Casio Pro Trek PRW-3000-2JF - Страница 85 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2020, 20:28
Notgreedy Notgreedy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,825 раз(а) в 955 сообщениях
Цитата:
Сообщение от catahob Посмотреть сообщение
Нашел информацию про поляризационную пленку, тип в ней может быть проблема
Еще как.От бледных цифр,до темного пятна.
Старый 30.09.2022, 01:37
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,182 раз(а) в 574 сообщениях
Господа, доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите человеку далекому от мира электронных часов и Casio, в частности, определиться с выбором. Не буду вдаваться в подробности, но перелопатив огромный массив информации остановился на G-Shock GW-5000U-1E, к сожалению, увидев подобные им живьем, сразу понял своё заблуждение. То ли раньше деревья были больше, то ли я меньше, но размер цифр на экране оказался совсем не тем, что я ожидал, да и, собственно, сами часы тоже не произвели на меня впечатление. Зато неожиданно впечатлили Pro Trek PRW-3000-2B и это прямо то, что я хотел бы видеть. Достаточно спокойные, красивые и интересные, естественно, на мой взгляд, небольшие часы, и, главное, какие прекрасные, большие цифры.

В чем суть вопроса. Ознакомившись с информацией на форуме, я обнаружил, что этой серии сто лет в обед, да еще и какая-то беда с облезающим безелем, статическим электричеством сбивающим настройки и т.д. Пожалуйста, подскажите, стоит ли рассматривать эту серию к покупке в 2022 г. или нужно обратить внимание на серию 3100 или какую либо другую со схожими характеристиками, будем рассматривать все возможные варианты. Немного о том, что я жду от этих часов:
1.Безусловно приятный, неагрессивный внешний вид и понятие "унисекс" будет в самый раз. В идеале, интересная цветовая гамма отличная от черной и белой.
2. Небольшие габариты и вес. Будь 3000-е на пару миллиметров тоньше, было бы просто идеально. Мягкий ремешок.
3. Крупные цифры и точно обычный, неинверсионный дисплей.
4. Самые обычные, распространенные функции-часы, минуты, секунды, дата, день недели, ежечасный сигнал, будильник второй часовой пояс, хронограф.
5. Солнечная батарея.
6. WR от 10 bar.
7. Синхронизация времени.
8. Хорошая автоматическая подсветка, в идеале электролюминисцентная.
9. Все приблуды типа высотомера, шагомера, компаса, барометра и термометра могу принять исключительно в нагрузку.
10. Приветствуются различные плюшки, типа страна происхождения JP, сапфировое стекло, завинчивающаяся задняя крышка, лимитированная серия и т.п.

Еще раз, подчеркиваю, практически все выше перечисленное есть в 3000-й серии, но, наверняка много изменилось с момента выпуска данной серии и стоит обратить внимание на что-то более современное.

Заранее всем благодарен за ответы, советы и discussion.

Господа, доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите человеку далекому от мира электронных часов и Casio, в частности, определиться с выбором. Не буду вдаваться в подробности, но перелопатив огромный массив информации остановился на G-Shock GW-5000U-1E, к сожалению, увидев подобные им живьем, сразу понял своё заблуждение. То ли раньше деревья были больше, то ли я меньше, но размер цифр на экране оказался совсем не тем, что я ожидал, да и, собственно, сами часы тоже не произвели на меня впечатление. Зато неожиданно впечатлили Pro Trek PRW-3000-2B и это прямо то, что я хотел бы видеть. Достаточно спокойные, красивые и интересные, естественно, на мой взгляд, небольшие часы, и, главное, какие прекрасные, большие цифры.

В чем суть вопроса. Ознакомившись с информацией на форуме, я обнаружил, что этой серии сто лет в обед, да еще и какая-то беда с облезающим безелем, статическим электричеством сбивающим настройки и т.д. Пожалуйста, подскажите, стоит ли рассматривать эту серию к покупке в 2022 г. или нужно обратить внимание на серию 3100 или какую либо другую со схожими характеристиками, будем рассматривать все возможные варианты. Немного о том, что я жду от этих часов:
1.Безусловно приятный, неагрессивный внешний вид и понятие "унисекс" будет в самый раз. В идеале, интересная цветовая гамма отличная от черной и белой.
2. Небольшие габариты и вес. Будь 3000-е на пару миллиметров тоньше, было бы просто идеально. Мягкий ремешок.
3. Крупные цифры и точно обычный, неинверсионный дисплей.
4. Самые обычные, распространенные функции-часы, минуты, секунды, дата, день недели, ежечасный сигнал, будильник второй часовой пояс, хронограф.
5. Солнечная батарея.
6. WR от 10 bar.
7. Синхронизация времени.
8. Хорошая автоматическая подсветка, в идеале электролюминисцентная.
9. Все приблуды типа высотомера, шагомера, компаса, барометра и термометра могу принять исключительно в нагрузку.
10. Приветствуются различные плюшки, типа страна происхождения JP, сапфировое стекло, завинчивающаяся задняя крышка, лимитированная серия и т.п.

Еще раз, подчеркиваю, практически все выше перечисленное есть в 3000-й серии, но, наверняка много изменилось с момента выпуска данной серии и стоит обратить внимание на что-то более современное.

Заранее всем благодарен за ответы, советы и discussion.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casio PRW 3000 2B .jpeg
Просмотров: 88
Размер:	157.4 Кб
ID:	3464642  
Старый 30.09.2022, 14:28
Форумчанин

По сути определился сам, выбор, если можно так сказать, свёлся к Casio Pro Trek PRW-30AE-2E или PRW-31YT-7JF, других альтернатив не вижу.
Старый 30.09.2022, 18:59
Viajero Viajero вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 174 раз(а) в 68 сообщениях
Если ты офисный планктон и грибник, то бери 31, если алдовый турист, то 30. Тритыщесотые уже не торт на фоне тридцатой линейки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Viajero за это сообщение:
MIC1968 (30.09.2022)
Старый 30.09.2022, 21:12
diverok diverok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 794 раз(а) в 178 сообщениях
щщас прям представил себе офисного планктона в двух адемаусах патеке и субмаринере))) на V 8
Старый 01.10.2022, 00:06
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
По сути определился сам, выбор, если можно так сказать, свёлся к Casio Pro Trek PRW-30AE-2E или PRW-31YT-7JF, других альтернатив не вижу.
Критерий «В идеале, интересная цветовая гамма отличная от черной и белой.» не выполняется тогда. Prw-31 имеют сапфировое стекло и браслет с легко царапающегося титана без покрытия. В остальном полные копии по сути, если я ничего не путаю.

Еще есть 3500 но видимо не попадает под ваши критерии « Небольшие габариты и вес», хотя считается более правильным протреком
Этот пользователь сказал Спасибо! sternmore за это сообщение:
Infiniti (01.10.2022)
Старый 01.10.2022, 18:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sternmore Посмотреть сообщение
Критерий «В идеале, интересная цветовая гамма отличная от черной и белой.» не выполняется тогда.
Увы, но Атос, Портос и компромисс - неотъемлемые спутники нашей жизни ...

Цитата:
Prw-31 имеют сапфировое стекло и браслет с легко царапающегося титана без покрытия. В остальном полные копии по сути, если я ничего не путаю.
Не смотря на то что для повседневного использования я, все-таки, предпочел бы часы на браслете, но точно не на таком, уж больно дешево и безлико всё это смотрится, естественно, на мой взгляд, да и сам браслет такой, что обнять и плакать. В одном месте проскочило, что безель и браслет имеют карбидную обработку, но это беспокоило меньше всего.
Вы ничего не путаете, в остальном, действительно, полные копии и платить две цены за малопривлекательные для меня часы не вижу смысла.

Цитата:
Еще есть 3500 но видимо не попадает под ваши критерии « Небольшие габариты и вес», хотя считается более правильным протреком
Однозначно не попадает, ибо этот критерий крайне важен для меня, наравне с большими цифрами и привлекательным дизайном. Можно узнать, почему 3500 считается более правильным протреком?

Все-таки, это иррациональная покупка и, если не передумаю, видимо, буду брать Casio Pro Trek PRW-30AE-2E.
Старый 01.10.2022, 23:41
Форумчанин

Цитата:
Не смотря на то что для повседневного использования я, все-таки, предпочел бы часы на браслете, но точно не на таком, уж больно дешево и безлико всё это смотрится, естественно, на мой взгляд, да и сам браслет такой, что обнять и плакать.
Добавлю еще к минусам часов на браслете. Дело в том, что тушка часов пластиковая и чтобы она смотрелась единым целым, просто покрашена в серебристый цвет «под браслет». На ярком солнце и если так долго носить часы, что будет время их порасматривать, разница все равно при пристальном взгляде будет заметна. В принципе ничего критического, но наверное для перфекциониста будет ад, осознавать несовершенство своего гаджета

Цитата:
Можно узнать, почему 3500 считается более правильным протреком?
Здесь наверное больше о том, что в среде истинных протреководов PRW-30 не котируется из за внешнего вида. Дескать не отличить издалека от suunto или любого другого гармино-подобного устройства. Ну и дальше по накатанной теме, а вот раньше был дизайн, и брутальность была и внешний вид ни с чем не спутаешь, не то, что сейчас. 3500 один из последних, который хоть как-то своим видом заявляет, что он из еще тех самых брутальных тру протреков. Хотя функционально все модели из перечисленных одинаковы.
Этот пользователь сказал Спасибо! sternmore за это сообщение:
Infiniti (01.10.2022)
Старый 02.10.2022, 00:02
Форумчанин

Цитата:
Добавлю еще к минусам часов на браслете. Дело в том, что тушка часов пластиковая и чтобы она смотрелась единым целым, просто покрашена в серебристый цвет «под браслет». На ярком солнце и если так долго носить часы, что будет время их порасматривать, разница все равно при пристальном взгляде будет заметна. В принципе ничего критического, но наверное для перфекциониста будет ад, осознавать несовершенство своего гаджета
Спасибо, успокоили. А то, моё рациональное требует браслет и сапфир, эмоциональному все это не нравится, а жаба и вовсе орет "зачем, ты это, скорее всего, и носить не станешь" Мой перфекционист и так в шоке - корпус из крашенного пластика, безель стальной, браслет титановый ... "Ну кто так строит?!"(с)

Цитата:
Здесь наверное больше о том, что в среде истинных протреководов PRW-30 не котируется из за внешнего вида. Дескать не отличить издалека от suunto или любого другого гармино-подобного устройства. Ну и дальше по накатанной теме, а вот раньше был дизайн, и брутальность была и внешний вид ни с чем не спутаешь, не то, что сейчас. 3500 один из последних, который хоть как-то своим видом заявляет, что он из еще тех самых брутальных тру протреков. Хотя функционально все модели из перечисленных одинаковы.
Да, понял, на что-то подобное натыкался. Еще я обнаружил, что у 3500 WR200, но для меня это не критично, а вот размеры и вес очень важны, и здесь версия без браслета снова выигрывает.
Старый 02.10.2022, 11:00
Форумчанин

Цитата:
Да, понял, на что-то подобное натыкался. Еще я обнаружил, что у 3500 WR200, но для меня это не критично, а вот размеры и вес очень важны, и здесь версия без браслета снова выигрывает.
Да вы правы, я это упустил, у 3500 WR200 (полезно в море плескаться, можно не переживая хлопать ладошками по воде) и еще безель настоящий, который крутится (но это если компас, это ваш инструмент номер 1), а не алюминиевая вставка приклеенная на двустороннем скотче, как у 30х. Просто не часы, а сказка Эх не купи я в своё время 30ки, сейчас бы наверное взял 3500. Все таки тру протрек

Кстати насчёт веса и размера, прошлой зимой когда сел в сугроб и пришлось своими родными руками всякую ветошь под колёса пихать, понял что для лесных прогулок prw-30 слишком большой и торчащий во все стороны. Теперь с собой на подобные приключения под куртки и пуховики беру g-shock 5600.
Ответ