Цитата:
Сообщение от kia42568
Кулуз лучше и интересней СМ как часов? По моему мнению- да
|
На мой взгляд часы на картинке в Вашем сообщении - совершенно неинтересного дизайна... А если и интересного - то нужно менять безель, который все портит. Но это на мой, конечно, взгляд. Думаю, многие согласятся с Вами, другие - со мной. А у многих вообще будет третье и четвертое мнение...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от kia42568
СМ ... покупают ли его те, кто хочет просто качественные часы?- нет. СМ продаёт мечту, которая для многих недостижима. 99% их продукции- это хомажи и покупая их, человек хочет выглядеть более респектабельно, чем есть на самом деле
|
Может, я редкое исключение... Но я при покупке часов в первую очередь смотрю на качество и параметры. Ну и на дизайн. То есть 2 пункта первым делом. И, выбирая долго очередные часы, я в первую очередь смотрел на Сан Мартин. Причем на часы в бронзе, которые вроде не являются хомажем. А если и являются, то я - выбирая Сан Мартин (потому что по форуму у меня сложилось мнение, что это надежные качественные часы) - не знал, выбираемые мной модели являются ли хомажами или это дизайн чисто Сан Мартина. Потому что мне все равно. 1. Мне главное качество. 2. Дизайн. И без разницы - хомаж или не хомаж. Главное - чтобы часы мне нравились. Многие тут любят ставить под сомнение слова пишущего. Заранее отвечу - ну хорошо, допустим, я хочу выглядеть респектабельнее и покупаю хомаж. Во-первых, в чем респектабельность, если написано "Сан Мартин"?! Во-вторых, если и обману кого и кто подумает, что это Ролекс или Орис - блин, но неужели человек по моей одежде, обуви, машине не поймет, что это не Ролекс?!
Поэтому Ваши слова "покупая их, человек хочет выглядеть более респектабельно" - эти слова описывают ну прям идиотов
Для меня Сан Мартин - качественные часы, дизайн некоторых (!) моделей которых мне нравится.
...Потом я нашел модель, которая мне у Сан Мартина понравилась больше остальных. Я подозревал, что это хомаж на что-то. Без разницы, на что и на какие годы - я даже не интересовался. Там не было синего цвета в продаже, и я взял аналогию у Проксимы. И только потом мне на форуме кто-то написал, что это Орис каких-то там 60-х или 80-х - не помню точно.
Не думаю, что Проксима хуже Сан Мартина.
...Тысячный раз я уже писал на форуме - нет одной формулы на всех. Нельзя одному человеку одной формулировкой охватить мотивы вкуса и выбора всех людей.
Если это хомаж - это не значит, что дизайн хомажа становится хуже дизайна оригинала и что дизайн хомажа не должен нравится покупателю. Наверное, поэтому хомажи и делают, что дизайн оригинала столь хорош, что понравился куче народу. Предполагаю, что многие покупают хомажи не потому, что это копия дизайна чего-то, а просто потому, что вид часов нравится. А нравится потому, что Ролекс или кто-то еще умудрился сделать реально классный дизайн, который нравится куче народу.
...Наверное, много и тех, кого Вы описали - "человек хочет выглядеть более респектабельно". Но лично мне трудно представить такую мотивацию. Понять ее.. Хотя не спорю, такие люди, наверное, есть
Цитата:
Сообщение от kia42568
Кулуз лучше и интересней СМ как часов? По моему мнению- да
|
Лучше - мне кажется, сказать "лучше" - не сказать ничего... Интереснее - ну для меня в первую очередь интерес - это во многом дизайн. На Вашем фото дизайн не худший в целом, но безель все портит. У Сан Мартина много моделей, где безель ничего не портит...
Кому-то интерес - это механизм. Все разные. Я не критикую Вашу точку зрения, не пытаюсь критиковать ее ни в целом, ни по деталям. Просто... Нельзя такую точку зрения выдавать за общую и для всех. Ваше мнение - да. Подходит еще для какой-то части людей - возможно. Но основной ли части? Вопрос
Я не ответил бы вообще, просто эмоционально меня сильно зацепило то, что - на Ваш взгляд - Сан Мартина покупают те, кто хочет выглядеть респектабельнее. У меня вообще НЕ ТАК. А начал писать - уже не остановиться
))))))))
И главное - мне лично без разницы, хуже там Сан Мартин или лучше кого-то или чего-то. Хомаж это или нет. Главное - известный уровень (как минимум мне известный) качества и то, нравятся часы или нет. Все. Понятно, из того ценового сегмента, который может себе позволить человек. Я купил себе Проксиму - нравится, и аналога нет у Steel Dive или у Пагани. Был бы аналог у них, взял бы у них - почитав форум и сделав выводы по качеству. А вот другая модель - есть и Сан Мартин, и у Пагани. Я купил Пагани - без дефектов. ...Много у каждого факторов выбора часов. И приоритетность у многих по этим факторам - разная.