Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 3 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) - Страница 86 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2019, 20:55
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
На Ганзе есть тема по Дохлоптице.
С уважением.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
perpetual slacker (06.12.2019)
Старый 06.12.2019, 21:02
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,009 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от perpetual slacker Посмотреть сообщение
Вопрос к уважаемым форумчанам: Arcteryx шьют в Китае? Или в разных местах?
Насколько знаю сейчас все шьют в Китае. Раньше говорят были модели сделанные в Канаде.

По остальному:
- второй сезон с Therme - пух не лезет (одна, две пушинки за все время). У супруги Patera - тоже самое.
- конструкция капюшона не идеальная, но мне в застегнутом виде не мешает или загибается внутрь или над головой поднимается как плавник. У Thorsen по памяти капюшон лучше ложился.
- Therme, Thorsen сильно мятыми в магазинах не видел. Magnus была очень мятая, но со временем подразравнялась.

Повторяю фото для наглядности

Therme

Magnus

Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Старый 06.12.2019, 21:28
Nikolj Nikolj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 473 раз(а) в 93 сообщениях
Посмотрел на своем Thorsen сшит в китае ни одной пушинки нет от слова совсем , покупал в рф принесли со склала куртка не мятая была из пакета одевел ее раза 4 в районе пятой точки заломов нет. По поводу воротника он действительно не удубен особеннотесли курите то приходится расстегивать ну и за те несколько раз что носил понял что или расстегивать воротник надо или одевать капюшон . Покупал в траектории ( не реклама)
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikolj за это сообщение:
Старый 06.12.2019, 22:09
perpetual slacker perpetual slacker на форуме  
Новичок

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 771 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Насколько знаю сейчас все шьют в Китае. Раньше говорят были модели сделанные в Канаде.

По остальному:
- второй сезон с Therme - пух не лезет (одна, две пушинки за все время). У супруги Patera - тоже самое.
- конструкция капюшона не идеальная, но мне в застегнутом виде не мешает или загибается внутрь или над головой поднимается как плавник. У Thorsen по памяти капюшон лучше ложился.
- Therme, Thorsen сильно мятыми в магазинах не видел. Magnus была очень мятая, но со временем подразравнялась.
Спасибо!
Видел Ваши фотографии в ранних публикациях форума. Если не ошибаюсь, у Вас еще и видео с обзором разных курток есть на YouTube (Canada Explorer?)...Если использовать куртки как тревел вариант, то особо обращать внимания на мятую поверхность, кмк, не стОит. А вот в городе мятым ходить не хочется...
Ну не знаю, имхо, что у Thorsen, что у Therme капюшон одинаково неудобен:-))) может со временем люди привыкают и не обращают внимания...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Nikolj Посмотреть сообщение
Посмотрел на своем Thorsen сшит в китае ни одной пушинки нет от слова совсем , покупал в рф принесли со склала куртка не мятая была из пакета одевел ее раза 4 в районе пятой точки заломов нет. По поводу воротника он действительно не удубен особеннотесли курите то приходится расстегивать ну и за те несколько раз что носил понял что или расстегивать воротник надо или одевать капюшон . Покупал в траектории ( не реклама)
Я вот даже выбрать между Thorsen и Therme не смог (оба варианта понравились). В коротком удобней в автомобиле, длинный просто удобный, для города отличный вариант, кмк.
Вобщем решил на выходных проехать по Москве, посмотреть эти куртки у других продавцов.
P.S. Во вторник был в Крокусе. Смотрел Parajampers.
Примерял Kodiak, Right Hand, Tank, Harraseeket.
Раньше с Parajampers я не сталкивался, но общее впечатление о производителе…ну никакое…Не впечатлил.
Старый 06.12.2019, 22:28
Форумчанин

Цитата:
Спасибо!
Видел Ваши фотографии в ранних публикациях форума. Если не ошибаюсь, у Вас еще и видео с обзором разных курток есть на YouTube (Canada Explorer?)...
Да, такой любительский обзор )

Цитата:
Я вот даже выбрать между Thorsen и Therme не смог (оба варианта понравились). В коротком удобней в автомобиле, длинный просто удобный, для города отличный вариант, кмк.
Если иметь один "универсальный" я бы Thorsen брал.

Цитата:
P.S. Во вторник был в Крокусе. Смотрел Parajampers.
Примерял Kodiak, Right Hand, Tank, Harraseeket.
Раньше с Parajampers я не сталкивался, но общее впечатление о производителе…ну никакое…Не впечатлил.
У Parajampers есть неплохие модели. Но в целом да, тяжелые, странные кольчуги. Хотя супруге ее Parajampersы нравятся. Одна модель вообще какая-то полярная, очень теплая и легкая как для паражамперса )
Старый 06.12.2019, 22:50
Новичок

Цитата:
У Parajampers есть неплохие модели. Но в целом да, тяжелые, странные кольчуги. Хотя супруге ее Parajampersы нравятся. Одна модель вообще какая-то полярная, очень теплая и легкая как для паражамперса )
У них есть и "легкие" модели: Harraseeket, Marcus...
Продавец сказал, что "металлолом" с курток отстегивается:-))

Так сказать, мысли вслух про моделиPRJ, которые примерил:

Kodiak-лично для меня, самая неудобная модель: тяжелая, какая-то тесная, хотя брал и свой размер, и размер больше, неудобно сделан воротник/капюшон. Меховая опушка вообще вызвала чувство брезгливости. В помещении в нем очень душно…

Tank: главный недостаток: молния доходит до ключицы, горло открытое.

Right Hand: коротковат, легкий, вобщем-то комфортный, но такое впечатление, что он больше для Средиземноморской зимы…
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста исходя из Вашего опыта: Right Hand потянет ли мороз 20 С?
(Продавец ответил отрицательно, а на форуме кто-то писал, что со свитером в -20С нормально)….

Далее продавец порекомендовал модель Harraseeket (он сам его носит). Вобщем-то, комфортно. Верх сделан из 60% полиэстер 40% полиамид. Но такое впечатление, что ткань верха очень нежная, непрочная, и не промокнет ли под снегом?
На форуме про Harraseeket упоминания не видел. Может есть у кого информация?
Старый 07.12.2019, 00:00
Мусса Мусса вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 66 сообщениях
Если вы сомневаетесь в аутентичности продукции Arcteryx в Спорт-Марафоне, то зря. Этот магазин, Кант и Альпиндустрия - крупнейшие дилеры данной марки, насколько мне известно, и подделок у них не бывает в принципе.
Рассматриваемые вами модели показались мне слишком избыточными на московскую зиму, потому я взял модель с искусственным утеплителем Koda. Но ткань там такая же и она разглаживается сама по себе довольно быстро.
Пуховик же я купил облегченный, так называемую пуховую рубашку модель Cerium. К вопросу о том, лезет ли пух. Да лезет. За 2 месяца носки 2 пушинки вылезло, не смотря на соотношение 90/10, что на мой взгляд не существенно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Мусса за это сообщение:
perpetual slacker (07.12.2019)
Старый 07.12.2019, 00:29
Форумчанин

Цитата:
Marcus...
Вот Маркус себе и взял. Хорошая куртка. Относительно легкая, без карабинов и меха.
Старый 07.12.2019, 00:33
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мусса Посмотреть сообщение
Если вы сомневаетесь в аутентичности продукции Arcteryx в Спорт-Марафоне, то зря. Этот магазин, Кант и Альпиндустрия - крупнейшие дилеры данной марки, насколько мне известно, и подделок у них не бывает в принципе.
Рассматриваемые вами модели показались мне слишком избыточными на московскую зиму, потому я взял модель с искусственным утеплителем Koda. Но ткань там такая же и она разглаживается сама по себе довольно быстро.
Пуховик же я купил облегченный, так называемую пуховую рубашку модель Cerium. К вопросу о том, лезет ли пух. Да лезет. За 2 месяца носки 2 пушинки вылезло, не смотря на соотношение 90/10, что на мой взгляд не существенно.
Не то чтобы сомневаюсь...Просто описал свой случай. Когда читал инфу в сети, писали что пух не лезет. Я же попросил для примерки несколько курток, и на всех пух был как с внешней, так и с внутренней стороны. Это неприятно удивило...
По поводу избыточности: в Therme даже в помещении было комфортно. В Thorsen да, пока примерял стало душно. У меня для относительно теплой зимы есть не убиваемый и комфортный Paul&Shark. Сегодня они прислали SMS, в Крокус что-то привезли зимнее.
Koda посмотрю, спасибо!

Цитата:
Вот Маркус себе и взял. Хорошая куртка. Относительно легкая, без карабинов и меха.
Вот только короткая для меня, ищу по длиннее.
Старый 07.12.2019, 00:37
Форумчанин

Цитата:
Koda посмотрю, спасибо!
Цитата:
Вот только короткая для меня, ищу по длиннее.
Да, Маркус короткая, но мне для разнообразия хорошо )

Кода - тоже короткая куртка. Camosun можно посмотреть она чуть подлиннее и у нее капюшон отстегивается.
Ответ