Обещанный пилот.
Долго выбирал тип цифера и стрелок, остановился на таком варианте.
Выиграл за 50 баксов с доставкой 44мм версию без лого.
Впечатления. Часы крупные, а выглядят очень крупными
У меня есть пара дайверов сходного размера, но из-за отсутствия безеля эти пилоты смотрят крупнее.
В целом, на мое запястье 18,5см 44 версия хорошо садится. Но запаса уже нет - там вроде видел 46мм и 48мм варианты часов - то уже перебор.
Однако часы хорошо ложатся на руку из-за небольшой толщины.
В целом часы очень хорошо сделаны, я долго присматривался, но пока косяков не заметил, возможно, более опытные коллеги что-то на фото рассмотрят.
Задняя крышка - стекло.
А вот насчет переднего стекла у меня сомнения - возможно, акрил. Долго клацал ногтем и предметами, но так и не понял. В любом случае, довольно тонкое, учитывая площадь поверхности - риск разбить весьма не маленький.
Был готов к тому, что ремешок будет кизяк, но нет - отлично изготовлен, немного пока жестковат, но разносится, пряжка вполне приличная и прочная. Запах - напоминает обувь
Заявлен какой-то 6497 китайско-мех с ручным заводом.
Заводится четко, стрелки крутятся приятно. При заводе издает приятный олдскульный звук
Часы весьма громко тикают, несколько моих механик работают намного тише....но для меня это плюс.
По точности - за сутки ушли на 1 секунду. Судя по этому и прошлому Парнису, китайцы выставляют при сборке точность в ноль.
В целом я бы сказал, что часы не универсальные, а именно для ощущения "пилотов" - весьма нежные по поюзу, если сравнивать с дайверами или джишоками, не держат воду, кажущимся весьма хрупким стеклом. Но внешне очень качественно исполненные и харизматичные
Да, вдогонку еще несколько особенностей.
Если при переводе стрелок чуть повернуть головку в обратную сторону - секундная стрелка начинает уверенно идти против часовой стрелки. Я такое вижу впервые
Штатные шпильки - тонкие, надо ставить вариант понадежнее.
Стекло имеет еле уловимый голубоватый оттенок - смотрится приятно. При некотором угле разглядывания по краю стекла образуется голубоватое колечко - эдакий визуально-приятный эффект.
Головка - я часы люблю носить выше запястной кости. Но для тех, кто носит часы на самой кисти - головка не слабо натрет тыльную часть кисти. Головка массивная, очень приятная в работе - но вот с такой особенностью....впрочем, это и так понятно из вида.
Из минусов - люм откровенно слабенький, светит тускло и недолго. Если сравнить с тем же Ситизеном....то предмета для сравнений и нет особо