Тут многие поднимали одноразовость УЧ.
Возьмем популярные АВ. 5-7 лет работают? Работают.
За 5-7 лет у тебя скорее всего в механике будет попадание на репассаж. Кварц может работать намного дольше. Но и он ломается через 10-15 иногда также. 10 лет не все хотят носить ношенные часы.
И вот что получается репассаж в дешевой механике не имеет никакого смысла (это европейский и Американский опыт, вот эти Сейко 5-ые и китайцы идут в мусорное ведро). Кварц в случае поломки механизма также идет в мусорное ведро.
Даже механика дороже. Спросил в Италии сколько репассаж ЕТА Хамильтон, Тиссо - 200+ евро. И этот опыт будет постепенно переходить к нам. Репассаж за 5 тыщ можно будет в будущем забыть. Замена механизма это тоже самое что замена в УЧ аккума.
В близкой перспективе год-два-три продать УЧ (АВ) легче чем классические. Могут себя бить в грудь многие что не так, но это так.
В длительной перспективе продать часы за 400 евро купленные когда-то за 100, а не 20.. я считаю, что смешные деньги. Еще и ждать клиента по 6 месяцев.
Далее одноразовость полностью перешла и на механику. Сколько разных цветов и модификаций в сезон выпускают - страшно смотреть. Как одежду.
По поводу обслуги , та даже спираль баланса Вам никто отдельно не продаст. Только в сборе за сумасшедшие деньги. И количество товара в 100 штук с Вами никто даже разговаривать не будет.
И при всем уважении современные детали на механику мастерская не выплавит. Вот и получается, что «ювелирка» останется, но при ее цене доступная не всем. Да и зачем это многим?
УЧ как товар пускай не так аксессуар, но намного практичней.
Я просматривая «что носим сегодня» понимаю, что 90% часов не подойдут под костюм. Как бы люди себя не били в грудь. УЧ - АВ на черном ремне - под костюм легко! Факт!
Большинство дайверов, хронографов, филдов, часов с усложнениями под костюм не выдерживают сравнения.
Вот и получаем универсальную штучку к любому гардеробу. И никаких проблем «стыдно ли с такими часы» и «а уместно ли»..
И можно прекрасно увидеть по темам «советы по выбору» как люди страдают, что у них из сета ничего не работает с костюмом. Вот что нужно знать о классических часах. С теми же АВ таких проблем нету. Просто купи ремень
Удивительно прям.