Цитата:
Сообщение от mahone
Давайте начистоту, 9-ти часовые поездки могут быть у trackdriver а (думаю что в USA, как и в Европе стоят тахографы и за превышение БЕЗ ОТДЫХА рабочей смены-везде (кроме РФ) будет накладно). Либо РАЗОВАЯ поездка раз в полгода к друзьям за 800-900км. Обычно ездим с жёнами и детьми (некоторые с мужьями и детьми) и как минимум дети, не способны столько времени сидеть без движения и без туалета, значит надо остановиться, поставить авто на зарядку и сходить в туалет, попить водички/перекусить. Авто подзарядиться.
Да, вояжи в стиле Speedy Gonzales по 500км отпадают, но кто из нас Быстрый Гонзалес?
|
Нет никакого сомнения, что электрички прекрасно устроят НЕКОТОРЫХ водителей и НЕКОТОРЫЕ нужды - например, парков такси, местных доставок и прочего.
Но автомобиль в идеале должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ. Ты не должен думать - годится ли он для поездки. Сегодня ты прыгаешь в него и трогаешь, все остальное легко решится по ходу действия. Мы один раз поехали в отпуск, и сначала пункт назначения был всего лишь в 300 милях... по дороге увидели прогноз погоды, и тут же повернули на Флориду - проехали еще миль 900 в этот день.
С Теслой такого бы не получилось. А мы часто ездим спонтанно.
Гибриды совершенно не страдают от подобных проблем. Машины с топливными элементами - потенциально недалеко позади.
А электрички - СИЛЬНО позади.
Мне это не подходит совсем. И таких, как я, не мало. Поэтому - пусть тот, кому они нравятся, ездит на электричке, но никакая неуниверсальная система не выживет в долгосрочном плане как единственная.