А как по мне от сужения полос не сильно хуже стало. На некоторых участках моего каждодневного тогда маршрута их сузили в тестовом режиме еще три года назад. Первый месяц стоял, толкался, спешивался, боялся, подъезжая рычал и тому подобная фигня. Потом случилось прозрение. Меня, как стоячего(собственно и стоявшего
) сделал кто-то. Ракетчик практиковал агрессивную езду с частыми перестроениями из одного междуряда в другой, часто с около-прямыми углами перестроения, резав поток. Вроде бы эффектно, но опасно, да. Но черт, до чего же впечатлило! И самое главное, он был на триумф рокет 3....на автоколесе
Я залип и потерялся. Если он на этом и в таком ритме мог, то мне будет много проще, да и гнать незачем, но и стоять западло. С тех пор междурядье суженных полос перестало меня парить. Сначала я установил себе программу, полностью убрать сигнал, подгазовки, вести себя максимально тихо. В пределах управляемой техники. И второй нюанс, эти три километра чтоб ни разу не спешиваться. Месяц с собой воевал, ломал себя, переучивался. Потом не помню, вроде так и было всегда. Ничего особенного, еду и еду. Пропускают. А после начал замечать, что время маршрута сначала упало на 20 минут с часа, а после бывало падало всего до 20минут, если удачно со светофорами сложится и аварий на пути не случится.
Сейчас вообще просто стало. Не лафа, но проще. Если раньше междуряд широченный, туда и машины порой лезут, и мотоциклисты всех разновидностей, кто спешивается, кто еле ползет. То сейчас туда неуверенные даже не лезут, все на выделенки ушли. Иной раз там, где уставала рука здороваться ранее, сегодня за 10-20км пути не встречаю ни единого двухколесного. Да, на мото это труднее, чем на тачке. Что компенсируется временем. Зато как вспомню, что каждый день тысячи тачек теряются в зеркалах заднего вида, про авто даже думать не хочу.
И да, за городом все совершенно иное. Мото это жизнь и ты в ней, она тебя обвалакивает, черпаешь половником, учавствуешь, испытываешь на себе. Это не телек перед глазами, закрылся в капсуле, кондейчик в лицо, подогрев зада, музычка из 25 колонок, прилег и после вот эти разговорчики, типа я топил, я гнал, я быстрый. Да позер ты, всего навсего. Спрятался. Быстрый не ты, а авто. Сними стекло, лицо на 80кмч сорвет
Ощущения не те, соучастности нет, весь труд коробочника в кручении баранки и давлении на пару педалюшек. Это примерно как у миллионеров отметиться на Эвересте, с доставкой тушки вертолетом туда. Зачекинился, позер мазафака
Покупайте мото, учитесь ездить. Процесс не быстрый и по началу тяжелый, дико деморализующий. Но постепенно начнет становиться уровень, нарабатываться навыки и раздражители уйдут в фон, а на первый план выйдет кайф езды на мото. Перезагрузка мозга обеспечена стопроцентно.