Как полюбить кварц? Наши примеры - Страница 86 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.01.2021, 21:19
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,980 раз(а) в 5,845 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
в 4564 привычнее способ установки и корректировки даты, если ускоренную корректировку часа в eta255.461 не надо.

насчёт тагов, в формуле тага нет, имхо. он есть в некоторых каррерах, монзе, монако, возможно в линке. зачем в посредственную обертку ставить норм кварц..
Хотя если подумать, ускоренный перевод часа в кварце как раз неплохая идея, потому что не требует полной остановки часов, что особенно важно для термокомпенсированного кварца.
А вот в механике, с ее частыми остановками, частое пользование быстрым переводом часа для выставления даты обычно оборачивается поломкой собачек в ГМТ-шном колесе.

Впрочем, если жить в стране где отменили сезонный перевод времени и никуда не путешествовать, то и 4564 отличный вариант.

Имхо, Таг эта марка, которая держится на старых легендах чуть ли не больше, чем любая другая.
Взять линейки Формула и Акварейсер, внутри дешевейшая начинка, но их с завидной регулярностью советуют на этом форуме. Потому что шильдик.
Взять старшие линейки, Карреру например, топовые градации ЕТЫ даже туда не ставят
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
zorkiy sov (18.01.2021)
Старый 08.01.2021, 21:33
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,157 раз(а) в 1,266 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
Впрочем, если жить в стране где отменили сезонный перевод времени и никуда не путешествовать, то и 4564 отличный вариант.
мне любой вариант подойдёт, что 1538, что 4564
Старый 08.01.2021, 21:39
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,345 раз(а) в 3,895 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Опаньки. Мы уже синхру обсуждаем, а пацаны не в курсе.
Ну не механику же (там все с запасом же время закладывают и в проходную секунда в секунду проскочить не пытаются, счет же на минуты у механики, как Вы писали, а товарищ Ваш на 3 секунды ошибся, кстати, за временем следит). Вы же сами описывали как по утрам синхру проверяете и от того с работы секунда в секунду через проходную сваливаете. А вручную точно можно каждый час часы выставлять - время будет точным на любых часах за 5 рублей, что там в описываемом контексте обсуждать-то?

З.Ы. Чтож Вы вопросы-то неудобные (видимо) избегаете?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (09.01.2021), Yevgeniy1981 (09.01.2021), zorkiy sov (18.01.2021)
Старый 08.01.2021, 21:55
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 321 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Ну не механику же. Вы же сами описывали как по утрам синхру проверяете и от того с работы секунда в секунду через проходную сваливаете. А вручную точно можно каждый час часы выставлять - время будет точным на любых часах за 5 рублей, что там в описываемом контексте обсуждать-то?

З.Ы. Чтож Вы вопросы-то неудобные (видимо) избегаете?
Я не выставляю время на часах, а проверяю синхронизировались ли они ночью. В жизни это происходит так: беру часы с полки, жму одну кнопку, пока надеваю часы на руку и застегиваю браслет бросаю взгляд на часы. Та-дам. Часы на руке, результат посредством глаз в мозгу. Сколько это времени занимает не написал умышленно, а то прицепитесь к моим словам. На работе как-нибудь сами опытным путем установите сколько времени это занимает, раз уж на работе свободного времени много и вручную можете часы выставлять каждый час.
Старый 08.01.2021, 22:01
Agent of liberty Agent of liberty вне форума  
Новичок

Поблагодарили 205 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Я не выставляю время на часах, а проверяю синхронизировались ли они ночью. В жизни это происходит так: беру часы с полки, жму одну кнопку, пока надеваю часы на руку и застегиваю браслет бросаю взгляд на часы. Та-дам. Часы на руке, результат посредством глаз в мозгу. Сколько это времени занимает не написал умышленно, а то прицепитесь к моим словам. На работе как-нибудь сами опытным путем установите сколько времени это занимает, раз уж на работе свободного времени много и вручную можете часы выставлять каждый час.
Добрый вечер. У вас без танцев с бубнами получается синхронизировать в нашей провинциальной местности?)
Старый 08.01.2021, 22:04
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,345 раз(а) в 3,895 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
А почему они не должны время точно показывать? Я вот тоже не понимаю, какая необходимость иметь часы криво показывающие время, если есть возможность пользоваться точными?
Да почему же не должны. Любые часы показывают точное время, вопрос лишь как долго. Но речь была вовсе не о том.

Цитата:
У меня гравитимастер с синхрой есть. Мне истории эти Ваши не нужны. Вопросы были другие.
Старый 08.01.2021, 22:34
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 321 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agent of liberty Посмотреть сообщение
Добрый вечер. У вас без танцев с бубнами получается синхронизировать в нашей провинциальной местности?)
Да. Я сам обалдел. Летом на даче в 25км от Нижнего Новгорода в сторону Москвы часы ловят сигнал каждую ночь. Стеклянная полка в буфете рядом с красным углом с иконой. Никаких танцев с бубном.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Да почему же не должны. Любые часы показывают точное время, вопрос лишь как долго. Но речь была вовсе не о том.

У меня гравитимастер с синхрой есть. Мне истории эти Ваши не нужны. Вопросы были другие.
То давайте другие примеры, эти не катят, то мне истории эти Ваши не нужны. Пятачок, отстань, свинья, сам не знаешь чего хочешь!(из анекдота).
И да на вопрос о Ваших параметрах точности часов ответа мы так и не увидели.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Извини, земляк, не обратил сразу внимание. На даче буфет стоит в терраске, окно на запад, стена каркас 100мм мин.ваты, я так понимаю помехи создавать нечему. В городе, в квартире не ловит, окна на юг, дом кирпичный, железная дорога под окнами, указатель 404км от Москвы, помех наверное много.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dzer за это сообщение:
Agent of liberty (08.01.2021), VatNik86 (08.01.2021)
Старый 08.01.2021, 22:36
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,353 раз(а) в 4,121 сообщениях
Цитата:
Был в Дзержинске в гостях, внезапно обнаружил наутро, что 56е Шоки синхронизировались.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Agent of liberty (08.01.2021), dzer (08.01.2021)
Старый 08.01.2021, 22:36
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,635 раз(а) в 704 сообщениях
Casio GW-4000
Почти за 6 лет не "подводил" стрелки ни разу. За радиосинхрой не следил, но знаю, что она есть и работает.
Дату тоже не менял - там вечный календарь.
Вот смотрю на них и понимаю: практически идеальные часы.
Старый 08.01.2021, 22:37
Agent of liberty Agent of liberty вне форума  
Новичок

Поблагодарили 205 раз(а) в 14 сообщениях
Видимо в Дзержинске особый климат)
Закрытая тема
Метки
ересь, флуд