Обувь для МАНЬЯКОВ - 11 - Страница 85 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.11.2013, 02:07
KatS KatS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,633 раз(а) в 1,026 сообщениях
Как говорят опыт - сын ошибок трудных

Или в продолжение о выборе обуви на меху)) вот вот именно такие как по ссылочкой выше, сегодня забрал с почты, не прошло и года)) сначала о доставке - она Емс поэтому не быстро и у меня гемором - на таможне на выпуске не поставили печать, посылка пришла ко мне в город и не отдают, прям как в "Простоквашино")). Отправили работники почты запрос в московскую таможню и ждали 2 недели, потом и я уехал, в итоге забрал только сегодня. Что сказать? Цвет ботинок - ближе к бургунди. Кожа мягкая и не толстая, эластичная не смотря что на картинке такой не кажется. Приятная, уточненная вещь. Все сделанно очень аккуратно, прошиты тоненькой ниткой, шнурки тоненькие и смотрятся вполне элегантно без лишней суеты, под костюмные брюки - самое то. Мех толстый только в районе голенищ, в самом ботинке не объемный, меховой стельки нет. Понравилась резиновая (именно резиновая) эластичная подошва с протектором, думаю скользить не должна, ну или сопротивляться льду думаю будет получше других видов подошв классической обуви и ходить удобно)) вообщем качестао изготовления высокое, про носкость не чего не скажу, начергое будпт говорить кто другой. теперь о дегте. Размер не подошел)) в очередной раз. Брал 7 UK, по их маркировке на коробке это 7,5 us, и 40 eur (???) брал по их таблице на сайте и под впечатлением от большуших Херингов)) выбора полоноты не было только, стандартно F, посмотрю еще. По факту влез мой 41 российский, европейский это наверное 41,5 -42. Но узковатычуточку, слишком плотно сидят)) конечно можно наврное разносить и мех пригнется, по крайней мере в них комфортней чем в Чини Ирвин 7 UK, которые я менял на 7,5.по длине в притык не упираются (?), но вот подъем и ширина стопы, так что если менять даже не знаю взять 7,5 как они по полноте будут? Как оказалось у меня проблемные ноги(( (подробнее напишу в ветке про кроссовки) широкая или средне широкая стопа и высокий подъем ( раньше подъем - не замечал, а при переходе на качественную обувку всплыла проблем). Вообщем пока в раздумьях, что делать ? Всмысле что брать, если будет только полно больше. А эти буду отправлять назад. Ну или могу предложить форумчанам. Кто за интересуется добро пожаловать в личку)) ну и П.с. Так что с советами про размерность обуви надо поосторожнее конечно)) в очередной раз чуть не ошибся с размером new balance, хорошо, что купил в офлайне, но об этом в другой ветке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 359
Размер:	319.8 Кб
ID:	575027   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-12432-1443970730.jpg
Просмотров: 410
Размер:	372.4 Кб
ID:	575028  
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! KatS за это сообщение:
andy12345 (29.11.2013), Ethan D (29.11.2013), Long (29.11.2013), PaulZ (17.12.2013), RomanTr (29.11.2013), Slava K (29.11.2013), VLADIMIROVYCH (29.11.2013), vss830 (02.12.2013)
Старый 29.11.2013, 02:14
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Досадно с размером.

Как я понял - колодка довольно узкая?
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
KatS (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 03:25
KatS KatS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Досадно с размером.

Как я понял - колодка довольно узкая?
Андрей, как я понимаю у меня ноги проблемные, широкая стопа причем не только в пучке и дальше к пятке и подъем есть. Последнее время все труднее было и есть подобрать обувь, тут как с одеждой которую в основном делают на стройных кипарисов и обувку на них же с узкой стопой )) да чего говорить я своему 6 летнему ребенку (плотного, богатырского телосложения) не могу джинсы подобрать ( онлайн уже не беру 4 пары лежит, тол кос примеркой) даже для них сейчас слим - фит везде шлепают(( и с обувкой тоже есть проблема)) индустрия заточена под других)) по обуви остается выбор только производители с различными полнотами.
Этот пользователь сказал Спасибо! KatS за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 04:40
Slava K Slava K вне форума  
Новичок

Поблагодарили 486 раз(а) в 152 сообщениях
Костя, спасибо за подробный отчет. А меня немного стелька смущает. То есть обычная стелька и все? А то на меху и с обычной стелькой как-то не так получается... Чуть жмут по ширине, а по длинне нормальные?
Этот пользователь сказал Спасибо! Slava K за это сообщение:
KatS (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 04:48
KatS KatS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Slava K Посмотреть сообщение
Костя, спасибо за подробный отчет. А меня немного стелька смущает. То есть обычная стелька и все? А то на меху и с обычной стелькой как-то не так получается... Чуть жмут по ширине, а по длинне нормальные?
По сути как таковой стельки нет, мех вокруг. Я так думаю они не на сильный мороз. Я честно говоря сам не любитель доп. стелек, как то дискомфортно с ними. Но на мою ногу туда стельку не подложить. Как ботинок идет так и ношу. Да у нас на голую подошву (кожаную) стельку прохладно будет наверное.))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! KatS за это сообщение:
Slava K (29.11.2013), VLADIMIROVYCH (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 10:01
kybela kybela на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,685 раз(а) в 1,371 сообщениях
Вчера сходил на снятие мерок для bespoke Maftei - впечатления смешанные:

- образцы ботинок выглядят лучше, чем фотографии на сайте, особенно с норвежской прошивкой
- кожа очень мягкая и эластичная; видимо, ботинки будут комфортными, но не вечными
- исполнение довольно аккуратное, особенно снаружи
- а вот процесс снятия мерок показался довольно небрежным (пожалуй, самым небрежным, какой я встречал)

Старичок плохо говорил на английском и русском, но, если я правильно его понял, ботинки будут готовы в январе - очень быстро, если так и будет ))
Этот пользователь сказал Спасибо! kybela за это сообщение:
KatS (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 10:40
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 948 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KatS Посмотреть сообщение
Или в продолжение о выборе обуви на меху)) вот вот именно такие как по ссылочкой выше, сегодня забрал с почты, не прошло и года))
От оно што
Спасибо за отчет. Скажите, а трек они присылали? И сколько примерно времени прошло с момента заказа до нашей таможни? Очень не хочется попасть на новогодний коллапс ЕМС (он, очевидно, опять будет).

То, что стельки нет - как по мне, даже хорошо - меховая бы мокла, сушить геморно.
С размером надеюсь, что попал. По поводу полноты - я даже, если честно, не задумывался, автоматом подумал что D это как у американцев. Сейчас задумался, но поздно )
Этот пользователь сказал Спасибо! Long за это сообщение:
KatS (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 10:51
KatS KatS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
От оно што
Спасибо за отчет. Скажите, а трек они присылали? И сколько примерно времени прошло с момента заказа до нашей таможни? Очень не хочется попасть на новогодний коллапс ЕМС (он, очевидно, опять будет).
)
Емс номер я просил их выслать, у них во Франции эта контора не так называется. По запросу дали трек- номер. До нашей таможни ехали где то неделю, на таможне дня 2 и все, дальше по России, думаю до Москвы не будет больше 2 недель. У меня просто таможенники не поставили печать о выпуске, поэтому затянулся процесс. По стельке, мне тоже не особо нужна, т.к. есть и другая теплая обувь. По полноте, тут не угадать,я думаю даже если б поменять на 7,5 UK будут ли они в объеме нормально, нет желания разнашивать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! KatS за это сообщение:
Long (29.11.2013), VLADIMIROVYCH (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 15:49
sdolina sdolina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 343 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Вчера сходил на снятие мерок для bespoke Maftei - впечатления смешанные:

- образцы ботинок выглядят лучше, чем фотографии на сайте, особенно с норвежской прошивкой
- кожа очень мягкая и эластичная; видимо, ботинки будут комфортными, но не вечными
- исполнение довольно аккуратное, особенно снаружи
- а вот процесс снятия мерок показался довольно небрежным (пожалуй, самым небрежным, какой я встречал)

Старичок плохо говорил на английском и русском, но, если я правильно его понял, ботинки будут готовы в январе - очень быстро, если так и будет ))
Что заказали?
По поводу примерки не беспокойтесь особо, сидеть будут хорошо. Лючиан конечно делает примерку поизящнее, в 3D, но к нему в Вену надо ехать.
Александро говорит что без примерки конечно сложнее работать, но не критично.

Я сегодня тоже был, проверили посадку первой пары. В моей первой модели очень сложно сделать так чтобы полка сверху была натянута, так как мешают швы по кругу, поэтому есть складки при ходьбе. На других моделях такого бы не было, а если бы примерял в процессе то сделали бы полку поуже.

Я заказал бесшовные, по фотографиям из сети на основе его стандартных моделей. Принес ему ноут для показа.
Будет нестандартный цвет с антик финишем, медальёном и рядом фишек от ГГ и СК, еще и на удлиненной колодке (к сожалению придется новую делать), в общем должно получиться очень похоже на беспоук ГГ которые давно нравятся. Готовы будут тоже в январе-феврале.
Спросил почему ГГ делает то же самое полгода и дольше, он ответил что для важности, типа набивает цену.
Старый 29.11.2013, 18:10
Levan007 Levan007 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 70 раз(а) в 27 сообщениях
У кого-нибудь есть опыт покупки на http://www.skoaktiebolaget.se ?
Закрытая тема
Метки
классическая обувь, обувь