Цитата:
Сообщение от SergB
Лейка по цене, почти как 7-ка с цейсовским стеклом, ну ... не бывает чудес,
какая уж там Лейка (при худшем сенсоре), тем более фуджик.
|
Цитата:
Сообщение от SergB
Что за тесты? Пока все тесты, что видел я - у Соньки в ее классе конкурентов просто нет.
|
Я нашел какой-то левенький сравнительный обзор, он действительно доверия мало заслуживает (по нему Фудж обыграл Соньку).
Но по поводу ТТХ, Сергей, Вы же знаете - зачастую в фотографии они как-то вторичны что ли. По ТТХ Фуджи Икс-100 явно лучше Лейки Икс-1 - практически по всем параметрам. А толку что? Сами вон как впечатлены от картинок с Лейки!
Но вообще я действительно жду эту Сони, хотя продукцию этой фирмы в целом не люблю, а ее мыльницы-компакты просто вообще никакой критики не выдерживают (даже в сравнении с равноклассовым Иксусом). Но хочется верить, что именно этой камере удастся совместить в себе три важнейшие вещи: качество и красоту рисунка, компактность и зуммирование.
Сегодня погулял с обоими фотиками - зеркальным Никоном и Фуджем - все-таки зум очень нужен. Причем когда я ходил с фиксом 50 мм его нужность не так ощущалась, как когда с широкоугольным Икс-100.
И все же - если я правильно понимаю, то выбор объективов для Некс-7 ограничивается списокм из правого столбика:
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests
Но как-то маловато и не очень впечатляюще. Или что-то еще есть?