Цитата:
Сообщение от GT3
Ну лана, пост как раз был с очень специфический юмором
|
Ох... я всё реже пишу что-то на сурьёзе
На этом форуме своя специфика конечно, но люди в основном юмор понимают, это правильно я думаю, значит люди хорошие
Что до "казарменности", то я сам человек крайне простой, ну не в палате ж лордов мы. Излагать стараюсь везде почти тем же языком что и говорю (ну, некоторые слова администрация могла бы и разрешить, это ведь преимущественно мужчинский ресурс). Ну, а незлобные подколки-стёб между пацанами это здраво и нормально, как и в жизни я думаю...
Цитата:
Сообщение от GT3
о то что продемонстрировал Vado,хз... Я говорил не про классической посадку - ее по моему мнению сейчас практически нет - я говорил про то что готов ли кто-то выглядеть необычно и смешно.... То что эти штаны удобны, так в этом никто и не сомневался, чего там может быть неудобного, я сам такие могу сшить за пару дней, просто не умею..
Теперь мне понятно, вы похвалили Vado, за то что он их купил в коллекцию и будет дома в них щеголять, правильно? Только не разочаровывайте меня, плиз...
|
То что продемонстрировал Vado - джинса на основе реальных исторических образцов Леви середины прошлого века. В первую очередь это интересно тем кто увлекается историей джинсовой одежды. Вот здесь тема про гастуки-бабочки есть, это тоже может показаться довольно...своеобразно. Однако людям интересно и они обсуждаю, вправе ли кто сказать что это нелепо. Хотя сугубо моё имхущее имхо, все эти популярные преппи фетиши - это в России, Украине, Белоруси и т.п. довольно смешно (может быть даже ещё смешней "костюма городского лесоруба"), хотя и не лишено своего трогательного очарования.
Насчёт "сделаю сам"... Ну, что сказать "Этак я и сам умею, ты вот Мурку сыграй" (с))))) Если серьёзно, то вещь сделана как минимум НЕ хуже джинсов многих топ-контор. Репро-фит - это позиция самой марки, он таким и был в исторической реальности того времени. LVC например (реконструкторская линейка Леви) пошла более простым путём, они просто осовременили фит своих якобы "исторических" моделей, не скажу что это плохо, Леви нужны продажи, т.к. в определённый момент стоял вопрос вообще о закрытии данной линейки.
Вообще сами непонятки здесь от того что подобные джинсы, которые здесь активно обсуждают -
это на сегодняшний день самый что ни есть мейнстрим, который как мейнстрим не задумывался изначально. Именно по этой причине такой бескомпромиссный подход у производителей подобных вещей (не исключаю что до сих пор по инерции). Если бы не было ажиотажа (во многом запоздалого) на джапденим и т.п., ни у кого бы никаких вопросов не возникало типа, "А элегантно ли это? А то я хочу быть сильно элегантным, и у меня даже есть модный галстук, и ботинки от кроккета с джонсом и зелёного эдика, а мне штаны для селюков подсовывают за аццкий прайс". Т.е. люди так или иначе интересующиеся модой и стилем стали интересоваться и подобной одеждой, что в случае "формально-классического" подхода к одежде или же повседневного, но корни которого так же в классике не всегда сразу в такие вещи въезжают. Тут надо подумать, почитать, посмотреть картинок, там понятно со временем будет что почему и откуда берётся. Это говорит лишь о том, что явление стало популярным, на что оно, повторюсь, не было рассчитано. Это всё были фетиши для для ограниченного круга японцев энтизуастов, которым сейчас уже лет 50-60 (те кто врубается в милитари, переиздание винтажных моделей, любит старинную технику и т.п.) исключительно внутри Японии. Сейчас это стало просто ещё одним направлением моды, которая весьма скоротечна.
А насчёт "сделай сам", некоторые люди действительно берут в руки ножницы и машинку, покупают материал и делают джинсы. Сначала грубоватые, затем всё лучше, у некоторых вообще замечательно получается. На СуФу была ветка про таких любителей (это не про Роя, там несколько человек таких как минимум, которые от потребления пришли к созиданию).