Цитата:
Сообщение от Clapton
У меня появилась интересная история которую я выслушал от своего старого приятеля и бывшего коллеги по работе. И которая думаю будет иметь непосредственное отношение и к УЧ тоже. Постараюсь быть максимально краток - речь пойдет о блютус наушниках и физиологических симптомах вызываемых ими у человека.
Говорил что сам долго не мог поверить и связать все факты что причиной являются именно наушники. Но начав буквально мониторить малейшую симптоматику сомнений у него не осталось. Скажу сразу что чел психически и физически здоров)
Суть в том что почти каждодневное использование блютус наушников каким то образом явилось триггером к систематическому раздражению слизистых оболочек носа и гортани. Проще говоря примерно где то после часа использования у человека отекает слизистая и он банально начинает чихать.
Божится что проверял уже все мыслимые и немыслимые варианты возможных причин, но факт в том что после снятия наушников через какой то промежуток времени вся эта симптоматика у него проходит. Он не аллергик и никаких хронических лор заболеваний у него нет.
Вот такая реальная история из жизни которая в целом наводит лично меня на мысли о том что все таки не так прост этот блютус сигнал и его "безвредность", в которой всех нас так хотят уверить.
|
у меня знакомый на лесопилке работал и ему пальцы посекло. вот такая реальная история из жизни которая меня наводит на блаблабла
наушники затычки? тогда всё прозрачно. не стоило тех букв что вы написали.
если накладные или лопухи, то всё интереснее, но блютуз здесь наверняка не в топе вероятностей причин (как у господина с вайфаем? как у него с NFC? как с GPS? как с LTE/3G?)
а ещё был случай что у коров молоко портилось если поезда рядом начинали ездить, но это было так давно что я сам не видел, мне дед рассказывал, а ему его дед, ох уж эти поезда, в безвредности которых нас всех так хотят уверить!
Цитата:
Сообщение от Grayvors
Пусть форточку периодически открывает, или большое мокрое поротенце на спинку повесит.
|
кто страдает от таких явлений рекомендуют форточку и не закрывать, просто настроить так чтобы приток воздуха был постоянный и не рушил температурный режим
а мокрую тряпку вешать прям на калорифер и менять по мере высыхания, лучше даже если она будет опущена концом в пятилитровку с водой
так то эффект известный, у многих девчонок глаза и носоглотка сохнут тупо от автокондиционера (в любом его режиме)