Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 843 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2024, 13:00
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,840 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Зелёный ультимейт абсолютно идентичен по ТТХ и железу моделям из прошлого года. Вы вроде писали выше, что у него датчики новые, не нашел подтверждения, вроде всё то же.
Ремешки правда прикольные, ну и цвет особенный.
Есть такое... Я тоже потом еще порылся по различным источникам, но так и не нашел подтверждения про новые датчики, вроде во всех трех моделях одинаковые. Меня в них устраивает набор ремешков, в комплекте сразу на все случаи жизни. Я и сейчас у своих GT3pro часто меняю кожу на браслет (браслет очень удобен на тренировках, а кожа в остальное время) и еще заказал силикон попробовать. А тут сразу и все.

В общем посмотрю еще...
Старый 10.12.2024, 13:12
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Любители классики только ведь за автономность и пишут.
У вас профессиональная деформация (совершенно непрофессиональная на самом деле). Вы просто не видите того, чего не хотите видеть. Вот например я: ни разу не упрекал УЧ в плохой автономности (потому что не вижу проблем заряжать – всё-равно не ношу, так что что без разницы где они лежат, в шкафу или на зарядке ). А если где и упоминал про энергозависмость, так только в контексте обсуждения "УЧ на необитаемом острове". Потому что нынешние УЧ – не вывезут. Вот когда автономность станет действительно автономностью, а не строчкой в рекламном буклете, тогда и можно будет говорить о ней. Но главное в том, что даже абсолютно автономные – "навсегда и внукам ещё достанется" – не смогут заменить удовольствие от аналоговых циферблатов и стрелок. Никогда. И об этом не я один пишу в этой теме. Равно как и о критической массе ненужного функционала. Просто не закрывайте глаза на то, что вам непонятно; но смиренно принимайте к сведению .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Timeis за это сообщение:
AntonZP (10.12.2024), grinch77 (10.12.2024)
Старый 10.12.2024, 13:58
KKDD KKDD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение

Вопрос к тем, кто плавает активно:
Почему умные плавательные очки вместо часов не используете? Видеть все перед глазами во время тренировки явно лучше, чем после. Нафига здесь УЧ, если во время заплыва на запястье смотреть несподручно? Толи умные очки. Или там есть какие-то подводные камни?
Мне (без опыта в плавании, к сожалению) кажется, что нужно только два гаджета: умные очки и водонепроницаемые наушники с костной проводимостью, и можно без скуки пару часов заплыва устраивать .
Лично мне при плавании хочется иметь перед глазами два показателя: текущий пульс и пройденную дистанцию. Наручные часы этого не дают: пульс видишь только у бортика, а по дистанции (в бассейне) часы врут безбожно, стоит только поплыть с доской, без участия рук. Обычно за тренировку я проплываю пару километров "на ногах", а часы при этом насчитают в лучшем случае метров 500.
Поэтому я, конечно, присматривался к очкам, но в конечном счёте решил, что они мне не принесут большой пользы: основные проблемы я решил и без электроники:
- плаваю с Востоками, отрезки считаю, крутя безель;
- пульсовые зоны оцениваю аналогом "разговорного теста": если могу дышать через 7-8 гребков, значит пульс в районе 115-120, если нужно дышать каждый второй гребок, то пульс перевалил за 150.
Этот пользователь сказал Спасибо! KKDD за это сообщение:
Rana (10.12.2024)
Старый 10.12.2024, 16:54
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,284 раз(а) в 919 сообщениях
Rana, что же Вы не отличаете по поводу Марса шуток разных.
По сахару соглашусь фича 100% нужная и многим будет актуально, учитывая повальную ситуацию сегодня.
Apple Watch отлично считают дистанцию, что с доской, что без, что ногами только, что в полной координации.
Была когда-то эта проблема, но сейчас «пофиксили». Как Гармин работает еще проверял. У него плюс, что кнопки есть. И есть отдельные модели для плавания. В Гарминах люди плавают - замечал.
По поводу очков - это расходник. Гидрофобное покрытие также не вечное, при постоянных тренировках их надо менять периодические как и плавки.
Часов с информации имхо достаточно. Ты смотришь информацию в конце, а зачем она мне в середине?
Музыка в бассейне/наушники лишние. Я за то, чтобы слушать окружающий шум и не отключаться полностью

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Но главное в том, что даже абсолютно автономные – "навсегда и внукам ещё достанется" – не смогут заменить удовольствие от аналоговых циферблатов и стрелок. Никогда. И об этом не я один пишу в этой теме. Равно как и о критической массе ненужного функционала. Просто не закрывайте глаза на то, что вам непонятно; но смиренно принимайте к сведению .
Never say never.
Вопрос в том, кто и сколько видит это удовольствие от аналоговых….
Старый 10.12.2024, 19:05
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,434 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Вопрос в том, кто и сколько видит это удовольствие от аналоговых….
Цифровым часам место только на вокзале.
Этот пользователь сказал Спасибо! AntonZP за это сообщение:
grinch77 (10.12.2024)
Старый 10.12.2024, 19:36
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
Цифровым часам место только на вокзале.
Рассмешили ... это прям жесткий жесткий ответ
А цифровые часы это вся Электроника, все Касио и все УЧ?
Что имели ввиду? Если не ошибаюсь, то у Андрея Бабанина еще какой-то проект даже озвучивался по электронным, а тут сразу на вокзал.
На вокзале все чаще попадаются стрелочные... хотя вот в одном месте у ж/д в Дублине стрелочные стояли, а электронные в другой стороне правильно бежали... а обратили внимание, так как женщина спросила правильное ли время.

И как мотивируют шаги?
Вот смотрите, открыл, вижу 4800 шагов, 3.8 км за день - плохо!
Надо делать либо 10 тыс либо делать тренировку... мотивация? Мотивация!
Старый 10.12.2024, 20:34
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,461 раз(а) в 3,975 сообщениях
Цитата:
Rana, что же Вы не отличаете по поводу Марса шуток разных.
Боюсь, что по этому принципу мне придется большинство Ваших высказываний воспринимать как шутки.

Цитата:
По поводу очков - это расходник. Гидрофобное покрытие также не вечное, при постоянных тренировках их надо менять периодические как и плавки.
Про какое конкретно покрытие Вы говорите?
Если про запотевание очков на внутренней поверхности стекол, то нужно купить специальный спрей/капли для восстановления антизапотевания.

Цитата:
Часов с информации имхо достаточно. Ты смотришь информацию в конце, а зачем она мне в середине?
Так это не я, а Вы утверждали, что за пульсом нужно следить с помощью гаджета во время тренировок. Именно во время, а не после. Умные очки это позволяют делать, УЧ - нет.

Цитата:
Музыка в бассейне/наушники лишние. Я за то, чтобы слушать окружающий шум и не отключаться полностью
Наушники с костной проводимостью не отключают окружающий шум и при этом хорошо слышны даже под водой, несмотря на то, что в воде кто-то "плещется".
Я слышал не раз мнение, что грести час-два без аудио-книг так же скучновато, как во время длительного бега. Сам не проверял в плавании насколько скучно, но, экстраполируя на бег, вполне верится.
Старый 10.12.2024, 20:44
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Они продаются уже с покрытием. Именно про запотевание говорю.
Часто бывает, что уже в воде, а забыл брызнуть каждый 25 метров очки протирать такое себе удовольствие
Со временем конечно оно стирается и можно пшикать.
Да и сама привязка к таким очкам… очки теряются, падают… это чисто утилитарная вещь как тапки. Их могут случайно у тебя забрать и ты даже не заметишь.
При беге мне интересно смотреть пульс, а при плавании ты и так лежа, сердцу легче перекачивать кровь. Ни разу не было желания смотреть пульс в процессе.
а чтобы не было скучно 45-60 минут плывите не ровным темпом, а чередуйте: 12 бассейнов ноги кроль - доска впереди, дальше брасс 12 бассейнов - 2 гребка руками - 1 гребок ногами, обратно ноги-ноги, руки. Потом брасс в координации. Потом кроль, потом можно взять лопатки, потом на спине. Вот и час проходит. Можно ровно плавать 2 км, но мне кажется, что это слишком скучно.
Лопатки/ласты короткие это вообще вещь - эффект как от гантель 2-3 кг в боксе, руки потом быстрее/мощнее работают как их убираешь.
Старый 10.12.2024, 20:49
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,434 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
А цифровые часы это вся Электроника, все Касио и все УЧ?
Что имели ввиду?
Именно это и имел ввиду, хотя вот вчера похвалил себя за 5610 на работе - стрелочные пришлось бы на часик снять.

Цитата:
И как мотивируют шаги?
Вот смотрите, открыл, вижу ....
При чем тут часы? Я тоже "открываю" шагомер и вижу....
Старый 10.12.2024, 20:53
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
При чем тут часы? Я тоже "открываю" шагомер и вижу....
А в том, что когда в часах встроен шагомер это классно!
Или Вы предлагаете окольцевать себя приборами? Да, есть еще ноги, шея…
Одно устройство на одну руку это самый оптимальный вариант
Я уже задумался, если представят УЧ (Гармин или Эппл) с замером сахара - можно сказать я готов на замену. И думаю, что не один я
Ответ