Смотря что понимать под "разнесены по времени". Вышки излучают сигнал постоянно. Часы включают прием по своей программе. И в момент синхронизации с одной вышкой не принимают сигнал другой.
В ручном режиме так и происходит. Сначала попытка синхронизации с вышкой, с которой была прошлая успешная синхра. Если всё ОК, загорается индикатор этой вышки и на этом всё. Если попытка неудачная - начинается приём от другой вышки. Начинается сразу по окончании неудачной попытки. Если и от второй не получилось, то больше приём не включается. Как происходит в автомате, не наблюдал. Но думаю, после неудачного приема от двух вышек следующая попытка через час.
Я про автоматический приём. Например, в Японии две вышки - 40 kHz и 60 kHz. При автоматической синхронизации в часовом поясе TYO в начале часа идёт синхронизация с вышкой 40 kHz, а через 20 минут, если предыдущая не увенчалась успехом, с вышкой 60 kHz. В европейской части, думал, аналогично должно быть.
Лежат рядом Casio PRW35 и Casio Oceanus 200, первые практически каждый день ловят, вторые ну никак не желают))) (и стрелка в RC, и пояс Афины, все как надо))).... видимо старые модули не так чувствительны что ли....
У меня GXW-56 и GW-5000. Модули примерно одного поколения, оба Multiband 6, но одни пластиковые, а другие стальные. Первые ловят каждую ночь, вторые последний раз ловили синхру аж 4 мес. назад, в сентябре (до этого ловили раз в неделю-две).
Для себя сделал вывод, что скорее всего материал корпуса имеет значение. Другого объяснения не нахожу.
Gwx-5600 (модуль 3222) на автомате ловят отлично в Москве, Южное Тушино, 6 этаж, просто вешаю вверх стеклом на ручку окна, (стоит она горизонтально). Окна на восток.
GW-M5610U тоже ловят синхру без проблем таким же образом на том же месте.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serj Metakiller за это сообщение:
В ручном режиме так и происходит. Сначала попытка синхронизации с вышкой, с которой была прошлая успешная синхра. Если всё ОК, загорается индикатор этой вышки.
Как вы определяете, какой именно?
Английская и немецкая вышки - на одной частоте работают??