Цитата:
Сообщение от Alex.
Дубовая она во всех смыслах
|
Чего-то подумал и вспомнил, как сам искал машину 3 года назад.
Выбирал из новых.
До того 6 лет проездил на хонде ЦРВ в 3-м кузове. Кстали, неплохая машина была, если бы не тормозной полный привод и не пупырочного размера аккумулятор.
Исходно целился на субару аутбэк. Но в момент покупки как раз поколение поменялось, старое поколение не успел купить, а новое - по деньгам не пролез, нехило подорожало.
Стал искать альтернативу. Перещупал массу паркетников. Да, мне важен размер - и жена не дюймовочка, и сыновья - акселераты. Да и багажник нужен немелкий - дача, все дела...
Рав4 - мелковат, и клиренс у мощной версии никакой.
Мазда цх5 - тоже мелковата, сзади сидеть совсем тесно.
Гранд витара - сразу нет, дверь багажника вбок и убогий салон.
Хонда - то же самое, что и было, но хуже. Вдобавок к никакому полному приводу и аккумулятору появился вариатор вместо честного автомата. И комплектации странные, даже ксенон в тот момент отсутствовал.
Мицу аутлендер - мой размерчик, но салон откровенно убогий, да и экстерьер как по мне - страшненький.
Ниссаны - там было 2 варианта. Мурано 2-й генерации (хорошую скидку на него давали) не устроил подвеской и прожорливостью. Подвеской - потому как она "американская", расхлябанная, с такой мощностью под капотом не всегда справляется. Ну и 15-20 литров на сотню - перебор. Хотя - долго чесал репу - ладный автомобиль, комфортный...
Икстрейл - только появился тогда в актуальном кузове. Мне, признаться, понравился он. Но жена сказала категорическое нет - ей почему-то на пассажирском сиденье спереди было тесно в коленях... Сейчас рад, что колени супруги сказали твердое "нет" - по слухам, вариатор в нем - чемпион по ломучести.
Далее пошел смотреть корейцев. Хундаи моего размера оказались дороговатыми (санту фе смотрел).
А вот соренто классик - прямо на душу лег. И размер, и классический автомат, и весьма бодрый дизелек, ну разве что салон из дубового пластика. Думал, его и возьму, пока не затестдрайвил. Моя спина за 10 минут тестдрайва сказала, что на таких сиденьях она ездить не готова. Совсем. Притом, что поведением на дороге автомобиль очень понравился.
Вышел с тестдрайва грустный. Думал - придется-таки возвращаться в ниссановский салон...
По дороге домой, от безнадеги и просто из любопытства заглянул в шкоду. А там стояла октавия-скаут... Присел в машинку - а она как будто под меня скроена. Места в салоне - более чем, багажник - пещера. Да, ДСГ и турбомотор фольксвагеновский 1,8... Но проконсультировался со знакомыми - дсг "мокрая", т.е. по надежности как классический автомат. Дрыгатель - третьей генерации, доведенный до ума. К тому же полный привод на 5-м халдексе, на дороге ведет себя великолепно. Ну и клиренс вполне себе кроссоверный. Тестдрайв показал классное поведение на дороге и пусть и не спорткаровскую, но весьма достойную динамику (7,8 сек. до сотни). А как она ускоряется на высоких скоростях, скажем со 120 до 150 - это песня.
Купил котавию, и уже 3 года не нарадуюсь. Дорогу держит чудесно, бенз кушает адекватно, где-то 8,5 литра в среднем. Правда, этот двигатель приходится кормить 98-100 бензином. Для такой динамики как по мне - более чем отлично. Последний километр до дачи преодолеваю без проблем в любое время года.
К чему веду. Вы ищете б/у. А присмотритесь к котавии-скаут в предыдущем кузове. Она тоже здоровенная внутри. Скауты идут в весьма богатых комплектациях. Во втором кузове скаут как раз на ручной коробке шел. Правда там - дизель, вы вроде к нему не очень... По мне - так наоборот, дизель - это жирный плюс. Клиренс - как у паркетника. Ну или в третьем кузове котавию, как у меня. Только вот она безальтернативно на ДСГ. Кстати, чем хороша ДСГ - она очень точно позволяет дозировать ускорение, а не тупит как автоматы. И при этом позволяет, как на ручке, тормозить двигателем.