Цитата:
Сообщение от Ed61
Думаю , даже , если бы у меня была единственная пара и я был бы молодым и в полном расцвете сил , я бы не смог сносить эту неубиваемую обувку ! ....
Если серьёзно , объясните мне , тёмному ...что такое спилок ?!
Это то , из чего собраны мои Фоксы ? Это замша или нубук ?
Извините , что задаю , может быть , глупые вопросы ...с джинсой мне проще ...
|
Вопросы не глупые, а нормальные, т.к. вся эта тема с кожей не очень очевидна и не очень прозрачна )
Если максимально коротко:
Выворотка - взяли шкуру коровы, провели дубление, разделили шкуру на слои (она изначально очень толстая). Взяли верхний слой 2-3мм толщиной (т.е. одна сторона гладкая, вторая ворсовая) и сделали из них ботинки ворсовой стороной наружу. Толсто, крепко, надёжно. Относительно дорого.
Спилок - всё то же самое, только слой скорее всего потоньше (не обязательно). И не с самого верха, а чуть поглубже. Т.е. лицевой слой в этом случае пустят на что-то другое. Спилок будет иметь с обеих сторон ворс. Качество спилка может быть очень разным, ориентироваться можно на репутацию производителя обуви.
Так вот визуально оба варианта снаружи могут выглядеть абсолютно идентично. И индентично затираться / пачкаться / стареть. Но выворотка имеет лучшие прочностные характеристики.
Т.е. для каких-нибудь армейских ботинок, чтобы по буеракам бегать с 40кг снаряжения на плечах, разница в прочности будет играть роль.
А для городской эксплуатации, да ещё и с ротацией между другими парами обуви... Раньше надоесть успеет, чем вы приличный спилок убьёте.