Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 846 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2024, 15:12
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,284 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
Мировые продажи умных часов и браслетов почти перестали расти — новинки не предлагают ничего нового

https://3dnews.ru/1115287/rinok-umni...orogih-modeley
Честно говоря не увидел проблемы.
Скромные 3%, но рост?
Apple Watch да, новинки не дает, но у них часы спокойно работают по 5+ лет
Выкатят сахар + давление = будет бум
а вот как продавать классические...
Грейворс вот иногда жалуется на УЧ - дорогие. Стоят часы как пара нормальной обуви, ну ладно две, но это все равно типа дорого..
УЧ должны быть за упаковку шпрот?
Старый 12.12.2024, 15:21
Sansara Sansara вне форума  
Новичок

Поблагодарили 528 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Конечно не увидите, там топик про браслеты в основном
Старый 12.12.2024, 17:18
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
Мировые продажи умных часов и браслетов почти перестали расти
Мировые продажи всего, кроме вооружения, почти перестали расти, а многое просто упало. Такова жизнь, и это никак не связано со спросом на УЧ.
Если учесть, что продажи идут, и мировые продажи часов обыкновенных тоже не очень оптимистичны, канибализация рынка часов смартчасами логична, если не очевидна.
Старый 12.12.2024, 18:33
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,434 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Скромные 3%, но рост?
......
УЧ должны быть за упаковку шпрот?
Вы это.... сразу рубите голову принесшему новости если они вам не нравятся?

Это не проблемы, просто статистика в тему с минимальными пояснениями, причем не моя.

Причем тут шпроты?
Старый 12.12.2024, 19:18
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,984 раз(а) в 1,480 сообщениях
У меня появилась интересная история которую я выслушал от своего старого приятеля и бывшего коллеги по работе. И которая думаю будет иметь непосредственное отношение и к УЧ тоже. Постараюсь быть максимально краток - речь пойдет о блютус наушниках и физиологических симптомах вызываемых ими у человека.
Говорил что сам долго не мог поверить и связать все факты что причиной являются именно наушники. Но начав буквально мониторить малейшую симптоматику сомнений у него не осталось. Скажу сразу что чел психически и физически здоров)
Суть в том что почти каждодневное использование блютус наушников каким то образом явилось триггером к систематическому раздражению слизистых оболочек носа и гортани. Проще говоря примерно где то после часа использования у человека отекает слизистая и он банально начинает чихать.
Божится что проверял уже все мыслимые и немыслимые варианты возможных причин, но факт в том что после снятия наушников через какой то промежуток времени вся эта симптоматика у него проходит. Он не аллергик и никаких хронических лор заболеваний у него нет.
Вот такая реальная история из жизни которая в целом наводит лично меня на мысли о том что все таки не так прост этот блютус сигнал и его "безвредность", в которой всех нас так хотят уверить.
Старый 12.12.2024, 21:34
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,911 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
У меня появилась интересная история которую я выслушал от своего старого приятеля и бывшего коллеги по работе. И которая думаю будет иметь непосредственное отношение и к УЧ тоже. Постараюсь быть максимально краток - речь пойдет о блютус наушниках и физиологических симптомах вызываемых ими у человека.
Говорил что сам долго не мог поверить и связать все факты что причиной являются именно наушники. Но начав буквально мониторить малейшую симптоматику сомнений у него не осталось. Скажу сразу что чел психически и физически здоров)
Суть в том что почти каждодневное использование блютус наушников каким то образом явилось триггером к систематическому раздражению слизистых оболочек носа и гортани. Проще говоря примерно где то после часа использования у человека отекает слизистая и он банально начинает чихать.
Божится что проверял уже все мыслимые и немыслимые варианты возможных причин, но факт в том что после снятия наушников через какой то промежуток времени вся эта симптоматика у него проходит. Он не аллергик и никаких хронических лор заболеваний у него нет.
Вот такая реальная история из жизни которая в целом наводит лично меня на мысли о том что все таки не так прост этот блютус сигнал и его "безвредность", в которой всех нас так хотят уверить.
А наужники вставные со звуком через барабанную перепонку, или накладные со звуком через костть?
Старый 12.12.2024, 21:53
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,434 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
.... Проще говоря примерно где то после часа использования у человека отекает слизистая и он банально начинает чихать.
Божится что проверял уже все мыслимые и немыслимые варианты возможных причин, но факт в том что после снятия наушников через какой то промежуток времени вся эта симптоматика у него проходит.....
Массо-габаритные заместители пробовались? Может быть алергия на материалы. А может быть давится на конкретные точки. Или пробовали несколько вариантов с БТ ?

Там мощность настолько копеечная, ну реально копеечная, в тысячи раз меньше чем при использовании обычного "мобильника", в десятки раз меньше чем у Вай-Фай, у него на разговоры по телефону алергии нет?
Старый 12.12.2024, 22:06
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
канибализация рынка часов смартчасами логична, если не очевидна
В категориях извращённой логики неофита – да. А на самом деле нет. Нелогична. И неочевидна.

Цитата:
Суть в том что почти каждодневное использование блютус наушников каким то образом явилось триггером к систематическому раздражению слизистых оболочек носа и гортани.
У меня тоже есть знакомый. Который поезда водит. Так вот зимой, когда с калориферами постоянно и каждую минуту, у него тоже чихи и кашель. А ещё "в глаза как песку насыпали" ©.

Ваш знакомый где наушники слушает? В каких условиях? Сколько ему лет? Какие у него аллергические реакции на… на многое разное? Не только на калориферы и пыльцу берёз. Много вопросов, да. Но первый из них: без наушников всё хорошо? И второй: а как на это смотрит мировая закулиса (тьфу, не она) мировая медицинская статистика?

Не, я уверен, что товарищ Ваш всё уже проанализировал, поставил опыты и исключил исключаемое. Но остаётся маленькое сомнение, базирующиеся на том, что Вы не упомянули о "научном методе".

P. S. Я иной раз по 8-10 часов такие слушаю. И ничего. Это ещё один (ненаучный, разумеется) повод усомниться в глобальной верности Ваших с товарищем построений.
Старый 12.12.2024, 22:30
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,911 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
У меня тоже есть знакомый. Который поезда водит. Так вот зимой, когда с калориферами постоянно и каждую минуту, у него тоже чихи и кашель. А ещё "в глаза как песку насыпали" ©.
Это потому что калориферы воздух высушивают. Пусть форточку периодически открывает, или большое мокрое поротенце на спинку повесит. А в глаза капли увлажняющие перед рейсом.
Старый 12.12.2024, 22:42
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,433 раз(а) в 7,372 сообщениях
Цитата:
у меня знакомый на лесопилке работал и ему пальцы посекло. вот такая реальная история из жизни которая меня наводит на блаблабла
наушники затычки? тогда всё прозрачно. не стоило тех букв что вы написали.
если накладные или лопухи, то всё интереснее, но блютуз здесь наверняка не в топе вероятностей причин (как у господина с вайфаем? как у него с NFC? как с GPS? как с LTE/3G?)
а ещё был случай что у коров молоко портилось если поезда рядом начинали ездить, но это было так давно что я сам не видел, мне дед рассказывал, а ему его дед, ох уж эти поезда, в безвредности которых нас всех так хотят уверить!

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Пусть форточку периодически открывает, или большое мокрое поротенце на спинку повесит.
кто страдает от таких явлений рекомендуют форточку и не закрывать, просто настроить так чтобы приток воздуха был постоянный и не рушил температурный режим
а мокрую тряпку вешать прям на калорифер и менять по мере высыхания, лучше даже если она будет опущена концом в пятилитровку с водой
так то эффект известный, у многих девчонок глаза и носоглотка сохнут тупо от автокондиционера (в любом его режиме)
Ответ