Цитата:
Сообщение от vpisar
Я заказал у нас в СЦ безель. Смотрели-крутили часы, 10 раз объяснил особенность их. Заказали все-таки. Ждал 1,5 месяца. Пришел, померяли- не подходит. Мастер сказал,что только от оригинала подойдет. Я просто опасаюсь там заказывать, написать можно что угодно, а деньги для меня не малые. На вид они все одинаковые. Посмотрю внимательно ваши ссылки.
Огромное спасибо за желание помочь.
|
Да обычный по нынешним временам лохотрон от 99% производителей чего угодно, включая и Casio со своими G-Shock:
1. Вначале тебя обещают, что у Джи-Шоков весь внешний обвес - легко сменный, и даже если безель или ремешок погибли в неравной борьбе со стихией, то их легко и недорого купить и сменить на новые, продлив жизнь часам...
2. Затем оказывается, что "недорого" - это откровенный обман, и новый оригинальный ремешок стоит как 30% стоимости новых часов с новым ремешком, а новый оригинальный безель стоит как 50% стоимости новых часов с таким же безелем...
3. А на фоне такой негуманной ценовой политики на родные аксессуары от Касио, местные поставщики НЕ считают ликвидным тарить свои склады хоть каким то кол-вом этих аксессуаров, И ИХ ПРОСТО НИКОГДА НЕТ В НАЛИЧИИ ни у кого, кроме ebay
(с которого стоимость доставки такого говна как ремешок или безель, фактически убивает всю затею, разве что скидываться и одновременно везти с дюжину ремешков и безелей на полфорума)
И ты понимаешь. что легче, дешевле и правильнее пойти и купить новые часы, чем реанимировать старые втридорого и с кучей попутных сложностей!
Что и требуется производителю, т.к. продавать вам раз в пару лет новые и новые часы - намного интереснее по прибыли, чем чинить за дешево ваши старые!
Вот именно поэтому я на ДжиШоки в свое время и забил окончательно, равно как и на любую подобную по сути экзотику!
Нестандартное крепление ремешка, куда невозможно поставить первый попавшийся правильной ширины, нестандартный разъем зарядки (это ежели про смартфоны или ноутбуки говорить), нестандартное еще что-то - НАФИГ С ПЛЯЖА, ИБО ЗАМУЧАЕШЬСЯ ПОТОМ ИСКАТЬ АКСЕССУАРЫ ПОД ВСЕ ЭТИ ЗАТОЧКИ
А альтернативы - они зачастую есть, если внимательно поискать...