Цитата:
Сообщение от Sobesednik
очередной срез замеров точности Востоков. Интересно было, насколько стабильно от механизма к механизму часы ходят
|
Супер, почти COSC
Вы, случайно, не проверяли отклонения точности в разных положениях для своих часов?
Я недавно проверил 4 востока (Россия), 2 сейко, 1 ракету СССР, 1 Тиссот, 1 Ориент.
Крутил на "аппарате" в разных плоскостях и замерял максимальную разницу точности в зависимости от положения часов в пространстве (12 Up - 6 Up) и (3Up - 9Up).
Выяснилось, что у Востоков, притом у всех 4х, маятниковое колесо отбалансировано намного хуже, чем в остальных часах.
Т.е. максимальное отклонение у Востоков 21-45 секунд, у остальных от 2 до 15. Лучше всего с балансом у Ориента Рэй с 2 секундами, как ни странно. На втором месте Ракета и Тиссот с 12сек.
Хочу найти Советские Востоки, проверить, как у них было с балансировкой.
Прикладываю фото с графиком моего Нептуна, 6Up минус 17 сек, 12Up плюс 17 сек
Зато в совокупности на руке часы ходят очень точно.
https://youtu.be/t8xCQvbej_E
Познавательное видео, в котором мастер исправил отклонение точности Востока до <10 сек при помощи спец инструмента. Изначально отклонение было 47 сек.
PS: мне кажется, в плохой балансировке маятниковой колеса и заключается проблема точности Востоков.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Справедливости ради замечу, что мой Нептун с боковой секундной стрелкой меньше реагирует на ускорения, вибрации, чем забугорные часы: Проводил другой тест, где тряс часы в разных направлениях. Мой Нептун почти не реагировал. Сейковские механизмы убегают, как ненормальные. Тиссот (ETA) чуть-чуть тормозит.
Может мне повезло с моим Нептуном, не знаю.