Цитата:
Сообщение от rasmus1959
Хотел подогнать Эду(вроде его размер,любитель замши),но смутила последняя фотка
|
Толя , я не любитель замши ...совершенно непрактичная вещь , требует ухода
...
Мне полюбилась Винговская выворотка Hawthorne Muleshinner
В начале своих поисков "джинсовой" обувки , по незнанию и необразованности взял Golden Fox 6" Boondocker
....там действительно замша , с обеих сторон кожа шершавая ...т.е. Внешняя часть кожи шлифованная . За счёт этого верх башмаков необыкновенно мягкий и эластичный , как резина
( за исключением дубовых мыса и задника
).
В случае с Винговской вывороткой гладкая наружная сторона кожи уходит внутрь ботинка .
Вот , к примеру ,мои Чукки RW 3322 Copper Rough&Tough и RW3321 Hawthorne Muleshinner . Поверхность выворотки 3321 сухая , не тронутая маслами , поэтому имеет необыкновенно красивый песочный цвет .
Выворотка "рейнджеров" RW 8083 , особенно "кузнецов" RW 3344 обработана маслами , на ощупь жирная , поэтому имеет более тёмный цвет и брутальнее на вид .
Ни разу не специалист в выделке кожи ...возможно неправ в своём видении данного вопроса ...пытался объяснить популярно ...на пальцах
...
Как то , в поисках масла для Вингов , забрёл к сапожнику в своих выворотных Чукка RW 3321 ...так он , мне , с пеной у рта , на спор , пытался доказать , что у меня замша ....пришлось разуться и показать ему гладкую внутренность башмака
... Дядька , вроде в возрасте ...но сказал , что такое чудо видит в первый раз .