С месяц назад погрыз очередной приступ, захотелось ретро-амфибию, решил собрать "заводскую" котлетку - в соседних темах задавал вопросы.
Заказал набор запчастей у Меранома:
- 710 корпус
- лысый безель
- цифер
- стрелки
- мех 2209 - да, хотелось ручку
- и за сборку какую-то символическую сумму проплатил
- ремень/браслет не брал
Спустя 3 дня после заказа без всяких уточнений (я только в примечании написал, что хочу, чтобы собрали) - несмотря на то, что многие запчасти были в статусе "преордер" на сайте - получил письмо, что послыка отправлена.
Был крайне удивлен и ожидал, что продавец не дочитал и отправит мне горку запчастей в коробочке
Сегодня получил, открыл - все-таки часы прислали, собранные и ходят
Даже снятый безель с 710 корпуса прислали.
Что хочу отметить:
1. В сравнении с моей 420 Амфибией годовой давности намного лучше стала ЗГ. У меня были зализанные грани и вообще ощущение как у жестянки. Я ее поменял на кастомную от Меранома с большими прорезями. Но под ретро-дизайн она вряд ли бы подошла, поэтому для новых часов ее зказывать не стал.
И не прогадал в итоге, новая ЗГ на голову выше старой - явно другая технология изготовления.
2. Цифер мне прислали правильный - за что отдельное спасибо. На образце на сайте был показан вариант с надписью Автоподзавод.....учитывая 2209 внутри - не в тему. А тут - красиво все.
3. Понравились пины - и на часах и заказал еще несколько штук дополнительно. Толственькие и выглядят хорошо, совсем не такой отстой, который тулят на Али.
4. Ну и по первым впечатлениям - часы нравятся, а это главное
В дальнейших планах - посмотреть, как реализовано кольцо, которое держит механизм - и купить крышку от старой 2209 Амфибии. Сейчас стоит стандартная, она слишком выпуклая, рассчитана под маятник. После переделки корпус станет более плоским.
Мераном отработал на отлично - собрал нереально быстро и пока что - претензий по качеству нет.
А учитывая цену вопроса - вообще песня
Ну и сам предмет обсуждения, сорри за фото - некогда пока сделать лучше.