Цитата:
Сообщение от Barovit
|
В продолжение темы данных часов выкладываю ещё одну историю про них - заключительную...
Теперь данный экземпляр покоится на глубине 15-17 метров (не точные данные) в Черном море у Сочинского побережья напротив Яхтклуба.
И отошли они на дно в символичную дату 13 августа 2014 года. Увы и Ах!
Все произошло во время выхода недалеко в море (не более 1 км) и ныряния с парусной яхты.
Теперь начал задумываться: может правы те, кто верит в знаки?!
Несколько недель перед поездкой снимал браслет. Одна из шпилек мне показалась ненадежной - пружина слабовата была или уже разъело её от соленой воды (это ведь были мои часы для всех вылазок, включая путешествия на моря и океаны). При этом не придал значения - не такой, мол, я экстремал - выдержит.
За несколько дней перед поездкой читал в этой вроде теме о том, как хорош ремешок НАТО - держится за обе "душки". И даже в случае обрыва одной остаются на руке. По прочтении вспомнил про свои... И опять не придал значения - отнесся так сказать к этому халатно.
В этот же день при купании посмотрел на свои URALы и подумал: "Надо бы сфоткать и выложить на форум - мол, я и часы в Сочи..."
И вот результат - пишу в теме совсем по другому поводу. А ведь в море даже изначально и не планирвали выходить. Получилось спонтенно и всего на час - полтора.
Отсюда мораль - следите за надежностью всех крепления, соединений и уплотнителей упредительно, Товарищи! ;-)
Остается только добавить: "Помним..." Хотя... Может все только начинается?!
Супруга в качестве утешения сказала мне примерно так: "Амфибия надежные (от себя - если уплотнители выдержат), то рано или поздо попадутся твои часики кому-то. Только это будет уже история. И жизнь их продолжится."
Может это и так. Хочется верить. Уж нержавеющий корпус точно должен сохраниться надолго. Как думаете?
Теперь вот достал из "закромов" свои Амфибии, что приобрел ещё в магазине на 2-м часовом заводе в середине первого десятилетия 2000-х. За несколько лет первый раз выгулял их в выходные. Как дойдут руки до аппаратуры (надеюсь скоро), выложу фото.
Вот такая вот поучительная история, уважаемые читатели. Спасибо за внимание.
Всего наилучшего! ;-)