Цитата:
Сообщение от AntonZP
А я предполагаю, что всё должно быть высшего сорта \../_ _\../
чтоб перед посонами не то чтоб не стыдно было,
а шоб они ваще офигели!
|
Тут я вполне согласен.
Если покупаешь какой-то топ из электроники по умолчанию предполагаешь, что в нем топовое все.
Кстати эти УЧ уже начали уценять. Можно уже за 210-230к взять в Москве...
Но я тут пока решил взять небольшую паузу с УЧ и определиться с моделью телефона на 2025 год. Под него и новые УЧ брать. Пока вроде как подумываю про новую раскладушку Хуавей Мейт Х6, он как раз выходит в январе... но хотелось бы посмотреть чем Самсунг ответит.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Интересна еще тенденция развития механик на фоне УЧ. Пока формируется два лагеря. Первый - старый - механика люкс с усложнениями Гран компликейшн и просто компликейшн. Это Турбйоны, Вечные календари, Репетиры, Годовики, вариации ГМТ вроде ХороМунди, Тонкие часы и так далее. А второй лагерь, Это Китай, который тоже полез в компликации бюджетно. Пока меня сразил центральный турбийон с автоподзаводом за вообще смешные деньги. Центральный, в смысле турбийон но центру циферблата. Есть и часы с боем каждый час. Механизмы обретают праивильные цвета - родиевый, либо синий, черный, золотой. Качество обработок начинает нравиться. И это все сложное чудо за совсем другие деньги - по уровню яблочасов. То есть механическая чудо игрушка, не напрягающая карман. Нижнему сегменту часов Свисс будет крайне сложно с этим конкурировать, что вызовет еще больший раскол между лагерями. По точности у китайцев новой генерации тоже все очень хорошо. Технологии столь сильны, что они копируют лучшие калибры из Швейцарии с практически такой же точностью. Мне кажется, что если кризис в Китае не убъет эти начинания, то он вполне заместит немалую часть продукции Свиссов. Китайские авто показали в наших условиях, как легко изменить паритет сил.
|
Полностью согласен. Нижний и часть среднего сегмента Швейцарии и так демонстрируют минуса уже второй год. Часть отьедают УЧ, а часть, полагаю, те же самые китайцы. Сам посматриваю в их сторону, как раз недавно про Сигу писал (ту что Severum купил в этом году) - очень необычные часы. В общем есть шанс, что со временем у Швейцарии останется только люкс. Причем совсем люкс.
Но все это строго ИМХО. Поживем - увидим.