Наши авто 2 - Страница 858 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2019, 21:47
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,110 раз(а) в 430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение

Какие часы? От 10 до 40 минут.

3 минуты. Ага.

Нет.

Нет не в курсе. Ибо ускорялся в обычном режиме езды и машина не сдохла.

Что там на Нюрбургринге волнует мало, или даже совсем не волнует.
По пунктам:

На длинной поездке добавляются часы.

Более 3 минут не трачу, ибо дешевой мочой не заправляюсь, беру хороший бензин, всегда без очередей. Ну... может... 4 минуты...

Таки да. Пробег действительно гробится от низкой температуры, меньше от жары.

Вы в курсе на сколько резких стартов хватает батареи Теслы?
Старый 22.04.2019, 21:53
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
Про мороз-по делу, почти на 30-35% меньше. Про жару-вообще неправда, гораздо менее чем на авто с ДВС.
В минус 35 может быть и до 40 процентов, но не 50. В обычный средний мороз до -10 ресурс падает процентов на 20. В жару, при работающем климате, вообще проезжаю больше заявленного запаса.

Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение

Более 3 минут не трачу, ибо дешевой мочой не заправляюсь, беру хороший бензин, всегда без очередей. Ну... может... 4 минуты...
Дешевой мочой в Costco? Ну-ну. Очереди бывают и на Shell и на Esso и никогда не знаешь когда приедешь на заправку, а там очередь...

Цитата:
Вы в курсе на сколько резких стартов хватает батареи Теслы?
А Вы?
Старый 22.04.2019, 21:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
тогда скептики найдут другой повод-скажут что нет того самого звука выхлопа и вибрации авто при запущенном двигателе
Не вопрос, сегодня уже часто гонят синтезированный звук через динамики.

Относительно потерь от сопротивления воздуха и прочего - Вы правы, что на традиционном авто потери пробега от кондиционера могуть быть даже больше - но дело в том, что там они не болезнены, ибо колонки на каждом углу. С электричкой оставшийся пробег и слежение за ним становятся частью вождения, идет постоянное слежение, ибо проворонишь - пролетишь ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

У меня за 40 лет вождения напряг с пробегом возник один раз - на хайвее попал на длинный участок без выходов, с почти пустым баком. А так - бензоколонка практически всегда на расстоянии пары миль.
Старый 22.04.2019, 21:56
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Это если розетка есть рядом с местом парковки
Старый 22.04.2019, 22:00
Форумчанин

Цитата:

Дешевой мочой в Costco? Ну-ну. Очереди бывают и на Shell и на Esso и никогда не знаешь когда приедешь на заправку, а там очередь...

А Вы?
Говорю, ведь, не стою в очередях. А Вы хотите мне доказать, что совсем не 3 или 4 минуты, а может иногда даже и все 6?

И это Ваш единственный аргумент?

Насчет мочи в Costco - Вы всерьез считаете, что там толпа из-за их высокого качества, а не цены?

Открою тайну: бензин у них действительно хороший, но если бы там лили ослиную мочу по их ценам - все равно были бы очереди. Но я не являюсь их членом, мне они пофиг. На местной BP никогда не бывает очередей. Это мое любимое, но не дешевое, место.

Когда едешь тут по дороге, все время проезжаешь мимо бензоколонок с пустыми местами - не вопрос, если просто нужен **бензин**.

Пробег падает не на 50%, а "всего" на 40% - like WOW! You got me!
Старый 22.04.2019, 22:02
Форумчанин

Цитата:
У меня за 40 лет вождения напряг с пробегом возник один раз - на хайвее попал на длинный участок без выходов, с почти пустым баком. А так - бензоколонка практически всегда на расстоянии пары миль.
В больших городах и главных хайвеях нет проблем и с зарядками. А так ехали как-то через New Brunswick и уже на последнем издыхании попалась заправка, еще немного и пришлось бы CAA вызывать.

Цитата:
Говорю, ведь, не стою в очередях. А Вы хотите мне доказать, что совсем не 3 или 4 минуты, а может даже и все 6?
Да, вполне может быть и 6 и 10, а бывало и больше если попадаешь в очередь.

Цитата:

Пробег падает не на 50%, а "всего" на 40% - like WOW! You got me!
На Аляске живете? У вас зимой каждый день -35 температура? Тогда электрики точно не для Вас.
Старый 22.04.2019, 22:07
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Товарищ видимо не знает, что Shell, что BP, что Costco обычно с одного бензовоза льют
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
swissman (23.04.2019)
Старый 22.04.2019, 22:11
Форумчанин

Цитата:
В больших городах и главных хайвеях нет проблем и с зарядками. А так ехали как-то через New Brunswick и уже на последнем издыхании попалась заправка, еще немного и пришлось бы CAA вызывать.

На Аляске живете? У вас зимой каждый день -35 температура? Тогда электрики точно не для Вас.
Вам, конечно, известна поговорка о "poor planning on your part..."?

Я не живу на Аляске, но тут много участников из весьма холодных районов, где -35 совсем не редкость.

Или теперь у нас будут машины для теплого климата, машины для холодного, а еще - для "посредственного"?
Старый 22.04.2019, 22:13
Vasiliybeliy Vasiliybeliy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,300 раз(а) в 478 сообщениях
Мое мнение: электрички это лишь полумера. Плацдарм, промежуток и отработка технологий, концепций перед заменой литиевого аккумулятора на мини-реактор. Закинул 5 грамм плутония и катаешься - 70 лет. Хотя быстрее гравитацию победят. Один умный человек рассказывал что СССР серьезно продвинулся по пути антигравитации.
Старый 22.04.2019, 22:16
Форумчанин

Цитата:
Насчет мочи в Costco - Вы всерьез считаете, что там толпа из-за их высокого качества, а не цены?

Открою тайну: бензин у них действительно хороший, но если бы там лили ослиную мочу по их ценам - все равно были бы очереди. Но я не являюсь их членом, мне они пофиг. На местной BP никогда не бывает очередей. Это мое любимое, но не дешевое, место.
Я на Costco не заправляюсь, так как очереди терпеть не могу, хотя карточка их есть. Но без Costco хватает примеров. Long Weekend, Muskoka - на каждой заправке очередь. Едешь по дороге из Монреаля в Торонто, заезжаешь детей завести в туалет на ONroute rest area и заодно заправиться. В итоге теряешь полчаса ибо очередь на заправку. Так что 3 минуты на заправку - это часто из области фантастики.

Цитата:
"poor planning on your part..."?
Ну вот мы и пришли к планированию. Планирование - это ж только с электриками. А как же Ваша спонтанность, о которой выше шла речь?
Закрытая тема