Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Я сомневаюсь, что производитель так думает, поскольку точность плюс минус 15 сек. является фактически неким стандартом, достигнутым ранее появления технологии автосинхронизации, поэтому джипиэс уже довесок к тому, что есть и довешивать к чему-то худшему - это нонсенс для высокоразвитой японии.
|
Вынужден повторяться это не стандарт, и эта величина зависимая от многих параметров, в.т.ч. от стоимости самих часов и от степени эксплуатации.
Что касается стоимости, то более дешевых часов в мире выпускается и продается гораздо больше чем тех, которые мы здесь обсуждаем и да 15 сек. в мес. там не стандарт, там все гораздо хуже (я не про механику, я про самый что ни на есть кварц от именитых брендов в.т.ч. и CASIO)
Что касается GPS, то да, такая технология синхронизации присутствует, но вынужден огорчить адептов, она не массовая и ни когда ей не будет, при всей ее крутизне, по той простой причине, что GPS это очень энергоемкая технология для часов, в отличии от "доисторической" радиосинхронизации в длинноволновом диапазоне частот, где часы могут получать синхронизацию каждый божий день и при этом ходить от 2-х до 15 лет от встроенного источника питания, с небольшими оговорками