру придут люди ,принесут свою аппаратуру на их усмотрение (предварительно "нажужжав" в уши клиенту ,про то "Что такое хорошо и что такое плохо!") ,расположат её ,включат и скажут "Вот так надо!" А эти "идиоты" с БМВ ,которые просчитывали компьютерные модели конфигурации кузова ,шумоизоляцию и т.д. просто не хрена не понимают в том ,как должна звучать музыка (и за что только деньги получают ,дармоеды?).
Я бы ещё понял старые БМВ ,но в современных и такого уровня как М6 ,музыки больше , чем достаточно.После подобных переделок и начинается вся "лажа" с и так ,не очень надёжной электрикой у БМВ.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
isher64 (27.03.2013), Senechal (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 11:04
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,066 раз(а) в 2,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Так в том-то и дело ,что не он сам переделывает ,а ему переделывают.Т.Е. все переделки будут сделаны под то ,как слышит "передельщик" ,что равносильно тому ,как к тебе в квартиру придут люди ,принесут свою аппаратуру на их усмотрение (предварительно "нажужжав" в уши клиенту ,про то "Что такое хорошо и что такое плохо!") ,расположат её ,включат и скажут "Вот так надо!"
Дорогие комплекты именно так и покупаются. Ещё и по дизайну вписать в интерьер нужно, ибо если жене заказчика не понравятся "ой..., эти гробики"-
можно уносить.
А как по другому? Человек должен забросить свой бизнес и ездить по салонам, искать точки живого звука, или он доверится профессионалам?
Старый 27.03.2013, 11:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
...Так в том-то и дело ,что не он сам переделывает ,а ему переделывают.Т.Е. все переделки будут сделаны под то ,как слышит "передельщик" ...
+1 Согласен. Но тут как у классика: "...меня обманывать не надо, я сам обманываться рад..."
Старый 27.03.2013, 11:25
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Я Вас постарше видимо, про 70-е гутарю В 80-х я уже армию отслужил, женился и дитё заимел. Тогда у меня тоже был Шарп 700, двухкассетник с 10-ти!!! полосым эквалайзером (жив до сих пор). На это чудо знакомые приходили глазеть. Кассеты Басф, с 3-ей записью с винила (знакомый занимался записью – первая с винила, не с кассеты на кассету – себе, вторая - какому то знакомому, а третья мне) на АКАI g9, со сквозным каналом, с фадером, регулировкой тока подмагничивания, со всеми долбями, круче была только Накамичи Дракон
Я 73-го

Кассеты у нас в основном были японские, но и BASF тоже были. Лучшие кассеты, которые мне только попадались, были хромовые 70 минутные Sony. Денег стоили - космос. Помню, мне записали Disraely Gears с пласта на такую кассету, так у меня это звучание до сих пор воспринимается как эталонное Конечно сейчас могу послушать в качестве получше, но тогда это было очень круто.

Записывали так: с пласта делали копию на бобины, а потом уже с бобин разгоняли на кассеты. Кассета - кассета не писали из принципа. Бобины, кстати выдавали фантастическое качество звука. Некоторые маньяки до сих пор слушают бобины

Цитата:
Тогда модная Ванесса Мэй со своим "Штормом" реально ну если не шторм, то порывистый ветер по квартире вызывала. Сейчас ветеран на даче трудится. Пыл пропал, апгрейдом уже не буду заниматься – слушаю редко, больше кино...
Пыл пропал из-за насыщения от прослушивания одного и того же. Была такая же история, пока не начал интересоваться современной музыкой. Слушаю сейчас Sigur Rós 2012 года, несомненно интересно.

Цитата:
Сообщение от realPAN Посмотреть сообщение
...и от вопроса "Кто на чём слушает?" все плавно перешли к вопросу "На чем правильно слушать?" и "Что считатать правильной записью?"
Правильной записью считать MFSL / Ultradisc

Есть еще один вопрос - что слушать? Музыка не стоит на месте В ветке про музыку я давно уже потерялся, т.к. там идет постинг ЮТюба, а интересные обсуждения тонут в ленте.

Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Ну да
P/S Про динамики 30-х годов я писал, потому что спросили насчет цены. Раз есть спрос - значит будет и цена. Мне больше всего нравиться схемотехника 80-х и закрытые ящики. Еще раз повторюсь личное мнение. Покупать современную аккустику за 3000 у.е. сдинамиками по 10 баксов как -то не айс. Кому интересно:
http://stereotest.ru/akusticheskie_s...stemi_chast_3/
Занятная статья Интересно прочесть о конструктивах и прочем.

Цитата:
Про БМВ...Вот тоже казалось бы – чего человеку не хватает, ан нет – переделывает.
В BMW X6 музыкальная голова в закупке в Китае стоит $20, а динамики по $3-5, на серии business соответственно 5 и 1 доллар. Поэтому некоторые выкидывают это дерьмо и ставят нормальные компоненты.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
isher64 (27.03.2013), Klute (28.03.2013)
Старый 27.03.2013, 12:19
_stas_ _stas_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 34 сообщениях
Уважаемые любители музыки, помогите определиться с мощностью стерео акустики и усилителя для комнаты примерно 29 кв. метров (4,3 х 6,7).
И еще вопрос: какое сопротивление АС предпочтительнее 4 или 8 Ом?
Заранее спасибо!
Старый 27.03.2013, 12:55
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Предпочтительнее сходить в салон, послушать и прикинуть. Импеданс вас должен волновать в последнюю очередь, так как это закрытый параметр, вы же будете покупать акустику и усилитель к ней сразу, верно?
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
_stas_ (29.03.2013)
Старый 27.03.2013, 13:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Предпочтительнее сходить в салон, послушать и прикинуть. Импеданс вас должен волновать в последнюю очередь, так как это закрытый параметр, вы же будете покупать акустику и усилитель к ней сразу, верно?
Очень взвешенно и логично.
Не наступайте на грабли. Раньше хоть пристроить можно было неподходящий компонент, а сейчас фактически дарить придётся.
По своему опыту - лично вам может понравится то, о чём вы даже и догадывались, и не обязательно задорого.
Этот пользователь сказал Спасибо! isher64 за это сообщение:
_stas_ (29.03.2013)
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка