Микробренд часов San Martin - Страница 86 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2021, 00:02
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,308 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
Они не являются хомажем (копией)
Дискуссионно.
Я видел очень похожий дизайн на титановых часах для бренда "Uzi" (всякое околовоенное и туристическое по очень демократическим ценам). Только у часов "Uzi" еще и тритий был на стрелках и метках. также были почти такие же часы и под брендом "Смит Вессон".
С тезисом согласен но надо указать и на еще одно. Вспомните эпоху кнопочных телефонов и как дешево и грубо выглядели низовой ценой линейке модели. Хотя фирмам было бы проще все "паковать в один корпус - там же те же пластики всюду были. Менять только начинку и экранчики к дорогим линейкам. Но тогда кто бы купил дорогое? :-)
В часах аналогично. Все дешевые "брендовые" часы - даже вроде бы "независимые" марки (Свисс милитари бай хроно) просто "кричат" всеми элементами о дешевизне.
И это без учета материалов.
Вот Сан Мартин "в полном фарше" -сапфир, керамика на безеле, сверхпрочное боркарбидное покрытие (коммерческое название DLC). И это все за 179 долларов.
Сколько подобное стоит от швейцарцев и японцев?
Тем более что они DLC очень не любят использовать.
Ведь часы годами будут "как с витрины". А так купил человек настоящий Саб - поцарапал через некоторое время "об воздух" - раз шлифанул, два ... А потом надо продавать или носить только в нежных условиях, после третьего полирования геометрия уже "поплывет".
Или купил человек Патек Нау и "надо всегда помнить где ваша рука и с чем твердым может соприкоснуться".
Зачем такая жизнь и такое украшение? :-)
А ведь уже в цену Лонжина "помещается" не то что DLC, а ультра покрытия карбидом скандия или ниобия и прочий любой хайт тек (положить это покрытие не на простую сталь а на многослойно упроченный корпус вроде тегментирования Sinn.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VoldemarVB за это сообщение:
andva (13.09.2021), Kosmatka (13.09.2021)
Старый 13.09.2021, 02:29
2223 2223 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 377 раз(а) в 202 сообщениях
имейте в виду, что сан-мартэн не затягивает полностью крышки ролексовского типа, будьте осторожны!
судя по всему, у них не принято использовать соответствующий инструмент или его у них просто нет, и они делают это мячиком.
уже двое часов приходилось подтягивать до конца самостоятельно перед ношением.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 2223 за это сообщение:
Eldar777 (14.09.2021), MehD (14.09.2021), RomanL (13.09.2021)
Старый 13.09.2021, 12:35
Kosmatka Kosmatka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 648 раз(а) в 232 сообщениях
Подводя итоги дискуссии - на каждого покупателя найдется свой купец с товаром. Без КИТАЙЦЕВ ни как!
И Слава Богу!!!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kosmatka за это сообщение:
fedornagan (13.09.2021), kia42568 (13.09.2021), RomanL (13.09.2021)
Старый 13.09.2021, 22:24
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,365 раз(а) в 4,122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Я лишь говорил, что не все люди покупают Сан Мартин, чтобы выглядеть респектабельнее.
..
Все. Себя - можете обманывать, других - бесполезно.

Цитата:
Сообщение от VoldemarVB Посмотреть сообщение
Дискуссионно.

Сколько подобное стоит от швейцарцев и японцев?
]
Я хочу уточнить одну вещь. В реальной жизни - у вас китайский автомобиль "с полным фаршем"?

Цитата:
А так купил человек настоящий Саб - поцарапал через некоторое время "об воздух" - раз шлифанул, два ... А потом надо продавать или носить только в нежных условиях, после третьего полирования геометрия уже "поплывет".
Или купил человек Патек Нау и "надо всегда помнить где ваша рука и с чем твердым может соприкоснуться".
Зачем такая жизнь и такое украшение? :-]
Тут - согласен.
Нет сомнений, что спортивный костюм Abibas с рынка дешевле и выгоднее, чем классический от Бриони или Зенья.
Старый 14.09.2021, 01:58
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Все. Себя - можете обманывать, других - бесполезно.
Мильон раз здесь писалось и объяснялось--обманщики/пыльвглазапускатели носят AR или Noob и чувствуют себя прекрасно.
San Martin покупают приличные ребята,вечно оправдывающиеся не понятно перед кем.
Цитата:
Нет сомнений, что спортивный костюм Abibas с рынка дешевле и выгоднее, чем классический от Бриони или Зенья.
Раз уж со шмотьем сравниваете--то давайте уж честнее-- San Martin это обычная привычная Zara/Massimo Dutti.
Абибас лохматых 90х равен кривым фейкам из розового отдела.
Zegna--ширпотреб от люкса как и Rolex.

Последний раз редактировалось Grand Piano; 14.09.2021 в 02:05.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Eldar777 (14.09.2021), Sensatus (14.09.2021)
Старый 14.09.2021, 08:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение

Раз уж со шмотьем сравниваете--то давайте уж честнее-- San Martin это обычная привычная Zara/Massimo Dutti.
Абибас лохматых 90х равен кривым фейкам из розового отдела.
Zegna--ширпотреб от люкса как и Rolex.
Товарищ ведёт речь о том, что Патеки очень уязвимы в обычной жизни, в отличие от китайцев.
И костюм Зара - настолько же уязвим, как и Зенья. Никакой аналогии с часами. Это абибасу похрену пятна и дырки, их можно зашить.
Ну хорошо, давайте тогда отождествим СанМартина не с абибасом, а с костюмом охотника из Сплава или Декатлона...
Старый 14.09.2021, 09:06
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,350 раз(а) в 3,898 сообщениях
Цитата:
Ну хорошо, давайте тогда отождествим СанМартина [...] с костюмом охотника из Сплава или Декатлона...
А это тождество каким образом нужно понимать?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
RomanL (14.09.2021)
Старый 14.09.2021, 09:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
San Martin покупают приличные ребята,вечно оправдывающиеся не понятно перед кем.
.
Как уже не раз здесь писалось и многократно обьяснялось, "приличным ребятам" честнее в первую очередь перед собой было бы купить копии тех часов, которые они собирают в коллекции в виде хомажей.
А вот настоящие приличные ребята не собирают в коллекции хомажи наиболее известных, популярных и дорогих часов. Китайская ветка на 90% посвящена именно этому - как выбрать часы, наиболее похожие на оригинал, ну а написано пусть будет "Сан Мартин", я же "приличный"

Если я покупаю и ношу часы, похожие на "грязную дюжину", то я покупаю эти часы именно потому, что они похожи на "грязную дюжину". А не потому, что там wr100, сапфир, плавный кварц и столь дефицитный небольшой размер.
Ну, а когда человек покупает часы, максимально похожие на (условно) Ролекс, то он это делает не потому, что "они просто мне очень нравятся и еще там безель керамический!", а именно потому, что они похожи на Ролекс. В первую очередь. Потом - да, и вариантов он уже выбирает с керамикой. Но первопричина всегда одна - хочется быть похожим на дядю, часы которого в оригинале я себе позволить не могу.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А это тождество каким образом нужно понимать?
Костюм охотника

Цитата:
Вот Сан Мартин "в полном фарше" -сапфир, керамика на безеле, сверхпрочное боркарбидное покрытие (коммерческое название DLC). И это все за 179 долларов.... часы годами будут "как с витрины".]
...тоже не испортится от использования.
А вот у Бриони и Большевички в этом плане паритет.
Товарищ , которого я процитировал, ставит это в плюс Сан Мартину и в минус Патек Филиппу

Цитата:
Зачем такая жизнь и такое украшение? :-)
]
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
bullet700 (14.09.2021), screapp (14.09.2021)
Старый 14.09.2021, 09:17
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,350 раз(а) в 3,898 сообщениях
Цитата:
Если я покупаю и ношу часы, похожие на "грязную дюжину", то я покупаю эти часы именно потому, что они похожи на "грязную дюжину".
А кто сейчас делает оригиналы грязной дюжины? Или Вы под оригиналами винтаж подразумеваете? Этот пример, имхо не совсем корректен, так как на рынке новых часов существуют только копии грязной дюжины. Или это не так?

Цитата:
Костюм охотника
Читать слова умею. Аналогию не могу понять как читать.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (04.06.2023), Mukcep (21.05.2023), RomanL (14.09.2021)
Старый 14.09.2021, 09:44
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,113 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
Как уже не раз здесь писалось и многократно обьяснялось, "приличным ребятам" честнее в первую очередь перед собой было бы купить копии тех часов, которые они собирают в коллекции в виде хомажей.
А вот настоящие приличные ребята не собирают в коллекции хомажи наиболее известных, популярных и дорогих часов. Китайская ветка на 90% посвящена именно этому - как выбрать часы, наиболее похожие на оригинал, ну а написано пусть будет "Сан Мартин", я же "приличный"

Если я покупаю и ношу часы, похожие на "грязную дюжину", то я покупаю эти часы именно потому, что они похожи на "грязную дюжину". А не потому, что там wr100, сапфир, плавный кварц и столь дефицитный небольшой размер.
Ну, а когда человек покупает часы, максимально похожие на (условно) Ролекс, то он это делает не потому, что "они просто мне очень нравятся и еще там безель керамический!", а именно потому, что они похожи на Ролекс. В первую очередь. Потом - да, и вариантов он уже выбирает с керамикой. Но первопричина всегда одна - хочется быть похожим на дядю, часы которого в оригинале я себе позволить не могу.

Костюм охотника

...тоже не испортится от использования.
А вот у Бриони и Большевички в этом плане паритет.
Товарищ , которого я процитировал, ставит это в плюс Сан Мартину и в минус Патек Филиппу
Золотые слова!
Приличные ребята покупают сейко или ситизен, ну или начальную швейцарию типа тисомидосертины с glycine. А нищеброды, пускающие пыль в глаза, гоняются за хомажами на те же сейко и ролексы. Все эти байки про качество санмартина и перехода оного в микробренд так и остаются байками и оправданием собственной глупости и жадности. Ну не могу же я ругать китайские часы за 300-400 баксов, если уже купил их)).
NoZvezda (14.09.2021)
Ответ
Метки
microbrand, san martin