Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Продвинутые спортсмены, подскажите. Заметил, что если вес снижается даже на килограмм, то выполнять физические нагрузки становится некомфортно, показатели падают, быстрая усталость.
|
За счёт чего вес снижается? Только за счёт потери жира? Так не бывает. Мышечная масса тоже будет потихоньку уходить. Плюс недостаток углеводов и жиров, получаемых с пищей, энергии, которую организм может получить, сжигая только жир- не досточно. Вот вам и снижение показателей.
На сушке сохранить силовые показатели можно, но нужно настолько тонко играть получаемыми и расходуемыми калориями, что, грубо говоря, очень сложно, и, насколько мне известно, мало кто так делает.
Не даром бодибилдеры сначала набирают мышечную массу вместе с жиром (только мышцы растить без жира невозможно), а потом сушатся, то есть снижают % жира до минимального, снижая и мышечную массу, но, конечно, незначительно.
Попробуйте, не отказывая себе в еде, увеличить мышцы (и жирок, естественно), а потом просушиться. Как- в инете информации полно. )
Цитата:
Сообщение от Quad
Я не продвинутый, но сохранить силовые при одновременном сбросе веса, насколько я знаю и вижу по себе, невозможно.
|
Именно. Силовые упражнения (на массу) и упражнения для сжигания лишнего жира- разные. На массу мы работаем примерно так- максимальный вес снаряда при 8-10 раз, то есть так вес подбираем, что бы, скажем. 11й раз сделать было невозможно, а вот при работе на сушку- вес должен быть таким, что бы сделать 15-20 раз за подход, да ещё и все сеты нон-стопом, тут силовые расти не будут никак.
Конечно, всё это приблизительно, но в общем как-то так.