Баскетбол НБА, есть ли интересующиеся? - Страница 85 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2018, 12:46
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Если бы не травма хейворда, бостон уже в этом сезоне смог бы выйти в финал и составить конкуренцию ГСВ. Для этого в принципе все есть - и элитная защита, и игрок решающий в клатче (кайри), и хорошие игроки периметра, и отлично налаженная командная игра.

Без хейворда, я боюсь, в лучшем случае смогут побороться с кливлендом. А против ГСВ ни тем ни другим ничего не светит.
Старый 17.01.2018, 10:48
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 442 сообщениях
Приветствую! К сожалению, пропустил много интересного на этой ветке.
За игру ГСВ разговор вести не буду, а вот к Оклахоме - готов оппонировать.
Drinkinss - спасибо за видео разбора плохой игры Оклы.
Выскажу своё мнение по поводу увиденного и услышанного.

Кармелло - никогда не был хорошим командным игроком, и уж тем более игроком, создающим комбинации. Он был силён индивидуально. Пожалуй, и сейчас готов приятно удивить один на один. Тем не менее, Мело никогда не был игроком, который "передерживал" у себя мяч, а в Никс именно он часто успешно заканчивал тягомотные атаки, в которых остальная команда не знала что делать. Его присутствие в тандере - на мой взгляд несомненный плюс.

Пол Джордж. Пожалуй - самый выгодный актив в Оклахоме. Его настрой на результат и то что он делает - достойно всяких похвал. На прошлой неделе была игра Тандер против Минесоты. При не самой хорошей игре запомнился один очень яркий (для меня) эпизод, в котором Окла начинает контратаку, Джордж с мячом и получает неумышленно подножку. В падении он продолжает вести мяч, быстро группируется и встаёт на ноги. Дальше свистком игру останавливают.
Теперь представим в этом эпизоде на его месте Хардена или Леброна. Оскар за лучшую драматическую роль, боль и страдание лёжа на паркете. Да-да, НБА - это цирк и представление для зрителей, я всё помню.

Уэстбрук. Очень точно подмечено - крайне низкий уровень IQ. Вся игра Рассела - в проходах и бросках. Что делать когда мяча у него нет он не знает. Ошибка тренера? Вряд ли. Мне представляется, что это такое восприятие игры и отделения себя от команды. "Горящие руки" у него всегда, вот только когда остановиться - он не знает. Равно как и то, что на площадке ещё 4 своих. Сравнивать его с Карии - даже не уместно.

Что делать? Ротация позиций Джорджа и Уэстбрука проблемы не решит.
С Уэстбруком беседы тоже вряд ли принесут пользу.
Работа Адамса эффективна против команд с посредственной защитой. ГСВ просто их укатает за здорово живёшь, да и с Сан-Антонио они вряд ли справятся.
На месте тренера, я бы подумал как заполучить игрока уровня Азейи Томаса.
Старый 17.01.2018, 11:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dmitry1982 Посмотреть сообщение
На месте тренера, я бы подумал как заполучить игрока уровня Азейи Томаса.
Я не думаю что в НБА найдется клуб который захочет выменять себе уэстбрука на максималку. Так можно похоронить и команду, и зарплатную ведомость.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Alex01061979 (17.01.2018), Dmitry1982 (17.01.2018)
Старый 17.01.2018, 11:12
k0staki k0staki вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Пожалуй за последние 3 года очень интересная регулярка и подбор команд. Моё мнение, что с доминацией ГСВ в конфе, не всё так просто. Ракеты, волки и шпоры могут побороться за финал на западе. На востоке всё тоже достаточно интересно. впервые есть хоть какая-то конкуренция. И все прекрасно знают как преобразуются некоторые команды в ПО.
Этот пользователь сказал Спасибо! k0staki за это сообщение:
Alex01061979 (17.01.2018)
Старый 17.01.2018, 11:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Так можно похоронить и команду, и зарплатную ведомость
В менеджменте команд НБА сидят люди явно знающие больше чем мы с вами, чётко понимающие связь результатов Уэстбрука и тем, как нужно их изменить. Появление Джорджа и Мело в команде вряд ли получилось "просто так" для повышения скорринга и общих результатов команды. Думаю, после ухода Дюранта, у многих вопрос кто есть кто в оклахоме снялся сам собой.
Старый 17.01.2018, 11:57
Форумчанин

Цитата:
В менеджменте команд НБА сидят люди явно знающие больше чем мы с вами, чётко понимающие связь результатов Уэстбрука и тем, как нужно их изменить..
Нужно изменить - это хорошо, но можно ли их изменить?))
Старый 17.01.2018, 12:19
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,939 раз(а) в 2,803 сообщениях
Цитата:
Сообщение от k0staki Посмотреть сообщение
Пожалуй за последние 3 года очень интересная регулярка и подбор команд. Моё мнение, что с доминацией ГСВ в конфе, не всё так просто. Ракеты, волки и шпоры могут побороться за финал на западе. На востоке всё тоже достаточно интересно. впервые есть хоть какая-то конкуренция. И все прекрасно знают как преобразуются некоторые команды в ПО.

Боюсь, что ГСВ играют с очень большим запасом в уровне прочности и у них нет явных конкурентов.
Ни на Западе, ни на Востоке.
Многим хочется, чтобы конкуренция была, но ее нет, на самом деле нет.

Пересмотрите последний матч Кливленда против ГСВ.
Три четверти комадны шли ноздря в ноздрю.
Дурачащиеся, вальяжные Уорриорз и предельно мотивированный, стреноженный Леброн, успевающий и в защите и в нападении.
Я его таким заряженным последний раз видел в прошлом финале, видно что соперник для него-предельный раздражитель и антагонист.
Проходы, смачные данки, подборы и шикарные блоки от него были.
И в момент, когда в начале 4-й Леброн отдыхал, ГСВ ушли вперед +10 и больше уже не подпустили к себе.
В этот отрезок Кавс перестали попадать и проиграли достаточно равную игру.
Но Кавс то играли на пределе, а ГСВ иногда откровенно катали вату и совершали необязательные потери...
Комплексный уровень командного взаимодействия и общий командный уровень игры Уорриорз и Кавалиерс сегодня сравнивать нельзя.
Они несопоставимы.
Нет Ирвинга, правой руки Леброна, человека, способного решить не только исход встречи, но и исход всего противостояния.
Просто набор игроков и зицпредседатель Лю, человек угодный Леброну, тренер-манекен...
Великий игрок своего поколения играет против великой команды практически без слабых мест.
Кливленд сегодня исключительно плох в защите, они 29-е в лиге в этом компоненте, хуже только бедовый, перестраивающийся Сакраменто, где с защитой вообще никто и не парится.
Результат противостояния с ГСВ сегодня сильно прогнозируем.

1.Рокетс.
Команда с короткой ротацией игроков,очень зависящая от ключевых своих игроков Хардена и Пола.
И оба уже побывали в лазарете, сначала Пол, потом борода.
Если к ПО Хьюстон потеряет хоть кого-то из основных, им торба.
Ибо, как я написал выше, ротация Майка ДАнтони крайне скудна.
Рокетс сейчас банально интереснее всех в нападении и трехах, играют со всеми быстро и размашисто.Со всеми, кроме Уорриорз, которые и в нападении, как минимум, не хуже, и трехи попадают, и в защите пашут(1-е по блокам и в лидерах по комплексной командной защите)
В ПО Уорриорз , имею более богатую ротацию и преимущество своей поляны, банально раскатают Хьюстон на раз-два.

2.Волки.
Хорошая, молодая команда, которая с приходом Батлера, обязательно будет в ПО.
Но, опять же, скудная скамейка, топтание на месте Уиггинса, отсутствие опыта и прочие проблемы могут помешать им хорошо выступить в играх на выбывание.
Тот же ГСВ наглядно показал разницу между просто хорошей и элитной командой,
Волки были уже дважды были образцово биты с этом сезоне.

3.Сперс. Тут я страшную вещь скажу, но происходит то, что должно быть лет 5-10 назад.
Сперс окончательно постарели.
Газоль и Паркер постарели.
Да и Кавай все-таки не терминатор, до сих пор последствия той травмы дают о себе знать.
Один только Ману до сих пор жжет.
Вы посмотрите, кому они проигрывали в конце декабря-январе?
Лейкерс, Портленду, Филадельфии, Детройту....Командам, которые быстрее, моложе, свежее.
Не помню, чтобы Попович так сливал командам средней руки.

И опять подумаю, что сделают с ними те же Рокетс и ГСВ, с их движением мяча, градом трех и вариативностью.
Да не, ребят, САС ничего не светит в этом сезоне....
dageorgio (25.01.2018), Dmitry1982 (17.01.2018), Drinkinss (17.01.2018), Kroko (17.01.2018)
Старый 17.01.2018, 12:29
Форумчанин

К проблемам САС хотелось бы добавить непонятную ситуацию с Олдриджем. Попович никак не может заставить его играть так, как нужно.
Старый 17.01.2018, 12:40
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,939 раз(а) в 2,803 сообщениях
Цитата:
К проблемам САС хотелось бы добавить непонятную ситуацию с Олдриджем. Попович никак не может заставить его играть так, как нужно.
Попович не прораб на стройке, он не может заставить кого-то играть.
А Олдридж достаточно квалифицированный и опытный игрок, чтобы нуждаться в какой-то дополнительной мотивации.
Он все-таки профессиональный игрок в баскетбол, с многомиллионным контрактом, а не сантехник ЖЭКа.

Проблема в другом.
Ламаркус был гораздо более полезен в быстром, атакующем баскетболе Блейзерс, в Портленде на него специально играли малыши, грузили ему мяч под кольцо, он там бодался и разбирался со всеми, бросал средние, добавлял с отскоков, у него приличный атакующий арсенал для большого.Даже более чем приличный.
А САС-не его команда по игровому стилю, он сильно теряется в позиционке и низком ритме Сан-Антонио.
Падает ритм-падает его эффективность и цифры в статистике.
Не случайно, что Олдридж просил обмена в нынешнем межсезонье.
Ему самому такая ситуация не в кайф явно.
Только вот кому он с таким контрактом нужен?
Точнее даже не так.Сперс хотят получить равноценный игровой актив, а такового игрока в обмен на Олдриджа никто не хочет менять.
Такая корова нужна самому.
Я не пойму, зачем он вообще переходил в САС, пошел бы в Хохлому или Хьюстон...
Dmitry1982 (17.01.2018), Kroko (17.01.2018)
Старый 17.01.2018, 13:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Попович не прораб на стройке, он не может заставить кого-то играть.
Вы сделали мой день ярче!
Ваша шутка очень понравилась!
Попович - тренер с большой буквы. Человек которого знают в НБА все. И я думаю он может заставить играть.
И его фишка - это работа с большими. Поэтому с трудом верится, что он ставит перед Ламаркусом нереальные задачи.
Кроме Газоля и Паркера есть молодые Кавай и Грин, играющие вполне быстро.
Давайте будем откровенны: Попович не представлял кого берёт в команду? Или сам Ламаркус никогда против САС не играл и не представляет их систему?

Я понял - климат не подходит, жарко очень))))

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Нужно изменить - это хорошо, но можно ли их изменить?))
По новому договору Уэстбрук за пять лет заработает 205 миллионов долларов. Соглашение вступает в силу сезона 2018-2019. С учетом следующего сезона лидер Оклахомы за шесть лет получит 233 миллиона долларов. Таким образом, теперь Уэстбруку принадлежит рекордный гарантированный контракт в истории НБА.

Я думаю что Оклахома сама себя подписала приговор
Ответ