Цитата:
Сообщение от Terraplane
Погрешности квантизации лежат за пределами возможностей слуха человека.
|
да причём здесь квантизация, вы просто не найдёте в цифре ни одной оригинальной записи, не прошедшей прокрустово ложе ремастеринга.
Я, как старый фанат Хипов был всегда угнетён их ужасным звуком на сиди, какие только издания мы не перепробовали, но всё время плоско и жёстко, никакие ремастеринги не спасали, уже спустя годы, когда я перешёл на винил, не смог удержаться от покупки альбома Солсбери и Лук Ат Ю Селф на старом оригинальном прессе, ну думаю, плевать, что звук гавно, я всё равно их люблю, каково же было моё удивление, когда их включил дома, сочный, томный звук крупными мазками с великолепно локализованным вокалом Байрона, просто фантастика.
Цитата:
Сообщение от Protero
При качестве современной измерительной аппаратуры если бы эффект от подставок был, то все итернеты заполнились бы соответвующими спектрограммами.
|
Приборы подобной чувствительности стоят миллионы долларов, вряд ли они есть даже у упёртых аудиофилов.
Цитата:
Сообщение от Protero
Какие должны быть условия прослушивания, чтобы удары и вибрации оказывали влияние на токи в кабелях?
|
Для этого достаточно системы с высоким уровнем разрешения.
В молодости я с лёгкостью определял на слух, причём на копеечной системе начального уровня хай-фай, открыта или закрыта форточка, слышал разницу, когда колонки двигали буквально на несколько сантиметров, мог сказать лежит мраморная плитка под полочной колонкой или на ней, мог отличить звук одних и тех же акустических кабелей, отличающихся по длине, без проблем отличал звук абсолютно одинаковых сд-проигрывателей, с целью выбрать лучший,
Я не берусь утверждать, что вибрации оказывают влияние на звук проводов, но мой многолетний опыт экспериментов со звуком научил меня ничему не удивляться, именно опыт построенный на собственных экспериментах, а не чтении журналов и интернета.
Вот про провода есть такой опыт, у Аудиоквест было две модели межблочных кабелей, отличались они тем, что на более дорогой модели, была приблуда с батареей внутри, которая подавала какое-то напряжение то ли на изоляцию, то ли на центральную жилу, не помню уже, но факт в том, разница в звуке была и заметная.