Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 869 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2025, 21:10
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,504 раз(а) в 4,005 сообщениях
А вы говорите, что пейджеры вымерли. Это же по сути пейджер.
Хотя нужно посмотреть на продажи и динамику. Сдается мне, что все же вымерли и такая фигня нужна паре фриков.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
NoZvezda (14.01.2025), Timeis (11.01.2025)
Старый 11.01.2025, 05:05
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 227 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Поскольку, когда на тебе круглый год футболка/поло/легкая рубашка + легкие брюки или шорты, то найти карман для мобильника гораздо сложнее, чем повесить такой гаджет на магнитную клипсу...
Здесь уже очень "на тоненького". Если футболка из толстой плотно-эластичной синтетики, то да, наверное.
А вот если тонкий лён или ещё более тонкий хлопок, то даже эти незначительные 50 грамм… Они же оттянут некрасиво и вообще отвратительно. Понимаете я о чём? О том, что под сраный гаджет нужно подходящую одежду подбирать. Der Untergang des Abendlandes, да?
Старый 11.01.2025, 19:45
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Человек существо ленивое.
Поэтому прогрессирует в этом направлении и надо смотреть туда же. А еще хочет жить долго, поэтому показатели здоровья тоже актуальны. То, что в будущем будут роботы заниматься всеми бытовыми хоз вопросами - сомнений нет. Учитывая как развивают ИИ.
А вот альтернатив наручным приборам сложно найти.
Все эти проекции на руку и очки они не такие удобные.
Все ли любят смотреть кино в 3д?

Так что наручный прибор никуда не уйдет. Как их сделать лучше моментов очень много в отличие от классических часов.
Сейчас люди уже не носят 100500 карточек с собой, а с телефона все открывают. Да и приложение тебя трекает по геолокации автоматически. а с приложения потом можешь просмотреть свои покупки, т.е. сколько вина/коньяка за месяц/год выпил, к примеру.
Если поставить у супермаркетов/булочных сканер, чтобы я просто руку поднимал и часы сами сканировали карточку , т.е. без поиска 25 карточек/приложений в телефоне, а сразу автоматически мне бы такое зашло. Надоедает уже даже искать штрих-код параллельно убирая рекламу/акции.
Старый 14.01.2025, 01:17
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Кстати, тут АлексМ дарил Эппл
Динь-динь в подарок также дарил ребенку
И как впечатления у получателей?
Я все-таки думаю насколько это удобно и просто сделать подарок. Никаких упариваний по выбору часов на подарок. И бюджетно достаточно, и стильно…
Жизнь без УЧ даже при большой коллекции не представляется возможной (это у тех, кто попробовал хорошее )
Старый 14.01.2025, 10:50
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,879 раз(а) в 2,984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Кстати, тут АлексМ дарил Эппл
Динь-динь в подарок также дарил ребенку
И как впечатления у получателей?
Я все-таки думаю насколько это удобно и просто сделать подарок. Никаких упариваний по выбору часов на подарок. И бюджетно достаточно, и стильно…
Жизнь без УЧ даже при большой коллекции не представляется возможной (это у тех, кто попробовал хорошее )
Как впечатления... пользуется, доволен страшно, "первый парень на деревне", сейчас к ЕГЭ готовится... класс выпускной.. В общем молодец! Я им горжусь!
Dim38 (14.01.2025)
Старый 14.01.2025, 11:44
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,227 раз(а) в 5,250 сообщениях
А между тем технологии измерения давления дешевеют, и доступность часов с классическим тонометром повышается.
Понимаю, что это тупиковый путь, поскольку еще чуток, и допилят оптометрический метод измерения, но часов с манжетой за вменяемые деньги всё больше.
Dim38 (15.01.2025)
Старый 15.01.2025, 11:24
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Тут многие поднимали одноразовость УЧ.
Возьмем популярные АВ. 5-7 лет работают? Работают.
За 5-7 лет у тебя скорее всего в механике будет попадание на репассаж. Кварц может работать намного дольше. Но и он ломается через 10-15 иногда также. 10 лет не все хотят носить ношенные часы.
И вот что получается репассаж в дешевой механике не имеет никакого смысла (это европейский и Американский опыт, вот эти Сейко 5-ые и китайцы идут в мусорное ведро). Кварц в случае поломки механизма также идет в мусорное ведро.
Даже механика дороже. Спросил в Италии сколько репассаж ЕТА Хамильтон, Тиссо - 200+ евро. И этот опыт будет постепенно переходить к нам. Репассаж за 5 тыщ можно будет в будущем забыть. Замена механизма это тоже самое что замена в УЧ аккума.
В близкой перспективе год-два-три продать УЧ (АВ) легче чем классические. Могут себя бить в грудь многие что не так, но это так.
В длительной перспективе продать часы за 400 евро купленные когда-то за 100, а не 20.. я считаю, что смешные деньги. Еще и ждать клиента по 6 месяцев.
Далее одноразовость полностью перешла и на механику. Сколько разных цветов и модификаций в сезон выпускают - страшно смотреть. Как одежду.
По поводу обслуги , та даже спираль баланса Вам никто отдельно не продаст. Только в сборе за сумасшедшие деньги. И количество товара в 100 штук с Вами никто даже разговаривать не будет.
И при всем уважении современные детали на механику мастерская не выплавит. Вот и получается, что «ювелирка» останется, но при ее цене доступная не всем. Да и зачем это многим?
УЧ как товар пускай не так аксессуар, но намного практичней.

Я просматривая «что носим сегодня» понимаю, что 90% часов не подойдут под костюм. Как бы люди себя не били в грудь. УЧ - АВ на черном ремне - под костюм легко! Факт!
Большинство дайверов, хронографов, филдов, часов с усложнениями под костюм не выдерживают сравнения.
Вот и получаем универсальную штучку к любому гардеробу. И никаких проблем «стыдно ли с такими часы» и «а уместно ли»..

И можно прекрасно увидеть по темам «советы по выбору» как люди страдают, что у них из сета ничего не работает с костюмом. Вот что нужно знать о классических часах. С теми же АВ таких проблем нету. Просто купи ремень
Удивительно прям.
Старый 15.01.2025, 13:13
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,244 раз(а) в 5,077 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение

Я просматривая «что носим сегодня» понимаю, что 90% часов не подойдут под костюм. Как бы люди себя не били в грудь.
Попробуйте не с карнавальным…
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
grinch77 (16.01.2025), xzr13 (15.01.2025)
Старый 17.01.2025, 14:52
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

После опреденной эксплуатации Феникса и AW (на Эппл давно)…
Тут человек когда-то писал, что не может определиться, что лучше Гармин Инстинкт или АВ…

В моем понимании, что как УЧ - Эппл лучше. Нельзя сказать, что Гармин хочется прям продать. И успел попробовать в магазине я другие Гармин, включая 8, беговые..
Плюсы Гармина хорошо известны.
Подчеркну, что спать в Фениксах удобнее чем в любых Эппл, несмотря на крупные габариты.
И кому интересна более подробная информация об активности, здоровье…
Хотя в часах в общем я не сплю. Считаю, что лишнее.
И казалось бы, что все преимущества о которых форумчане прямо «горланят» - батарейка - тут Гармин на высоте. Я считаю, что он решил проблему автономности. На отпуск 2 недели тебе часов легко хватит на одном заряде.

Но как смартчасы для жителя на каждый день - имхо Эппл лучше.
Часы намного аккуратней. Тот случай, когда АВ можно надеть под все. От классического пиджака до плавок. Они везде в своей тарелке. Система смены ремней у них имхо лучшая на рынке. Качество липучки оригинальной вообще вопросов не вызывает. На липучке тепло зимой, с руки не упадут, размер легко подстраивается. Под манжету любую часы легко помещаются.
И, самое главное, что часы прекрасно держат связь с телефоном. Для меня УЧ это в первую очередь связь с телефонов (уведомления, почта, звонки). Я беру их тогда, когда нужно усиленно быть на связи.
Apple Pay работает с любыми картами, а у Гармины тут проблем больше. Очень мягкий виброотклик на Эппл. На Гармине каждый вибро-отклик это «внимание», поэтому его и хочется отключить в плане уведомлений.
И на каждый день зарядка тебя вообще не напрягает. Нет здесь проблем.

Проблема есть только, если ты после работы сразу же в пятницу вырулил, а воскресенье вечером обратно - зарядки не хватит (хотя Ультра решил этот вопрос).
И в путешествиях на машине может надоедать доставать зарядку в отеле (в машине телефон заряжен) и по приезду у тебя полная зарядка до утра хватает, чтоб опять сесть в машину. В случае с АВ нужно доставать блок в отеле/квартире.

На отпуск-гости-удаленка новое место да, чуть хуже. Ибо сидишь дома, потом вышел. Дома часы не носишь, а при выходе зарядил забыл. Но в таких условиях и механика задолбает и ее подкручивать надоест…

В остальном на каждый день… пока альтернатив не вижу. И зарядка как ни странно не аргумент на каждый день.
это выдуманные проблемы, если зарядку сюда приписывают
Заряжать вообще не проблема. Эппл 10 - 0-80% - за 30 минут. По-моему даже при самых быстрых сборах (чистке зубок 1 минута) - этого хватит на целый рабочий день…
И ценник 400-430 евро за топовые технологические часы это очень даже норм.

Сейчас не можем посчитать статистику на руках, но с годами она будет все больше идти в сторону УЧ.
Старый 17.01.2025, 16:43
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 2,496 сообщениях
Ученые из Университета Нотр-Дам обнаружили, что ремешки умных часов могут содержать химикаты, вызывающие рак.
Особенно опасен перфторгексановый кислоты, которая накапливается в организме и нарушает гормональную систему, иммунитет, а также может вызывать рак. Этот химикат используется многими брендами, включая Apple, Samsung и Huawei, чтобы повысить долговечность ремешков.
Важно: ремешки особенно опасны при занятиях спортом, когда химикаты вступают в реакцию с потом.
Ответ