Цитата:
Сообщение от kaja
Возьмём для примера американскую классику - Alden longwings. Я не видел ни одной фотографии LWB (на ногах соответственно) у которой сходились бы берцы. У меня не сильно большой подъём ноги, но берцы на них не сходятся сантиметра на 2 - 1,5 см. Или эта рекомендация относиться только к оксфордам?
|
добрый, как вы правильно отметили, в первую очередь, я рассказал про обувь типа оксфорды. А теперь давайте внимательно посмотрим на картинки с альденом. Мы же про одну и туже модель говорим?
Что будет, если берцы на данных дерби (кстати, в терминологии обувщиков данный ботинок называется "конверт" за характерный вид в раскроенной виде и считается одним из самых простых с технической точки зрения) полностью затянуть? Правильно, язычок деформируется. То есть боковые части ботинок сознательно были сделаны чуть короче. Зачем? Дизайн) Можно ли было их сделать длиннее?
Ну и не менее очевидный ответ. Конечно.
Цитата:
Сообщение от Celentano
Я думаю, вы тут все глубоко заблуждаетесь. Введите в Яндексе слово "берцы". В картинках.
Затем в Гугле (чтобы было объективно).
|
Согласен, лично я постоянно заблуждаюсь и ошибаюсь. Если не сложно, введите в поиске слово "союзка", пожалуйста, и почитайте на досуге. Пожалуйста.
------- ADDED AFTER 23 MIN --------
Цитата:
Сообщение от vlad963
Комментировать же тоже можно?
Вот на этом моменте, похоже наступает проблема выбора, либо обувь в размер, но при высоком подъёме не сходятся берцы, либо в угоду эстетике берут на размер больше. Обычно модели с увеличиной шириной часто имеют и более высокий подъём, что позволяет добиться не правильной посадки обуви, но компромисса.
Возможно, описываемые признаки выбора большей полноты скорее про выбор большего размера обуви, иначе как нога может проскальзывать вперёд? Разве не достаточно, если в районе пучка ботинок плотно "заполнен" стопой? И зачем тогда шнуровка, если нога должна упереться в районе пучка? Не шнуровка ли прижимает подъём стопы, что бы создать упор пятки в задник и предотвратить проскальзывание вперёд?
Итого, заломы будут и при правильной посадке обуви?
Как добиться шнуровки ровно, по всей длине, если например ботинки высокие оксфорды?
|
Ну запретить комментировать и цитировать я вам точно не смогу) даже, если очень сильно захочу. Но я и не хочу)
По поводу покупки обуви на размер больше. Небольшая ремарка. Я думаю, что вы понимаете, что размерный ряд определяется по расстоянию от пятки до пучковой зоны. Да же? Что происходит если вы, например, при своем 42 размере покупаете 44? Вам неудобно? почему? потому что, во-первых, супинатор (я имею ввиду то, что называют супинатором обувщики) с высокой долей будет ограничивать перекатное движение вашей стопы, а, во-вторых, потому что работа стопы будет осуществляться неправильно (нагрузка переместиться с пучковой зоны на пальцы). соответственно, что произойдет? Стопа будет уставать больше. То есть в работу включаются мышцы, которые в выполнении данного действия участвовать не должны. Правда просто? Ну а теперь перенесите эту историю с 44 размера на 42,5 и получите тот же эффект. К слову, поэтому я против вкладных ортопедических стелек, при которых обувь приходится покупать чуть длинней. В результате и пятка не на месте и в пучковой зоне непорядок. О каком лечении и облегчении можно при этом говорить? Особенно большой привет хочется передать детским врачам ортопедам, которые это позволяют себе рекомендовать родителям маленьких детей за небольшой бонус в 1000 рублей.
По поводу полноты обуви. Нога может проскальзывать вперед, например, и при полностью затянутых берцах, в случае, если полнота ноги меньше модельной колодки. В идеале, нога должна сидеть плотно везде: и в пучковой зоне и не отставать от пятки. Шнуровка (а точнее берцы) нужна для дополнительного крепления стопы, а не основного. То есть не нужно привязывать ботинок к ноге:-) Ей (ноге) в ботинке должно быть и без того комфортно и хорошо. По поводу того, что стопа должна упереться я бы тоже поспорил, стопу ботинок должен обнять, а упора быть как раз и не должно.
Про заломы. Я бы воздержался от ответа. Меня тут четвертуют после этого, я уже это вижу. Поэтому отложу до поры до времени эту тему и попробую собрать то, что я думаю по этому поводу, в одну статью. Простите, но я так склонен поступить.
Про высокие оксфорды. Немного не понимаю вопрос. Но если у вас с полнотой колодки все хорошо, то не вижу причин, по которым вы не можете затянуть ботинки. Единственное ограничение, которое мне приходит в голову - дизайн модели. Не оксфорд, а клиентские.
Кстати, о другой проблеме - обратите внимание на подносок ботинка. Такие заломы образуются из-за укороченного подноска. В данном случае ошибка нашего модельера, который спроектировал нос слишком длинным, в результате чего сборщику обуви пришлось уменьшать длину подноска. В противном случае подносок мешать бы сгибать стопу и гарантировано бы натирал ногу. С такими вещами приходится бороться. Мы ошибаемся и в чем-то тоже учимся.
Я не претендую на истину в последней инстанции, я просто рассуждаю.