Выбираю фотоаппарат - Страница 84 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.12.2011, 00:03
myavka myavka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TrushIN Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, а плёнкой сейчас кто нибудь фоткает вобще? И есть ли она в продаже и есть где её проявить? У моих родителей до сих пор лежит увлечение моего детства- Зенит с насадкой для макросъёмки, может имеет смысл его достать?
Снимают) Пленка продается в фотомагазинах и простых фотолабах. Например в ярком мире, фото.ру, в фотоване.
Поснимайте, особенно если зенит с гелиосом) макро на пленку - это интересно, а на гелиос довольно специфическое получается, мягкое.
TrushIN (07.12.2011)
Старый 10.12.2011, 13:59
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,186 раз(а) в 480 сообщениях
А что скажете про Leica V-Lux 3?
Модель ещё не поступила в продажу, но уже немало не очень лестных отзывов - типа, эта модель - копия панасовской, но вдвое дороже, мелкий сенсор и т.д.
Мне всегда казалось, что Leica - это что-то недосягаемое
Есть у нас на форуме владельцы Leica?
Старый 10.12.2011, 15:25
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Это же огромный зум - вряд ли там картинка будет хорошей. Кстати, как раз сегодня думаю заехать сравнить свою Фуджи с торговым компактном Лейки Икс1. Вот там уже классный рисунок должен быть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
infernality (10.12.2011)
Старый 10.12.2011, 18:29
Moderator

К вопросу у Лейке и Фуджи

Итак, съездил я сегодня в магазин потестировать свой новый Fuji X100 в сравнении с топовым компактом Лейки - Leica X1.

Понятно, что какие-то выводы делать на основании пятиминутного знакомтсва глупо (до этого я эту Лейку только раз в руках держал, не фоткая), но самый беглый анонс сравнительных впечатлений.

Если фотоаппарат важен как просто приятная красивая серьезная вещь - то тут явно интереснее Фуджи. Он чуть больше и чуть массивнее, а вот впечатление серьезной аутентичной вещи производит намного больше. Лейку один только выезжающий объектив сильно простит - прямсо как у обычного компакта.

Удобство и удовольствие от съемки также больше дает Фудж. У него прекрасный оптический видоискатель (на Лейке его вообще нет!!!), больше колесиков.

Технически Фудж тоже по идее лучше: у него шире диафрагма (2 против 2,8), лучше макро (10 см против 30 см), выше ИСО и ниже шумы (про шумы это я по отзывам).

Казалось бы - на фига покупать почти в два раза более дорогшую Лейку?! Вот только вся фишка в том, что даже с моим еще полным незнанием меню Лейки (оно, кстати, гораздо более примтивное и в этом смысле простое, чем на Фуджи, хотя и там ничего сложного нет, но у Лейки поинтуитивнее) и ее функций, пара снимков с нее меня устроило больше.

Вот даю несколько не совсем честных (разные настройки и ракурс) сравнительных снимков.

Вначале на пестроту красок:

Фуджи в режиме насыщенного цвета (Вельвия):

Лейка в стандарте:

Лейка в насыщенном цвете:

И два снимка на размытие фона и загадочность так сказать:

Фуджи:

Лейка:

От последнего снимка я просто в восторге. Баланс белого он отработал явно получше, да и чуть похудожественнее выглядит. Ничем не уступая Никону с фиксом.

Фуджи тоже хорош, но ББ все-таки приврал малость, да и попроще как-то смотрится.

В общем, выбор между этими фотиками будет очень непрост.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
infernality (11.12.2011)
Старый 10.12.2011, 23:27
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
Не знаю как с качеством снимков, но беглое знакомство с фуджем (Х100) оставило ооочень приятное впечатление - огромной силы "вау эффект" (даже больше чем от любой зеркалки) и полное ощущение "Берешь в руки - маешь вещь!"...
С другой стороны, для себя я не вижу ему применения, а "фотоигрушки" по 40к за штуку для меня все-таки дороговаты, лучше уж объектив еще один купить...

З.Ы. Кстати я так и не понял, там в ВИ фокусировка-то работает или как? А то размер у ВИ конечно отличный, но понять по нему на что сфокусировался я не смог...
Старый 10.12.2011, 23:32
Moderator

Цитата:
Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
З.Ы. Кстати я так и не понял, там в ВИ фокусировка-то работает или как? А то размер у ВИ конечно отличный, но понять по нему на что сфокусировался я не смог...
Ну там есть квадратик и его можно перемещать.

А вот чтобы как на зеркалке было видно - четко или нечетко изорюражение - такого нет.

А тактильно - это да, просто мегафотоаппарат!

З.Ы. Кстати, на редкость неплохая тема на фото.ру появилась - можно посмотреть: http://club.foto.ru/forum/44/623553
Старый 10.12.2011, 23:47
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Ну там есть квадратик и его можно перемещать.

А вот чтобы как на зеркалке было видно - четко или нечетко изорюражение - такого нет.
Печально это - взяв его в руки абсолютно не хочется использовать "примитивный" мыльничный экран и хочется сохранить исходящую от аппарата (называть его "фотиком" прямо язык не поворачивается) ауру классики, которую ощущаешь почти физически
В сравнении с мега-харизматичным фуджем, даже семисотка ощущается какой-то слишком простой и скучной
Старый 10.12.2011, 23:53
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
З.Ы. Кстати, на редкость неплохая тема на фото.ру появилась - можно посмотреть: http://club.foto.ru/forum/44/623553
С Leica X1 там обалденные снимки! Если честно, не верю что камера так снимает в автомате в jpg
Старый 11.12.2011, 00:12
Moderator

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
С Leica X1 там обалденные снимки! Если честно, не верю что камера так снимает в автомате в jpg
Тоже не очень верю.

Но вообще эта Лейка меня просто поразила в разных отзывах и тестах своими снимками - вот я и пошел ее попробовать. Я не понимаю КАК (с гневзрачным на вид выдвижным объективом и слабой светосилой, но это вторично уже), но она делает потрясающие снимки!

П поводу ОИ Фуджи. Он конечно, классный, но не настолько, чтобы только им пользоваться даже если бы там была фокусировка нормальная. Все-таки он мелковат, в нем частично виден объектив.
Старый 11.12.2011, 13:19
Moderator

Никто еще Сони Некс-7 не тестировал?

Потому что камера, конечно, по идее очень интересная - и в Фуджике мне все же зума не хватает (вернее, пока хватает, но не представляю решусь ли я взять в путешествие чисто фикс-фотик), а размеры при этом весьма компактные.

Смущает, что судя по разным западным тестам по качеству картинки Некс уступает Фуджу, что уж тут говорить про Лейку?! Но надо перепроверить на практике, разумеется.
Закрытая тема