Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 - Страница 850 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.10.2020, 11:18
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Есть один араб или турок - кулинар, который в ютубе размещает ролики о том, как он готовит мясо. Его коньком является посыпание куска мяса солью, когда крупинки ниспадают на него по предплечью. Выглядит зрелищно, но если он пересолит или недосолит мясо, мне такая еда не нужна.
Этот повар настолько знаменит и опоасть к нему настолько круто, что всем абсолютно плевать, пересолит он или недосолит мясо. А тем кому не наплевать - к нему просто и не пойдут. А знаменит он во многом как раз такой подачей (хотя там не только это).

Футбол стал самым зрелищным видом спорта (играет роль и его абсолютная доступность, чтобы играть самому) - потому и стал таким медийным и соответственно финансово прибыльным. Так что хвалу в адрес вчерашнего Зенита (я матч не смотрел, судя по отзывам было типа автобуса) ну или классических автобусных матчей в исполнии России против Испании или Челси против Барселоны (это на домашних стадионах выставивших автобус команд) понять нельзя ни с точки зрения просто зрителя, так и продвижения имиджа этих команд.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
morslav (29.10.2020), ximas (29.10.2020)
Старый 29.10.2020, 11:49
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,547 раз(а) в 6,109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
Но ни так, ни так играть нельзя.
А как тогда играть, если в составе нет Фалькао?!
Цитата:
Сообщение от ximas Посмотреть сообщение
поэтому он и популярен в ютубе потому что есть зрелищность, а если б он обычно солил, Вы бы о нём знали?
Мне нравится, когда еда хорошо сервирована, но предпочту более вкусную более красивой. Футбол как зрелище я могу посмотреть только в том случае, если результат меня не волнует, но если я болею за одну из команд, мне всё равно как она выиграет (конечно, если игра честная), главное, чтобы выиграла. Я целиком поддерживаю утверждение, что самое красивое в футболе это счет на табло!
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Этот повар настолько знаменит и опоасть к нему настолько круто, что всем абсолютно плевать, пересолит он или недосолит мясо.
Максим, это как анекдот про помидоры, когда у грузина спросили любит ли он их, тот ответил: "Кушать да, а так нэт."
И напомню вам, что как-то вы признались, что точно также как и я предпочтете не смотреть матчи Спартака если он в них гарантированно выиграет. Все же когда речь идёт не о кино, а о противостоянии в борьбе, результат важнее всего остального.
Старый 29.10.2020, 12:43
Moderator

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
И напомню вам, что как-то вы признались, что точно также как и я предпочтете не смотреть матчи Спартака если он в них гарантированно выиграет.
Роланд, как раз эта ваша фраза у меня вертелась в голове применительно к нынешней дискуссии. Закончу пары - чуть подробнеее отреагирую, тут ведь на самом деле прямо мировозззренческий вопрос.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Rolko (29.10.2020)
Старый 29.10.2020, 12:55
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,638 раз(а) в 3,383 сообщениях
Хороший в целом текст от ГеркусFM:

​⭕️ Делим лигочемпионский ноль

Все три наши лигочемпионские команды проиграли сильным соперникам. Вполне ожидаемо. По большому счету все советы/комментарии до матчей сводились к рецептам: как избежать разгрома.

Николич с Локомотивом играл первый и разгрома избежал. Играл в типично балканской «предпродажной» манере. «Парни, на нас сегодня смотрит весь мир, кто лучше всех будет бегать, того удачно продадим». Вот группа атаки и бегала как подорванная. Отобьются, побегут. Миранчук бегал больше всех - забил гол, молодец. Можно заворачивать - продавать.

Краснодар сыграл как обычно. Ничего нового, та же «иллюзия атакующего футбола». Пока силы были и Челси было не очень интересно - работало. Потом сломалось и получили три за 15 минут. Разгром. Мусаев даже не понял ничего. Как обычно попенял Галицкому на короткую скамейку и обещал стараться ещё больше. Куда уж больше.

Зенит придумал сыграть в Уфу. Проблема этого плана была в том, что он работает один тайм. Дортмунд удивился и, казалось, не мог поверить, что Зенит отказывается играть. А потом немного изменил подход, стал больше бить дальние и вешать в штрафную. Сработало. Избежал разгрома, но теперь все неделю будут ругаться, что Зенит проиграл некрасиво. «Вот Николич с Мусаевым красиво проигрывают, а у них денег мало в бюджете, вы должны ещё красивее прогнать - у вас денег много». Такое пишут в комментариях строгие ценители.

А на деле - на троих получили 0 очков. Можно теперь как угодно этот 0 делить. Кто потратил на него меньше денег, кто красиво, а кто нет. 0 есть 0.

Три команды наших мы в Лиге Чемпионов видим первый и последний раз. Зрелище поучительное. Мы чужие на этом празднике жизни.

Понятно, почему УЕФА придумало всю эту штуку с коэффициентами. Плохо играешь - в ЛЧ одна команда. Никто с нами и такими же слабыми футбольными странами в такой футбол играть там не хочет. Поэтому и придумали такую систему. Один клуб и один в квалификацию. Будете ещё хуже играть - один клуб в квалификацию и хорош. Все логично и справедливо.

Наш турнир - Лига конференций. Вот там мы и до финала дойти сможем. Осталось дождаться.
Старый 29.10.2020, 13:16
alex58 alex58 на форуме  
Moderator

Поблагодарили 87,456 раз(а) в 23,874 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andruha230683 Посмотреть сообщение
Несмотря на неудачный вчерашний день пожелаю сегодня ЦСКА удачи с Динамо Загреб.Вполне по силам выграть.
Спасибо за пожелание! Все КС-болелы верят и надеяться. Насчёт "по силам" абс. согласен, с точки зрения "кого ж, если не их". И тут как бы: с одной стороны в последнее время армейцы показывают не плохую игру в чемпе (но, как мы все понимаем - это совсем "другой мир"), с другой до сих пор маячят прошлогодние призраки "Ференцвароша", "Эспаньола" и "Лудогорца"

В любом случае, так же и традиционно пожелаю сегодня армейчикам показать достойную игру и...удачи, голов и Победы!)))
ЦВБП!!!))))

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Наш турнир - Лига конференций. Вот там мы и до финала дойти сможем. Осталось дождаться.
С текстом 100% согласен)). Увы - нули есть нули, а кто "достойней" слил, кто менее - дело чисто вкусовое и исключительно эмоциональное.
А в Лиге конференций (вроде как со следующего года должны запустить, если пандемия не перечеркнёт вообще любые соревнования) мы до финала можем и не дойти. Но, за то, для отдельных клубов будет этакая нон-стоп "евродвижуха". Правда, если она (эта Лига-движуха) реально будет нужна кому то (ну, если только чисто для "предпродажной подготовки" и подтверждения\осознания своего места в "табеле о рангах").
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
morslav (29.10.2020), vss830 (30.10.2020), ximas (29.10.2020)
Старый 29.10.2020, 13:46
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,115 раз(а) в 2,855 сообщениях
Цитата:
Не, мне Дембеле все равно решительно не нравится. Про характер и то, как он вел себя при уходе из Боруссии уж и не говорю (а футбол игра коллективная и на него влияет не только что на поле), дело в игровой стилистике. Опять же как "игрок в вакууме" он очень хорош - быстр, техничен, с нестандартными действиями. Но если обладающий теми же характеристиками Неймар был отлично втстроен в коллектив, то для Дембеле такое ощущение существует только он один.
где вы возьмете, идеальных людей, еще и талантливых футболистов.
дембеле создает остроту, там где другие перекатывают мячик,
значит надо из этого выжать максимум. то что он мало встроен, так он мало играет.
но в игре есть эпизоды, когда дембели решит, пойдет на обострение, а другие откинут от себя круглый
то что дембеле говнюк, с неустойчивой психикой, ну так и покупали его в цейтноте,
и вполуобмороке, после ухода неймара, который тоже «при уходе» не выглядел д"артаньяном. потратили 100 и сейчас платят зарплату, лучше все-таки иметь хоть какую-нибудь отдачу

а так, один его бешеный взгляд, заслуживает желтой карты. и с ливерпулем облажался
Старый 29.10.2020, 14:51
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,940 раз(а) в 2,804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Хороший в целом текст от ГеркусFM:

​⭕️ Делим лигочемпионский ноль

Все три наши лигочемпионские команды проиграли сильным соперникам. Вполне ожидаемо. По большому счету все советы/комментарии до матчей сводились к рецептам: как избежать разгрома.

Николич с Локомотивом играл первый и разгрома избежал. Играл в типично балканской «предпродажной» манере. «Парни, на нас сегодня смотрит весь мир, кто лучше всех будет бегать, того удачно продадим». Вот группа атаки и бегала как подорванная. Отобьются, побегут. Миранчук бегал больше всех - забил гол, молодец. Можно заворачивать - продавать.

Краснодар сыграл как обычно. Ничего нового, та же «иллюзия атакующего футбола». Пока силы были и Челси было не очень интересно - работало. Потом сломалось и получили три за 15 минут. Разгром. Мусаев даже не понял ничего. Как обычно попенял Галицкому на короткую скамейку и обещал стараться ещё больше. Куда уж больше.

Зенит придумал сыграть в Уфу. Проблема этого плана была в том, что он работает один тайм. Дортмунд удивился и, казалось, не мог поверить, что Зенит отказывается играть. А потом немного изменил подход, стал больше бить дальние и вешать в штрафную. Сработало. Избежал разгрома, но теперь все неделю будут ругаться, что Зенит проиграл некрасиво. «Вот Николич с Мусаевым красиво проигрывают, а у них денег мало в бюджете, вы должны ещё красивее прогнать - у вас денег много». Такое пишут в комментариях строгие ценители.

А на деле - на троих получили 0 очков. Можно теперь как угодно этот 0 делить. Кто потратил на него меньше денег, кто красиво, а кто нет. 0 есть 0.

Три команды наших мы в Лиге Чемпионов видим первый и последний раз. Зрелище поучительное. Мы чужие на этом празднике жизни.

Понятно, почему УЕФА придумало всю эту штуку с коэффициентами. Плохо играешь - в ЛЧ одна команда. Никто с нами и такими же слабыми футбольными странами в такой футбол играть там не хочет. Поэтому и придумали такую систему. Один клуб и один в квалификацию. Будете ещё хуже играть - один клуб в квалификацию и хорош. Все логично и справедливо.

Вот со всем согласен, с каждым словом.
Но место наше в ЛЧ нынче абсолютно законное.
Ибо на крепких Крыховяка или Влашича находится сотня-другая явных "пассажиров" из-за бугра, которые по уровню мастерства не выше доморощенных игроков.
Нынче и бюджеты другие...ну, и возможности другие.
За дешман в Россию никто не поедет.
Уровень нашего клубного футбола упал вместе с падением курса вечнодеревянного. И это - факт.
Старый 29.10.2020, 16:10
alex58 alex58 на форуме  
Moderator

Поблагодарили 87,456 раз(а) в 23,874 сообщениях
Короткой репликой добавлю: пока ГТ (наши в основном) после таких игр как вчерашняя питерских с немцами (когда весь матч Зенит простоял в штрафной "тройным автобусом") будут твердить как мантру, что де "я доволен как отыграла команда", а ему будут вторить и игроки - на них будет постоянно выливаться шквал критики и гнева. Да и реальная самооценка с последующими выводами вряд ли предвидится. Покритичней надо к себе как то.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
vss830 (30.10.2020)
Старый 29.10.2020, 16:29
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,638 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Короткой репликой добавлю: пока ГТ (наши в основном) после таких игр как вчерашняя питерских с немцами (когда весь матч Зенит простоял в штрафной "тройным автобусом") будут твердить как мантру, что де "я доволен как отыграла команда", а ему будут вторить и игроки - на них будет постоянно выливаться шквал критики и гнева. Да и реальная самооценка с последующими выводами вряд ли предвидится. Покритичней надо к себе как то.
Этот фарс очень просто объясняется.
Когда на внутренней арене результат достигается неспортивными методами, а СМИ в унисон облизывают такую команду, то у неё просто теряется связь с реальностью.
Нет футбола, ну зато хоть смешно.
Старый 29.10.2020, 16:43
Moderator

Цитата:
Роланд, как раз эта ваша фраза у меня вертелась в голове применительно к нынешней дискуссии. Закончу пары - чуть подробнеее отреагирую, тут ведь на самом деле прямо мировозззренческий вопрос.
Ну в общем, прямо содержательного текста не ждите, но некоторые мысли вот...

После того вашего поста про важность победы как таковой я действительно вспомнил ту вашу фразу, что "предпочту целый сезон не смотреть чемпионат, если Спартак выиграет". Кажется, она примерно так звучала, ну по крайней мере мне так запомнилась.

И действительно я вполне мог тогда ответить, что тоже согласен не посмотреть матч Спартака (про Барсу тут уже с оговорками, ниже поясню) при условии гарантированной победы любимой команды. Причем тут очень важен именно ч то разовый характер, именно один-два матч, а не вообще.

НО встает вопрос: а зачем???!!! Зачем мы начали вообще в детстве смотреть футбол?! Правда, я тут сразу сам себе возражу, что команду Спартак знал еще лет с 7-8 и был как бы за нее (о причинах этого уже писал раньше), но сам футбол я начал смотреть с 10 лет. То есть боление за Спартак было для меня первичнее самого просмотра футбола. Но в дальнейшем был же важен футбол. И Спартак уже по-настоящему влюбил в себя тем, что оказалось, что моя любимая (совершенно заочно и со спортьивной точки зрения вообще необоснованно, т.к. я ничего не смотрел и вряд ли был вообще в курсе кто какие места занимает) команда играет в такой классный красивый футбол и выигрывает! Круто же!

Так вот, допустим, мне предлагают - не смотрю вечь чемпионат и Спартак станет чемпионом. Применительно к нынешнему сезону я, может даже и соглашусь. Но просто дело в том,и что я и так уже российский футбол пару лет как практически не смотрю. А так хоть бонус будет - победа любимой команды.

НО: берем другую альтернативу. Перед летним плей-офф ЛЧ, когда матчи были один за другим, мне бы предложили - не мсотри турнир, а взамен Барса его выиграет. Вроде и подмывает согласиться. Но я же тем самым предам сам себя, лищу себя возможность лично наблюдать за таким долгожданным триумфом любимого клуба. Почему я должен это пропускать?!

Тут ведь надо понимать и другую важнейшую вещь: любимый клуб любимым клубом, но он не твой родственник, не ты сам. Его успехи тебе важны, когда ты к нему причастен, пусть только и путем просмотра. Но что лично для меня в самом факте победы Спартака/Барсы, если я ее не вижу?! Это, условно говоря, какой-нибудь конкурс своего ребенка можно пропустить при подобном условии его непременной победы - ты все равно будешь рад победе дочери/сына и главное будешь радоваться его успеху как части самого себя. Это способсвтует становлению личности любимого тобой человека и тем самым втоему собственному. Пусть, конечно, и придется жутко сожалеть, что не удалось этот успех воочию наблюдать.

Но разве это применимо к футбольному клубу? Он объективно не часть меня (хотя Барса пеповской эпохи мной воспринималась практически как что-то родное, пожалуй, единственый случай для меня в футболе), моей семьи - его "успехи в вакууме", оторванные от моего сопереживания, не станут частью успеха любимых мной людей. Зачем же мне вообще тогда подменять суть вещей - зрелище результатом?

Ну и наконец самая простая дилемма - мне предлагают: Барса играет в унылый автобусный футбол и выигрывает все турниры, согласен? Можешь даже смотреть матчи. Ответ однознаный - нет. Тем самым мой любимый клуб предаст сам себя и тем самым моюлюбовь к нему. Другое дело, что для большинства команд, не имеющих собственного игрового почерка, это не столь акутально, но я прр большинство и не рассуждаю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Rolko (29.10.2020)
Закрытая тема